연구 : 정기적 인 요구르트 섭취로 심혈관 질환 위험 감소
연구 : 정기적 인 요구르트 섭취로 심혈관 질환 위험 감소
유제품 섭취로 심장 질환 위험 감소
수년 동안 우유가 건강에 좋고 인간에게 오히려 해롭다 는 주장이 제기되었습니다 . 대규모 연구의 결과는 요구르트와 같은 유제품의 소비를 주장합니다. 이것은 분명히 심장 질환의 위험을 줄일 수 있기 때문입니다.
귀중한 영양소
"매일 요구르트, 치즈 등 우유와 우유 제품을 먹고,"독일 영양 협회 (DGE)는 자신의 글을 건강한 다이어트에 대한 열 규칙 . 한편, 전문가들은 인체에 우유가 높은 양질의 단백질, 비타민 B, 칼슘과 각종 미량 원소와 같은 중요한 영양소를 포함하고 있음을 지적했다. 그러나 모든 전문가가 건강상의 이점을 확신하지는 않습니다. 심지어 우유 섭취가 건강에 위험을 초래한다고 생각하는 사람들도 있습니다. 그러나 이제는 유제품을 먹는 것이 좋습니다. 이것은 심장병 의 위험과 사망의 위험을 줄일 수 있기 때문입니다.
우유가 심장을 보호 할 수 있습니다.
최근에 한 연구에 따르면 유제품이 심장 건강을 강화시킬 수 있음이 밝혀 졌습니다.
이제 또 다른 과학적 연구는 우유 소비의 긍정적 효과를 보여줍니다.
McMaster University의 연구원 (캐나다)은 국제적인 동료들과 함께 치즈와 요구르트와 같은 유제품이 심장 질환과 뇌졸중을 예방할 수 있음을 발견했습니다 .
의사들은 연구 결과를 영어 저널 " The Lancet "에 발표했습니다.
이 연구는 주로 유제품을 적게 소비하는 저소득 및 중간 소득 국가에서 실시되었습니다.
그럼에도 불구하고 결과는 사람들이 종종 우유 섭취를 피해야한다고 생각하는 번영 국가의 사람들에게 중요 할 수 있습니다.
하루에 3 인분의 적당량의 우유 가 해를 끼지 않고 심장을 보호 할 수 있다고 연구 저자 Dr. 무역 잡지 " EurekAlert! "에 따르면 캐나다 McMaster 대학의 Mahshid Dehghan ".
그 결과는 우유 섭취가 매우 적은 사람들로 하여금 소비량을 늘려야 할 것입니다. 특히 저소득 및 중간 소득 국가뿐 아니라 고소득 국가에서도 전문가가 덧붙였다.
낙농 제품에 대한 우려는 포화 지방이 심장병과 관련된 LDL 콜레스테롤을 증가 시킨다는 인식에서 기인합니다.
그러나 유제품에는 특정 아미노산, 불포화 지방, 비타민 K1 및 K2, 칼슘, 마그네슘 및 칼륨을 포함하여 건강에 좋은 영양소가 포함되어 있습니다.
군중이 차이를 만든다.
그러나 저자는 우유와 유제품을 적당량 이상 섭취하는 것은 권장하지 않는다고 전했다. 과식은 영양 실조만큼이나 많은 문제입니다.
포화 지방 식품은 칼로리가 너무 높아 비만 과 심각한 후유증을 유발할 수 있습니다 .
전문가들은 하루에 6 ~ 7 인분을 섭취하면 사람들의 소비량을 늘리도록 장려하고 싶지 않습니다.
더 적당한 소비가있을 것입니다. 이 경우 1 회분은 244 그램의 우유 또는 요구르트 한 잔, 치즈 15 그램 또는 버터 작은 스푼입니다.
버터는 보호 효과가 없다.
이 연구는 캐나다, 스웨덴, 브라질, 방글라데시, 탄자니아에 이르는 전 세계 21 개국 135,000 명을 대상으로 실시되었습니다. 이 연구의 약점은 음식 빈도에 대한 설문 조사에 근거한다는 것입니다.
참가자들은 얼마나 다른 유제품을 얼마나 자주 섭취했는지 알도록 요청 받았다. 그런 다음 피험자를 고, 중, 저 섭취 범주로 나누었다.
참가자들은 약 9 년 동안 의학적으로 감독을 받았다.
하루에 세 끼의 우유, 치즈 또는 요구르트를 섭취 한 사람들은 심혈관 질환 발생률이 낮았으며 사망률이 낮았습니다.
버터는 보호적인 것으로 여겨지지 않았지만 대부분의 사람들은 버터를 거의 먹지 않았기 때문에 그 효과는 중요하지 않았습니다.
포화 지방은 건강에 어떤 영향을 미칩니 까?
몇몇 과학자들은 이미 낙농 제품이 건강에 유익하다는 증거가 점점 더 많아지는 데 동의했습니다.
연구자들은 건강한 생활 습관과 건강한 음식에 관한 정보를 얻는 것이 중요하다고 지적했다.
연구 결과는 포화 지방의 정상적인 섭취와 심혈관 질환의 위험 사이에는 관련이 없다는 다른 증거를지지한다.
지방 을 공급하는 식품 은 중대한 영향을 미칠 수 있습니다.
이 연구의 결과는 이제까지 심혈관 위험에 어떤 효과가 있다면 우유, 요구르트, 하드 치즈에서 포화 지방, 매우 제한된 영향을 제안, 전문가들은 말한다.
핵심 질문은 우리가 때문에 유럽과 북미를 제외한 세계의 많은 지역에서 저지방 유제품의 낮은 섭취에 완전히 본 연구 응답하지 않는 저지방 또는 저지방 유제품을 섭취해야하는지 여부이며, 의사들은 말한다.