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단백질 섭취를 늘리면 노인의 장애 위험이 감소 할 수 있습니다.
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2018. 11. 5. 07:02
단백질 섭취를 늘리면 노인의 장애 위험이 감소 할 수 있습니다.
런던 : 매일 섭취하는 단백질 섭취량을 늘리면 (근육량의 감속을 늦추는 것으로 알려져 있음) 노인들이 일상적인 활동을 수행하고 장애 위험을 예방할 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다. 이 연구는 단백질 섭취가 장애 위험을 지연시킴으로써 스스로 먹이기, 입욕, 옷 입히기, 사회 활동 참여 등 일상 생활과 가사 활동을 독립적으로 수행 할 수 있다고 지적했다.
영국 뉴캐슬 대학 (Newcastle University)의 수석 연구원 누노 멘돈 카 (Nuno Mendonca)는 "우리의 연구 결과는 적극적이고 건강한 노화를 유지하기 위해 권장되는 일일 단백질 섭취 증가에 대한 현재의 생각을 뒷받침한다. 미국 노인병 학회지 (Journal of American Geriatrics Society)에 발표 된 연구 결과에 따르면 연구원은 영국 북동부에서 722 명의 참가자를 대상으로 조사한 결과 60 %가 여성이었다.
그들은 매일의식이, 체중, 신장 측정, 전반적인 건강 평가 (장애 수준 포함) 및 의료 기록에 대한 정보를 연구자들에게 제공했습니다.
고령자는 건강 악화, 신체 활동 감소, 입과 치아의 변화로 인해 젊은 성인보다 단백질 섭취량이 적습니다.
그 결과, 단백질을 덜 먹는 사람들보다 단백질을 많이 먹은 사람들이 장애를 덜 느끼게되었습니다. 연구팀은 고령자가 체중 2.2 파운드 당 약 1 ~ 2 그램의 단백질을 섭취해야한다고 권고했다.