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Nutri-Score : 가난한 등급의 식품은 암의 위험을 증가시킵니다.

100명 2018. 9. 20. 05:57

Nutri-Score : 가난한 등급의 식품은 암의 위험을 증가시킵니다.

최근의 프랑스 연구에 따르면 Nutri-Score와 같은 영양 점수가 낮은 음식은 암 위험을 7 % 증가시킵니다.

과학은 건강에 대한 간식의 부정적인 영향을 다시 지적합니다. 9 월 18 일 화요일 PLOS Medecine 저널에 발표 된 프랑스 연구에 따르면 Nutri-Score와 같이 영양가가 낮은 음식을 정기적으로 섭취하는 사람들은 다른 사람들보다 암 발병 확률이 7 % 높습니다.

이 결론에 도달, 국민 건강 연구소 (INSERM)와 동료의 멜라니 Deschasaux는, 데이터를 열 개 유럽 국가 471.495 성인을 공부하고 1992 년 연구원 분석 2004 년에 이어 소비 식품은 2017 년 프랑스가 선택한 Nutri-Score 라벨링 시스템에 영감을 주었던 영국 식품 기준 청 (Food Standards Agency)에서 개발 한 영양 점수에 따라 점수를 매겼습니다. 참여자 : 담배 및 알코올 사용과 신체 활동 빈도.

간암 또는 유방암 위험이있는 여성
"우리는 덜 건강에 더 많은 음식의 섭취에 따라 5 개 그룹을 만들어 그들의 규정에 따라 개인에 대한 인덱스를 할당, 그 양에 따라 소비를 분석하고 각각의 음식을 가중했다"마틸다 Touvier 말했다되는 Melanie Deschasaux와이 연구를 조정했습니다.

결과적으로 저급 음식을 정기적으로 섭취하는 사람들은 암 발병 위험이 7 % 더 높습니다 (참가자 중 5 만 명이 암을 발견했습니다). 가난한 영양 때문에 남자들은 간장이나 간암의 암에 걸릴 위험이 더 커지고 상부 위장관, 결장 직장 또는 위암에 걸릴 확률이 높습니다. 유방. 이 연구의 저자는 다음과 같이 결론 짓습니다. "이 연구는 뉴트리 스코어 (Nutri-Score)를 포함한 영양 점수의 관련성과 관심을 보여줍니다."

일부 브랜드는 여전히 Nurti-Score를 거부합니다.
이 연구는 분명히 정크 푸드와 암 사이에 상관 관계를 확립 한 최초의 연구는 아닙니다. 영국 의학 저널 (British Medical Journal)에  발표 된 또 다른 프랑스 연구에 따르면 2 월 울트라 가공 식품 소비로 암에 걸릴 확률이 10 % 증가했다. 그러나 INSEE의 보고서에 따르면 오늘날 육류, 어류 및 채소에서 가공 된 제품의 비율은 오늘날 식품 소비의 80 %를 차지합니다.

그래서 프랑스 정부는 2016 년에 뉴트리 스코어 (Nutri-Score)의 설립을 권고했다. "분명하고 가시적이며 이해하기 쉬운 모든 사람을위한 영양 정보는" 따라서 소비자들이보다 나은 영양 품질의 식품을 구입할 수 있도록 돕는다 "고 MangerBouger.fr 웹 사이트에 실렸다 . 구체적으로 포장 전면에 편지와 컬러 로고가 부착되어있어 Nutri-Score는 소비자에게 제품의 품질에 대해 알려줍니다. 따라서 각 식품은 최상의 제품 (A)에서 적어도 영양 적으로 유리한 (E)까지의 5 단계로 배치됩니다.

그러나이 라벨링은 선택 사항이며 Nestle, Coca-Cola, PepsiCo, Mars, Mondelez 및 Unilever와 같은 일부 대형 그룹은 여전히 ​​게임을 거부합니다. "로고가 없으면 실업자가 숨길 게있다. (...) 거절하는 사람들은 일반적으로 영양가가 가장 낮은 제품을 갖고있다. " 5 월 유럽 ​​1 에 설명했다. Serge Hercberg 교수는 Nurti 점수의 근원에 INSERM의 영양 역학. 제조업 자들은 더 이상 식품의 산업적 품질에 대한 투명성을 거부 할 권리가 없다고 소비자들이 "선택에 따라 (브랜드에) 압력을 가할 수있다"고 말했다.