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코넬 (Cornell) 식품 연구원의 몰락으로 과학에 대한 더 큰 문제 제기

100명 2018. 9. 27. 06:48

코넬 (Cornell) 식품 연구원의 몰락으로 과학에 대한 더 큰 문제 제기

탁월한 식품 및 마케팅 연구원의 몰락은 데이터를 조작하고 헤드 라인을 쫓는 유혹에 빠진 과학자들에게 교묘 한 이야기 ​​일 수 있습니다.

코넬 대학 식품 및 브랜드 연구소의 브라이언 완 싱크 (Brian Wansink) 교수는 지난 주말 학기말에 대학에서 은퇴 할 것이라고 발표했다. 48 시간 이내에 이전, JAMA, 미국 의학 협회에 의해 출판 저널, 한 수축 코넬은 Wansink 원본 데이터를 보관하지 않은 및 대학이 자신의 연구의 타당성에 대한 신뢰도를 보장 할 수있는 저널의 편집자 말했다 후, Wansink의 연구 여섯 .

JAMA의 요청에 따라 진행된 내부 검토에서 코넬 교수위원회 는 "연구 데이터의 잘못보고, 문제가되는 통계 기법, 연구 결과를 적절하게 문서화하고 보존하지 못함, 부적절한 작성자를 포함하여 Wansink의 연구에 많은 실수를 저질렀습니다." Cornell은 Wansink의 "학술 부정 행위"에 대해 사과하여 교수 및 연구 직분에서 그를 제외 시켰으며, 남은 시간을 "이전 연구에 대한 지속적인 검토에서 대학과 협력"해야한다고 의무화했습니다.

Wansink는 사람들의 먹는 습관을 그들의 환경에서 신호로 연결시키는 조잡하고 맛이있는 연구를 제작 한 것으로 유명해진 것은 Wansink의 은혜에서 빼어난 근사한 가을이었습니다. 그의 많은 유명한 발견들 중 : 사람들은 큰 그릇에 담긴 음식을 먹을 때 더 많이 먹고, 액션 영화를 보거나 먹을 수있는 식당에서 뷔페와 가까운 곳에 앉아 식사를 할 때 더 많이 먹습니다. 그의 작업은 NPR을 포함한 전국 뉴스 아울렛 에서 인용 되었으며 2010 년에 새로운 미국 식단 지침을 개발하는 데 도움이되었습니다.

그의 분야의 꼭대기에있는 Wansink의 농어는 2017 년 초에 흔들 리기 시작했습니다. 그 때 Leiden University의 교육 심리학 박사 인 Tim van der Zee 는 자신이 발견 한 조사 결과를 공개적으로 공개했습니다. 블로그 포스트 Wansink는 1 년 전에 그의 개인 웹 사이트 에 글을 남겼습니다 .

이 게시물 은 Wansink의 사이트에서 삭제되었지만 캐시 된 버전으로 액세스 할 수 있기 때문에 학문을 열망하는 사람을 대상으로했습니다. Wansink 박사는 가장 유망한 박사후 과정 학생들이 "어떻게 할 것인지는 정확히 알지 못하더라도"연구 프로젝트에 "예스"라는 말을 천천히 씁니다.

그러나 van der Zee는 Wansink가 자신의 박사후 과정에 배정한 작업에 대해 더 관심이있었습니다. 그 설명들, van der Zee는 "매우 의심스러운 연구 관행들"의 "이상한 입장"을 담고있는 것처럼 보였다.

과학적 연구의 황금 표준은 하나의 가설을 세우고 그것을 테스트하기위한 데이터를 모으고 결과를 분석하여 그것이 뒷받침되는지를 확인하는 것입니다. Wansink이 블로그 게시물에 자신의 입장을 표명 한 것은 실험실에서 일어난 일이 아닙니다.

대신, 그의 첫 번째 가설이 뒷받침되지 않을 때, Wansink는 다른 가설을 검증하기 위해 동일한 데이터를 사용했다고 썼다. "그는 그 데이터 세트를 계속해서 계속해서 분석해 왔으며 뭔가를 발견 할 때까지 다른 사람들에게도 그렇게하도록 지시했습니다."van der Zee가 말합니다.

즉, 반드시 나쁘지 않다,라고 앤드류 Althouse , Wansink의 연구 방법 주변의 논쟁을 따랐다 피츠버그 대학의 통계는. "많은 양의 데이터를 가지고 신중하게 살펴 보는 것은 잘못된 것이 아닙니다."라고 Althouse는 말합니다. "문제는 해킹이다."

해킹을 이해하려면 p- 값을 이해해야합니다. P 값 은 연구자 가 임의의 기회로 인해 실험에서 결과가 발생하지 않을 가능성을 측정하는 방법 입니다. 예를 들어, 무수한 신체 기능의 자연적 배경 변동과는 대조적으로, 새로운식이가 체중 감량을 일으킨 원인 일 가능성이 있습니다.

P-hacking 은 연구자가 복잡한 통계 모델을 사용하여 데이터를 가지고 놀면서 무작위 적이 지 않은 것처럼 보이는 결과를 얻는 것입니다.

대규모 데이터 세트는 p 해킹이 일어날 수 있다고 Althouse는 말합니다. "당신이 동전을 수백만 번 던져 보자. 어떤 시점에서 당신은 10 명의 머리를 연속적으로 얻을 것"이라고 말했다. 그렇다고해서 동전이 가중치를 받았다는 의미는 아닙니다. 데이터의 조각을 보면 우연히 발생하지 않은 것처럼 무작위로 보입니다.

실제로 Wansink의 연구실에서는 연필과 종이 조사를 통해 참가자의 나이와 성별, 식당에 앉은 위치, 그룹의 크기, 알코올 주문 여부 등 모든 정보를 기록하는 연구 조사에서 많은 정보를 수집했습니다.

그런 다음 그 데이터를 분석하여 사람들이 무엇을, 얼마나 많이 먹었는지에 대한 연결을 찾아 냈습니다. 으로 하는 BuzzFeed 뉴스 기자 스테파니 리 발견 다양한 기록 요청을 통해 출시 된 이메일의 수집 물에 Wansink는 것입니다 결과를 찾을 수있는 번호를 통해 파고 자신의 학생들을 격려 "바이러스로 큰 시간을 이동합니다."

Wansink는 2016 년 블로그 게시물에서 이러한 관행을 인정하는 것으로 보입니다. "그는 매우 정직한 태도로 그가 실제로 연구하고있는 방법을 설명합니다."van der Zee는 말합니다. Wansink의 블로그 게시물은 게시 된 기사에서 결코 나타나지 않는 수십 번의 실패한 분석에 대한 커튼을 되찾았습니다.

그들이 P-해킹의 Wansink의 인정으로 본 것에 의해 감정을 상하게 반 데르 지 다른 두 초기 경력 연구원, 요르단 아나야와 닉 브라운, 깊이 파고 2016 년 후반부터 그의 작품에.

팀은 조사한 Wansink의 논문 중 처음 네 가지에서 150 가지 데이터 수집 및 통계 분석 문제를 발견했습니다. 코넬 (Cornell)은 JAMA에 1 년 동안 내부 조사를 한 결론을 발표 하면서 저널이 Wansink의 연구를 철회하게 된 이달 초에 팀의 조사 결과가 검증되었습니다 .

Wansink는 아마도 p 해킹 혐의로 기각 될 가능성이있는 최근 역사상 가장 유명한 연구원이지만, van der Zee와 Althouse와 같은 한 대학의 한 연구실에만 국한된 것은 아닙니다. 그리고 그것은 게시 할 서두가 있기 때문일 수 있습니다. "과학은 건강한 것보다 빠릅니다."van der Zee가 말합니다.

코넬은 동의한다. "반 데르 지 (Van der Zee)는 뉴스의 속도와 도달 범위가 즉각적이고 글로벌화됨에 따라 대학과 연구자들이 다음 주목을 끌기위한 경쟁에 휩쓸 리게 될 유혹이있을 수 있다고 Joel Malina는 말합니다 , Cornell의 통신 담당 부사장.

그리고이 언론 환경에서 특히 식량 및 영양 과학은 정밀 조사 대상이되었습니다. 일부는 그것을 " 신용 위기 "라고 불렀습니다 .

그럼에도 불구하고 Malina는 "압도적 인 대다수의 과학자들이 최고 수준의 엄격하고 투명한 작업에 전념하고 있다고 생각합니다."

Wansink는 자신의 연구를지지하며 자신의 연구실 결과가 다른 그룹에 의해 검증 될 것이라고 확신합니다. Wansink는 NPR과 공유 한 이메일에서 철수 소식을 듣고 동료들에게 편지를 썼다. 그는 그가 공유 한 정보가 잘못된 행동을 분명히한다고 느꼈다고 제안했다.

그는 2017 년 성명서 의 일부 오류를 인정 하고 코넬 교수위원회가 자신의 업무를 뒷받침 할 수 있도록 최대한 많은 정보를 제공했다고 말했습니다. 원 싱크 (Wansink)는 지난주 NPR에 이메일을 보내 "데이터가 스프레드 시트에 입력되면 설문 조사를 한 번도하지 않았다.

Wansink의 작업과 학업 경력을 둘러싼 의문에도 불구하고 작은 그릇을 사용하라는 제안과 같은 그의 발견은 음식과 건강한 관계를 가진 사람들에게 유용 할 수 있다고 Harvard Medical School과 제휴 한 심리 치료사 Jean Fain 은 말한다. 과거 다이어트 주제에 NPR에 기여한 사람 .

그러나 그는 "Wansink의 T 자문에 따라 배고픔과 충만, 만족감, 영양에 대한 내부 경험을 무시하는 경향이있는 진단 장애가있는식이 장애를 가진 사람들에게는 위험 할 수 있으며 외면에만 중점을 둡니다. 접시와 같은 부분 크기. "

"우리는 단순히 부분 크기를 줄이고 과식을 멈출 수 없습니다."라고 그녀는 말합니다. "사실, 단기간에 음식을 제한하는 것은 장래에 통제가 불가능한 식사를 예측하는 가장 좋은 방법 중 하나입니다."

Althouse는 Wansink가 식품 및 마케팅 분야에 미친 영향에 대해 Wansink의 실수의 교훈은 광범위한 과학계에 대한 깨우침이 아닐 것이라고 우려를 표명했습니다.

"저는 지금 당장 설문 조사를 내 기관의 모든 교수들에게 보내고 얼마나 많은 사람들이이 사실을 듣고 있는지 물어보고 싶습니다. 왜냐하면 그 수가 많지 않을 것이기 때문입니다."라고 Althouse는 말합니다.

그러나 그는 그 변화를 희망하고 있습니다. "이것은 여러 분야에서 Research Methods 101에서 제기 된 교훈적인 이야기가되어야합니다."라고 그는 말합니다.