규정 식 : 유기 음식은 암의 위험을 감소시킵니다
규정 식 : 유기 음식은 암의 위험을 감소시킵니다
유기농 식품의 섭취로 암을 예방할 수 있습니까?
우리의식이 요법은 건강에 큰 영향을 미칩니다. 건강한 식단은 다양한 질병을 예방하고 암까지 예방할 수 있습니다. 연구자들은 사람들이 유기농 식품을 더 많이 섭취하면 그 이후에 거의 암에 걸리지 않는다는 사실을 발견했습니다.
La Sante et de la Recherche Medicale 국립 연구소의 과학자들은 현재 연구에서 유기농 재배 식품을 먹으면 암 위험이 감소한다는 사실을 발견했습니다. 의사들은 연구 결과를 영어 저널 " JAMA Internal Medicine "에 발표했습니다.
많은 식품에 농약 잔류 물이 포함되어 있습니다.
불행히도 오늘날 많은 식품들이 살충제로 오염되어 있습니다. 그러한 오염 된 음식을 섭취하면 질병의 가능성이 높아질 수 있습니다. 유럽 식품 안전청 (Food Safety Authority)의 전문가들은 조사 대상 식품 중 44 %가 살충제로 오염 된 것으로보고했다. 반면에 유기 재배 된 식품의 오염은 제품의 6.5 %에만 영향을줍니다. 특정 농약과 발암 물질이 포함되어 있기 때문에 암 관련됩니다 연구자들은 유기농 제품의 소비가 암의 위험을 줄일 수 있는지 확인하고 싶었다.
유기농 식품이란 무엇입니까?
유기농 식품은 살충제, 인공 비료 또는 유전 공학 방법을 사용하지 않고 재배됩니다. 유기농 육류, 가금류, 달걀 및 유제품은 항생제 가 아닌 동물에서 생산됩니다.또는 성장 호르몬. 그러한 제품의 섭취는 다양한 암의 위험 감소와 관련이 있습니다. 가장 유기농 식품을 섭취 한 사람들은 최소한의 유기농 식품을 소비 한 사람들에 비해 암 발병 위험이 25 % 감소했습니다. 예를 들어, 미국 연구에 따르면 유기농 식품의 소비자는 소변에서 디 알킬 인산염의 농도가 낮습니다. 이것들은 살충제 노출에 대한 지표로 간주됩니다.
유기농 식품의 소비자는 일반적으로 더 건강합니다.
현재 연구는 유기농 식품이 암 위험 감소의 직접적인 원인임을 보여주지는 않습니다. 유기농 재배 식품을 먹는 사람들은 보통보다 건강한 생활 방식을 취하고 운동을 많이하며 과일과 채소를 더 많이 섭취합니다. 물론 의사는 이러한 요인을 고려했지만 결과에 미치는 영향을 배제 할 수는 없습니다. 따라서 전문가들에 따르면 과일, 채소 및 섬유질이 풍부하고 저 처리 고기를 사용하여 건강에 좋은 식단 에 집중하는 것이 좋습니다 . 또한 암의 위험을 현저하게 줄이기 위해서는 건강한 체중, 규칙적인 운동 및 흡연을 주의해야합니다 .
68,946 명을 대상으로 한 설문 조사
Institut National de la Sante과 Recherche Medicale의 전문가들은 평균 연령 44.2 세 의 프랑스 인 68,946 명의 설문 조사 데이터를 평가하기 위해 현재의 연구를 사용했습니다 . 그것은 또한 다양한 유기농 식품의 소비에 관한 것이 었습니다. 뒤에 오는 추적 기간 4.5 년 도중, 암 때문에 총 1,340의 질병이 있었다, 저자를 설명한다.
암 위험은 25 % 감소했습니다.
유기농 식품을 가장 많이 먹는 사람들보다 암을 유발할 위험이 25 % 낮았습니다. 가장 주목할만한 점은 림프종과 특히 지난 수십 년 동안 훨씬 더 자주 발생했던 비호 지킨 림프종의 차이였습니다. 환경 요인이이 원인이라는 것을 배제 할 수 없습니다.
몸무게, 운동 및 건강한 영양은 암으로부터 보호합니다.
조사에 참여한 많은 사람들이 설문지를 작성했지만, 먹는 유기농 식품은 종종 다른 식품과 함께 소비되기 때문에 그들이 먹는 음식의 정확한 평가는 쉽지 않습니다. 이것은 위조 된 결과를 초래할 수있었습니다. 따라서 유기농 재배 식품의 영향력은 증명하기가 쉽지 않습니다. 몸무게, 신체 활동 및 일반적으로 섭취되는 건강 식품의 영향이 더 명확하여 암 위험에 긍정적 인 영향을 미칠 수 있습니다.