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"가장 큰 유기농 소비자는 76 % 감소한 림프종 위험이있다"

100명 2018. 10. 24. 07:01

"가장 큰 유기농 소비자는 76 % 감소한 림프종 위험이있다"

인터뷰  "JAMA 내과"저널에 게재 된 역학 연구에 따르면, "일반"유기농 식품 소비자들에게서 암 위험이 25 % 감소한 것으로 나타났습니다.

유기농 식품의 "일반"소비자는 덜 자주 섭취하는 사람들에 비해 암 발병 가능성이 25 % 낮습니다.
이것은 이번 주 JAMA Internal Medicine 저널에 발표 된 연구 결과입니다.
먹는 유기농 더 나은 건강 보장은? 최근 몇 년 동안, 유기 농산물의 식품은 윤리적 및 환경 적 측면에 대한 우려 외에 해로운 살충제없이 건강한 생산 방법으로 제품을 찾고 있습니다. 건강을 유지하기 위해 그것은 지불 전략 일 수 있습니다.

연구에 따르면 INRA, INSERM, 파리 XIII 및 CNAM의 대학에서 팀에 의해 실시, 저널에 이번 주에 발표 JAMA 내과 , 식품  바이오 크게 암의 위험을 줄일 수 있습니다. 국립 농업 연구원 (INRA) 연구원 이자 연구의 공동 저자 인 Emmanuelle Kesse-Guyot 은 그녀 팀이 밝힌 결과 에 대해 20 분 동안  의견을 말합니다  .

이 연구의 결과는 일반적으로 암, 특히 특정 유형의 암을 유발할 위험이 감소 함을 보여줍니다. 좀 더 말해 줄 수 있어요?
우리의 작업을 수행하기 위해, 우리는 프랑스 코호트 NutriNet - 건강의 거의 69 000 참가자의 샘플 (78 % 여성 44 세를 의미)를 분석, 우리는 7 년 동안 다음 네 식품 그룹으로 나누어 한 소비 된 유기농 제품의 비율에 따라.

7 년간의 추적 관찰 기간 동안 우리 는 우리의 표본에서 1,340 건의 암 발병 사례 를 세 었으며, 연구 된 다른 그룹에서이 증례들의 분포를 관찰했다. 우리는 유기농 식품의 가장 큰 소비자가 최소한을 소비하는 사람들에 비해 25 % 감소 암 발병의 일반적인 위험이 있다는 것을 관찰했습니다. 이것은 유기농 식품에 비해 전통적인 농산물에서 유래 한 식품에서 더 자주 그리고 더 많이 복용하는 합성 농약 잔류 물의 존재를 설명 할 수 있습니다.

그러나 암의 위치에 따라 관찰을 정제함으로써 우리는 유기농 제품의 높은 소비와 특히 특정 암의 위험 감소 사이에 더욱 두드러진 연관성을 발견했습니다. 따라서 대부분의 소비자 바이오 그룹에서 폐경 후 유방암 발병의 위험은 34 % 감소하고 림프종 (혈액 암의 한 유형)이 발생할 위험은 76 %. 이들은 살충제에 더 많이 노출 된 농부들에게 영향을 미치는 질병입니다  .

유기농 제품이 풍부한식이 요법을하는 사람들도 나머지 인구보다 더 나은 생활 방식을 취하는 것으로 인정됩니다. 당신은 어떻게 공부 편향을 제한 했습니까?
유기농 제품의 소비자는 생활 습관에 더 많은 관심을 기울이고, 정기적 인 신체 활동을 연습하고 , 유기농 라벨 이상으로주의를 기울이는 경향이 있으며 ,식이 요법의 품질은 사실입니다. 따라서 우리의 목표는 가능한 가장 훌륭하고 신뢰할 수있는 결과를 얻기 위해 이러한 요인들의 영향을 제거하는 것이 었습니다. 그렇지 않으면 우리의 결론은 그다지 의미가 없었을 것입니다.

그래서 우리는 "조정 된 모델"을 사용했고, 소위 혼란자를 포함 시켰습니다. 이 분석에서 사회 인구 학적, 생활 방식 또는 영양 적 특성이 고려되었다. 우리는 떨어져 유기 여부를 먹는, 참가자를 모집, 모든 식품 그룹, 확인했다 과일과 야채, 고기 나 소시지 같은 양을 소비 전력의 동일한 유형을했다. 우리는 유형과 의미있는 결과를 얻기 위해 담배 와 술 소비 , 신체 활동 수준, 가족 배경 또는 사회 - 직업 범주를 고려했습니다.

이 간행물에서 발견 된 결과는 무엇을 희망하기를 희망합니까? 그들이 어떤 반성을 불러 일으키기를 요청합니까?
최근 몇 년 사이에 식습관에 변화가 있었으며 점점 더 많은 소비자가 "더 나은 식사 방법"을 모색하고 있습니다. 그러나 지금은 유기농 식품을 먹는 것이 비싸고 기존의 식품에 비해 가격이 비싸지 만 모든 사람들이 거의 모든 유기농 제품을 구입할 재정적 수단이 없습니다.

자체적으로, 우리의 연구는 살충제에도 불구하고 공공 정책 변화를 시작할 수 없습니다. 지금까지 이용 가능한 역학 자료는 유기농 식품의 건강에 대한 보호 효과 (또는 재래식 농업의 식품 소비와 관련된 위험 증가)를 결론 지을 수 없다. 우리는 연구를위한 더 많은 자원을 얻고, 더 많은 연구를하고, 다른 집단에 대해, 얻은 결과가 유사한지를보기를 희망 할 수 있습니다.

따라서 앞으로의 연구 결과가 과학적 합의가 있음을 확인하면 정책에 압력을 가할 것입니다. 이 분야에서 개선의 여지는 있지만 과일과 채소에 대한 농약 노출을 줄이는 방식으로 재배 된 가치 사슬의 개발에 초점을 맞추기위한 정책이 이미 실행되고 있다는 것을 기억해야합니다 . 야채 , 콩과 식물 및 곡물 제품.