왜 당신은 흰 빵을 먹지 말아야합니까?
왜 당신은 흰 빵을 먹지 말아야합니까?
새로운 권장 사항에서 고등 건강 평의회는 곡물 시리얼을 선호하고 흰 빵을 만드는 데 사용되는 정제 된 밀가루를 피하도록 조언합니다. 섬유질이 풍부한 통밀 빵은 특정 질병을 예방하고 영양가가 더욱 높아집니다.
성형 또는 전통, 버젯은 거의 모든 프랑스 음식을 동반합니다. 그러나 흰 빵에는 좋은 언론이 없습니다. 그리고 그의 평판은 좋아지지 않을 것입니다.
이번 주초에 고등 평의자회 (HCSP)는 2007 년부터 식품 광고를 강조하는 건강 메시지를 현대화하기 위해 웹 사이트에 제안을했다. "적어도 5 과일과 야채 매일, "정기적 인 신체 활동", "식사 간식을 피하십시오", "너무 많은 뚱뚱한, 너무 많은 설탕, 너무 많은 짠맛을 먹지 마세요"새로운 메시지를 추가해야합니다.
HCSP는 9 축을 제안하고, 특히 "곡물 제품 (빵, 파스타, 쌀 등)을 위해, 완전하고 반제품을 선호"하는 것을 권장 합니다.
통밀 빵의 장점
"이 메시지는 연구에 근거합니다 : 곡물 시리얼은 결장암 예방에 도움이됩니다" 라고 영양 학자 Arnaud Cocaul은 말합니다. 흰 빵과 달리 밀가루 빵은 세균의 영양분과 씨앗의 소리를 유지합니다. 그러므로 장내 이동의 적절한 기능에 필수적인 섬유가 풍부합니다.
이 섬유는 건강에 다른 유익한 효과가 있습니다. 콜레스테롤과 혈당 수치를 더 잘 조절할 수 있습니다. 따라서 당뇨병과 심장 질환과 같은 질병을 예방하거나 지연시키는 것이 좋습니다.
또한, 섬유는 포만감에 기여하므로 두 끼의 식사 사이에 구멍이 생기는 것을 방지합니다. "흰 빵과 같이 너무 많은 정제 된 제품을 섭취하면 우리 몸에 충분한 영양분을 공급하지 못합니다" 라고 Arnaud Cocaul은 말합니다. 요컨대, 곡물 빵은 더 영양가 있고 건강합니다.
하루의 맛에 콩과 식물을 되 돌린다.
다른 권장 사항들 중에서 HCSP는 콩과 견과류를 더 많이 섭취하도록 권장하며, 대부분 프랑스 인에게 과소 평가됩니다.
남미 또는 마그 레브 (Magrereb)의 식품에 함유 된 콩과 식물은 단백질을 저렴한 비용으로 섭취합니다. Arnaud Cocaul는 "많은 사람들이 그것을 모르고 있지만 고기 대신 좋은 대안이나 보완책입니다.
또한 육류는 HCSP의 뷰 파인더에있어 냉담한 감기를 포함하여 "가금류에서 너무 많은 양의 고기를 섭취 하지 말라 "고 당연히 권고합니다 . 그의 추천 : 1 주일에 150 그램 미만.
"소금과 지방이 많은 매우 가공 된 제품" 이라고 영양 학자는 말합니다. 햄 - 버터 샌드위치는 만들 걱정입니다.