아침 식사시 우유를 마시면 당뇨병 관리, 발견 발견
아침 식사시 우유를 마시면 당뇨병 관리, 발견 발견
아침에 우유를 마시면 하루 종일 혈당 수치가 낮아져 2 형 당뇨병 환자에게 도움이 될 수 있다고 새로운 연구 결과가 밝혀졌다.
낙농 과학 저널 (Journal of Dairy Science)에 발표 된 연구에 따르면 , 아침 식사시 고단백 우유 음료를 섭취하면 점심 시간에 식욕을 감소시켜 비만 위험을 줄일 수 있습니다.
Guelph 대학의 수석 연구원 인 Douglas Goff 박사는이 연구 결과는식이 요법을 통해 대사 증후군이 세계적으로 증가하고 있음을 나타낼 수 있다고 말했다.
이 연구에서 고프 (Goff)와 그의 연구팀은 높은 탄수화물 시리얼과 함께 아침 식사 때 고단백 우유를 마시는 효과를 조사했습니다.
그들은 이것이 참가자의 혈당 수치, 충만감 및 하루 중 나중에 소비 한 음식의 양에 어떤 영향을 주는지 살펴 보았습니다.
그들은 우유에서 자연적으로 발견되는 유청 단백질과 카제인 단백질 덕분에 소화가 느려지고 충만감이 증가하는 호르몬을 방출한다는 것을 발견했습니다.
"이 연구는 탄수화물의 느린 소화와 혈당 수준의 저하를 돕기 위해 아침 식사에서 우유의 중요성을 확인했습니다.
"영양 학자들은 항상 건강한 아침 식사의 중요성을 강조했으며,이 연구는 소비자들이 우유를 포함하도록 권장해야합니다."
이 결과 는 자치 정부가 발표 한 수치가 2014 년 이후 제 2 형 당뇨병 어린이의 40 % 증가를 발표 한 직후에 나온 것으로 전문가들은 주류가 유행하는 어린이 비만이 유행하고 있다고 전했다.
올해 초 공중 보건국 (Public Health England) 이 발표 한 통계에 따르면 2 만 2 천명의 어린이가 심한 비만으로 분류되어 제 2 형 당뇨병, 신경 손상 및 뇌졸중의 위험이 증가했다