매일 아침 식사가 당뇨병 위험을 낮춥니 다.
매일 아침 식사가 당뇨병 위험을 낮춥니 다.
일어나 자마자 뭔가를 먹어야하는 사람도 있고 아침에 몇 시간 동안 먹을 수없는 사람도 있습니다. 정기적 인 아침 식사가 당뇨병의 위험에 영향을 미치는지 여부에 관계없이 연구원은 많은 양의 데이터를 평가 한 후에 알게됩니다.
아침 식사는 그날의 가장 중요한 식사입니다. 조기 식민지 반대자들은 아침에 아무것도 얻지 못할 것이라고 말하고 동의하지 않는다. 독일의 모든 성인 중 약 1/5이 아침 식사를 금합니다. 18 세에서 30 세까지의 연령층은 절반입니다. 독일 당뇨병 센터 (German Diabetes Center)의 연구자들은 정기적 인 아침 식사 및 2 형 당뇨병의 위험성에 대해 조사했습니다. 사브리나 슐레진저 (Sabrina Schlesinger) 팀은 6 명의 장기 연구에서 총 96,175 명의 여성과 남성의 데이터를 비교했다. 이 중 4935 개는 연구 기간 동안 제 2 형 당뇨병을 발생시켰다.
연구진은 아침 식사와 제 2 형 당뇨병 위험 사이의 연관성을 확인했습니다. 결과는 소위 복용량 - 영향 관계를 보여줍니다. 즉, 아침 식사가 면제되는 일수가 늘어남에 따라 당뇨병의 위험이 높아집니다. 일주일에 4-5 일 동안 아침 식사를하지 않을 때 가장 높습니다. 아침 식사의 다섯 번째 날부터 계속해서 위험을 증가시킬 수는 없다. " The Journal of Nutrition " 저널에 연구 결과를 발표 한 연구원에게 쓴다 .
위험 요인으로 비중 확대
비만과 비만이 제 2 형 당뇨병의 주요 위험 요소이기 때문에 연구자들은 또한 대상의 체질량 지수를 조사했습니다. 뚱뚱한 사람들이 정상적인 사람들보다 아침을 먹을 확률이 높다는 것을 알 수 있습니다. 그러나 이러한 관계의 한 가지 이유는 조사자가 조사를 통해 명시 할 수 없었기 때문입니다. 그러나 건강한 생활 습관은 아침 식사 자체의 규칙적인 섭취와 관련이 있다고 상상할 수 있습니다. 연구자들은이 연구를 거부 한 사람들의 집단, 오