이 식물 화학 물질은 당신의 심장 건강을 도울 수있었습니다.
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심장병 으로부터 보호하기 위해 하루 한잔의 열매를 마시거나 차를 마시는 것이 도움이된다는 연구 결과가 나왔다.
어제 (11 월 10 일) American Heart Association의 Scientific Sessions 연례 회의에서 발표 된이 연구 는 열매, 차, 초콜렛, 와인 및 기타 여러 과일 및 식물에서 발견되는 소량의 플라보노이드 를 매일 섭취하는 것이 심장병 위험이 낮습니다.
이러한 연관성 (인과 관계 발견과 혼동되어서는 안됨)은 새로운 것이 아닙니다. 이전의 연구는 또한 플라보노이드와 심장 질환 위험 사이의 연관성을 발견했습니다. 그러나 이번 연구 결과는 플라보노이드가 심장을 보호 할 수 있다는 강한 증거를 더해 주었다고 공동 연구 학자 인 Nicola Bondonno는 말했다. Nicola Bondonno는 웨스턴 오스트레일리아 대학 (University of Western Australia)의의 생명 과학 대학 (Biomedical Science)의 박사후 연구원이다. .
연구에서 Bondonno와 그녀의 팀은 1990 년대에 시작된 장기간의 덴마크식이, 암 및 건강 연구에 참여한 거의 53,000 명의 사람들의 데이터를 분석했습니다. 그 연구 시작에 참가자들은 어떤 종류의 음식을 먹었는지, 얼마나 자주 먹었는지에 대한 설문지를 작성했습니다. 연구자들은 20 년 이상 참가자들의 건강을 추적했다.
23 년의 추적 관찰 기간을 거친 참가자 중 약 12,000 명이 심장 질환을 앓고있었습니다.
연구자들은 매일 약 500 밀리그램 이상의 플라보노이드를 섭취하는 사람들이 허혈성 심장 질환 (심장의 주요 혈관이 좁아지고 심장으로의 혈류가 감소 되는 곳 ), 뇌졸중 및 말초 동맥 질환이 발생할 위험이 적다는 사실을 발견했다 . 신체의 혈관이 좁아 져서 몸 전체의 혈류가 감소합니다). 이 관계는 후자에 가장 큰 것으로 나타났다.
Bondonno는 500mg의 플라보노이드가 "하루에 먹기가 매우 쉽다"고 지적했다. 그녀는 플라보노이드의 양을 "차 한 잔, 블루 베리 한 잔 , 아마도 브로콜리 한 잔"에서 얻을 것이라고 그녀는 말했다. 그들은 평균적으로 500mg / day 기준치를 초과하면 건강한 사람들이 얼마나 많은 플라 보 노이드를 소비했는지에 대한 차이를 평균적으로 나타내지 않는다는 것을 발견했습니다.
플라 보 노이드가 심장 질환에 대해 보호적인 역할을 할 수있는 이유는 항염증제 특성 때문이라고 Bondonno는 라이브 사이언스에 말했다. 염증 은 심장 질환의 위험 요소라고 그녀는 말했다.
연구원은 플라보노이드와 감소 된 심장병 위험 사이의 연관성은 사람들의 다른 그룹에 따라 다양하다고 지적했다. 예를 들어 플라 보 노이드와 흡연자의 심장 질환 위험 감소 사이의 연관성은 하루 500mg의 플라보노이드에서는 관찰되지 않았다. 오히려 흡연자는 링크가 더 명확 해지기 위해 더 많은 플라 보 노이드를 먹을 필요가있었습니다. 술 과 술 을 마신 사람들 에게서도 비슷한 결과가 나타났습니다 . 그러나이 세 그룹에서 연구원은 플라보노이드 섭취가 가장 큰 위험 감소와 관련이 있음을 발견했습니다.
그들의 분석에서 Bondonno와 그녀의 팀은 많은 과일과 채소를 먹고 (다시 말해서 많은 플라 보 노이드를 섭취하는 경향이있는) 일반적으로 더 좋은 식단을 섭취하는 경향이 있으므로 사람들의식이 요법을 고려하게되었습니다. 더 많은 섬유질과 생선 그리고 덜 가공 된 음식은 모두 심장병과 관련된다고 Bondonno는 말했다. 보고서에서이 다이어트를 조정했을 때, 그들은 플라보노이드 섭취와 감소 된 심장 질환 위험 사이의 연관성이 여전히 존재하지만 약간 약한 것으로 나타났습니다. 즉, 플라 보 노이드는 건강한 식단이 일반적으로 심장 질환 위험에 큰 역할을하지 않을 수 있습니다. [ 가공 식품은 실제 식품과 다른 11 가지 방법 ]
또한이 연구는 덴마크 사람들에게만 행해지 며,이 결과는 외삽해서는 안되지만 다른 사람들에게는 이런 종류의 연관성이 있다고 Bondonno는 말했다.