RICE ONE! 당신은 쌀을 먹고 체중을 줄이는데 -이 단순한 속임수로 반 칼로리를 줄일 수 있습니다.
RICE ONE! 당신은 쌀을 먹고 체중을 줄이는데 -이 단순한 속임수로 반 칼로리를 줄일 수 있습니다.
과학자들은 쌀에 코코넛 오일 찻 숟가락을 추가하기 만하면 수화물 섭취를 줄일 수 있음을 발견했습니다.
탄수화물에서 섭취하는 칼로리의 양을 줄이려면, 잘 들어라.
과학자들은 벼의 일부분에있는 칼로리를 절반으로 줄이기위한 편리한 해킹을 생각해 냈습니다.
보통 밥 한잔에는 약 240 칼로리가 들어 있지만, 끓는 물에 코코넛 오일 찻 숟가락을 넣고 12 시간 동안 밥을 냉장하면 절반으로 줄일 수 있습니다.
전문가들은 스리랑카에서 온 38 가지 쌀을 조사했다.
그리고 쌀을 첨가하기 전에 물에 기름을 넣고 40 분 동안 끓인 다음 12 시간 동안 냉장하면 일반 쌀과 비교하여 열 저항성 전분이 10 배 더 많았다.
대부분의 딱딱한 탄수화물은 작은 창자에 의해 포도당 (설탕)으로 분해되어 혈류에 흡수됩니다. 그것은 사용 가능한 에너지로 사용되거나 몸에 지방으로 저장됩니다 (그래서 많은 사람들이 다이어트하는 경우 파스타와 빵과 같은 것들을 피하려고합니다).
그러나 저항성 전분은 동일한 과정을 거치지 않습니다.
물에 기름을 넣으면 쌀의 전분 과립 구조가 바뀌어 우리의 소화 효소에 내성을 갖게됩니다.
그것은 기본적으로 쌀을 더 많은 전분에 저항성으로 만들어줌으로써 쌀의 칼로리가 줄어들어 체내에 흡수된다는 것을 의미합니다.
팀 리더 인 Sudhair A. James는 스리랑카 콜롬보 (Colombo)의 화학 과학 대학 (College of Chemical Sciences) 출신으로이 연구는 전세계적인 비만 위기를 줄이기위한 노력의 일환이라고 밝혔다.
몸이 탄수화물을 포도당으로 전환 한 후에는 남은 연료가 글리코겐으로 전환되어 간 및 근육에 즉시 사용 가능한 에너지로 저장됩니다. 한 번에 충분한 글리코겐이 절대적으로 필요합니다. 그렇지 않으면 저혈당으로 고통을 겪게 될 것입니다 (궁극적으로 당신을 죽일 수 있습니다).
그러나 제임스는 "글리코겐으로 전환되지 않는 과량의 포도당은 지방으로 변해 결국 과체중이나 비만으로 이어질 수있다"고 말했다.
당신은 쌀을 다시 가열해야합니까?
재가열 쌀 섭취로 식중독에 걸릴 수 있습니까? 그래 넌 할수있어.그러나 질병을 일으키는 재가열이 아닙니다. 쌀을 미리 저장 한 방법입니다.NHS 에 따르면 :생 쌀밥에는 식중독을 일으킬 수있는 세균 포자가 들어있을 수 있으며 쌀을 조리하면이 포자는 생존 할 수 있습니다.상온에서 쌀을 방치하면 포자가 박테리아로 자랄 수 있습니다. 이 박테리아는 증식하여 구토 나 설사를 일으키는 독소 (독극물)를 생성 할 수 있습니다.조리 된 밥이 실온에 머무르면 박테리아 나 독소가 쌀을 먹지 못하게 할 가능성이 커집니다.NHS는 식중독의 위험을 줄이기 위해 다음과 같이 권고합니다.
쌀이 조리되자 마자 서빙
쌀을 가능한 한 빨리 식히십시오. 먹지 않으려면 즉시 먹으십시오.
재가열 때까지 하루 안에 냉장고에 보관하십시오.
재가열 할 때 밥이 뜨거워 지는지 확인하십시오.
한 번 이상 재가열을하지 마십시오.
밥의 냉각은 오일을 첨가하는 과정에서 필수적입니다.
냉동 전분의 녹는 부분은 과립을 떠납니다.
제임스는 쌀을 12 시간 동안 식히면 쌀알 외부의 분자를 변화시킴으로써 저항성 전분으로 바꾸는 데 도움이된다고 설명했다.