도넛을 먹으면 물을 마시지 마십시오! 달콤한 취급과 음료를 결합하면 설탕을 더 많이 섭취 할 수 있습니다.
도넛을 먹으면 물을 마시지 마십시오! 달콤한 취급과 음료를 결합하면 설탕을 더 많이 섭취 할 수 있습니다.
간식을 먹으면서 누군가가 물을 마실 때 혈당 수치가 더 올라갑니다.
과학자들은 물이 음식이 몸에서 포도당을 흡수하는 데 도움이된다고 생각합니다.
고혈당은 2 형 당뇨병과 같은 심각한 건강 상태에 기여합니다.
도넛을 먹는 동안 물을 마시면 건강한 것으로 생각되는 것보다 더 큰 설탕 스파이크를 줄 수 있습니다.
연구자들은 잼 도넛을 먹는 사람들의 혈당 수준을 물로 보거나 따로 분석했습니다.
남아메리카의 수리남에서 온 과학자들은 그들의 단맛을 물로 씻은 사람들이 더 높은 수치를 보인다고 발견했습니다.
그리고 설탕 수치는 물없이 같은 기간에 두 도넛을 먹는 사람들보다 더 높았다.
혈당 수치는 식후에 급격히 증가합니다. 그러나 수준이 너무 높으면 비만으로 이어질 수 있으며 2 형 당뇨병까지 유발할 수 있습니다.
전문가들은 물이 포도당을 흡수하고 설탕의 효과를 최소화하기 위해 음식 앞이나 뒤에 마시는 것이 시체에 도움이된다고 말합니다.
안톤 데 콤 대학 (Anton de Kom University) 연구는 단지 도넛을 먹는 것과 관련이 있지만, 그 원칙이 다른 식품에도 적용된다고 제안합니다.
물이 두 번째 도넛보다 혈당을 높였습니다.
혈당 수치는 잼 도넛을 먹고 먹기 전, 도중 또는 후에 물을 마신 35 명 집단에서 혈당 수치를 테스트했거나 전혀 마시지 않았습니다.
스낵과 함께 마신 사람들은 혈중 포도당 수치가 가장 높았으며, 다른 그룹의 수치보다 거의 2 배 이상 빨라졌습니다.
고혈당은 신체가 당뇨병에 걸릴 수 있고, 당뇨병을 유발할 수있는 혈중 농도를 적절하게 조절할 능력이 없어지기 때문에 의사의 걱정거리가 될 수 있습니다. 지나치게 많은 포도당은 몸에 더 많은 인슐린을 생성 할 수 있으며, 신체에 설탕을 지방으로 저장하도록 알려줍니다.
과학자들은 식사 전후에 술을 권유합니다.
남미의 연구자들은 사람들이 설탕 섭취의 영향을 줄이기 위해 먹는 것과 동시에 술을 피하려고 노력해야한다고 제안했다.
대신, 도넛을 먹은 후 30 분 동안 마시면 모든 카테고리의 설탕이 가장 적게 증가합니다.
사전에 음주하면 전혀 물이없는 것보다 약간 더 큰 상승이 있었으며 동시에 두 가지 도넛을 먹으면 동시에 마시는 것을 제외하고 모든 범주보다 더 큰 스파이크가 발생했습니다.
'식사를하는 것은 좋은 습관이 아닙니다.'
저자들은 물이 포도당을 쉽게 흡수 할 수 있다고 주장하면서 다음과 같이 썼습니다. '인터넷에서의 빠른 검색은 많은 양의 음식점이 식사 중 또는 식사 직후에 물을 마시는 것을 권장합니다.
'좋은 습관이 아니라 문화적 습관입니다.
'식사 중 및 식사 직후 음주가 이상적으로 유지되어야한다고 제안합니다.'
그들의 연구는 Journal Clinical Nutrition ESPEN에 실 렸습니다.
당뇨병 환자가 글루코스 수준을 측정하는 것이 중요한 이유는 무엇입니까?
당뇨병은 신체가 제대로 사용할 수 없기 때문에 혈액 내의 설탕 양이 너무 높을 때 발생하는 심각한 평생 조건입니다.
환자는 잠재적으로 치명적인 합병증이 발생하지 않도록 포도당 수치를 정기적으로 모니터링해야합니다.
1 형 당뇨병 환자는 하루에 적어도 4 번 이상 혈당을 검사하는 것이 좋습니다. 제 2 형 환자의 경우 의사는 하루 2 회 검사를 권장합니다.
혈당치는 식사 전 3.5-5.5mmol / L 사이이어야하며 식사 2 시간 후 8mmol / L 미만이어야합니다.
저혈당 (혈당치가 4 mmol / L 이하로 떨어지면)은 심한 경우에 가끔 혼수 상태에 빠질 수 있습니다.
그러나 가장 자주 Lucozade Energy Original 200ml와 같은 빠른 활성 탄수화물 15-20g을 먹거나 마시면 치료할 수 있습니다.
환자가 갑자기 피로감을 느끼거나, 어지럼증을 느끼거나 현기증을 느낄 때 hypopho를 경험하고 있다고 말할 수 있습니다.
1 형 당뇨병 환자는 인슐린을 포함하여 복용하는 약물 때문에 hypo를 경험할 가능성이 더 큽니다.
고혈당증 (혈당치가 식사 후 2 시간 11.0 mmol / L 이상인 경우)에도 생명을 위협하는 합병증이있을 수 있습니다.
몸이 타입 1에서 보았을 때 인슐린이 너무 적거나 타입 2에서 적절히 공급할 수없는 경우에 발생합니다.
단기간에 케톤 산증 (ketoacidosis)을 비롯한 케톤 (ketone)이 신체로 방출되는 원인이 될 수 있습니다.
치료를하지 않으면 고혈당으로 인해 발기 부전과 팔다리 절단과 같은 장기적인 합병증이 발생할 수 있습니다.
규칙적인 운동은 시간이 지남에 따라 혈당치를 낮추는 데 도움이 될 수 있으며, 건강식과 적절한 식사 계획을 따르면 위험한 스파이크를 피할 수 있습니다.