커피의 쓴맛에 민감한 사람들은 다른 사람들보다 커피를 마시는 경향이 있다
커피의 쓴맛에 민감한 사람들은 다른 사람들보다 커피를 마시는 경향이 있다
당신이 코를 잡고 커피 한 모금을 마시면, 대부분 당신이 맛보는 것은 쓰라린 액체입니다. 커피에서 취하는 즐거운 즐거움의 대부분은 아로마에서 나옵니다.
그러나 새로운 연구에 따르면 사람의 쓴 맛에 대한 감도는 커피를 마시는 데 얼마나 중요한 역할을하는지 보여줍니다. 직관이 어긋나지 만, 커피의 쓴 맛에 민감 할수록 마시는 경향이 더 커집니다.
연구자 팀은 영국 바이오 뱅크 (영국 Biobank)에 저장된 데이터를 사용하여 분석을 수행했습니다 . 50 만 명이 넘는 사람들이 혈액, 소변 및 타액 샘플을 바이오 뱅크에 기증하여 과학자들이 다양한 연구 질문에 답변 할 수 있습니다. 자원 봉사자들은 또한 커피 마시는 양을 포함하여 다양한 건강 관련 질문을하는 설문지를 작성했습니다.
쓴 물질에 대한 우리의 감수성을 결정 짓는 부분은 우리가 부모로부터 물려받은 유전자에 의해 결정됩니다. 그래서 연구자들은 바이오 뱅크의 샘플을 유전 분석하여 카페인, 퀴닌 (강장제 인 물을 생각할 수 있음), 사람의 맛을 테스트하는 능력에 자주 사용되는 프로필 티오 우라실이라는 화학 물질 등 세 가지 쓴 물질에 다소 민감한 사람들을 발견했습니다. 쓴 화합물.
그런 다음 그들은이 물질들 중 하나 이상에 민감한 사람들이 민감하지 않은 사람들보다 커피를 더 많이 마 셨는지 아니면 덜 마 셨는지 확인했습니다. 연구진이 놀랍게도 카페인에 민감한 사람들은 덜 민감한 사람들에 비해 커피 소비량이 증가했다고보고했다.
결과는 카페인의 괴로움으로 제한되었습니다. 퀴닌 (quinine)과 프로필 티오 우라실 (propylthiouracil)에 민감한 사람들은 커피를 마시지 않아서 커피를 덜 마시는 경향이 있습니다.
증가 된 카페인 감수성의 효과는 작았습니다 : 하루에 약 2 큰 스푼의 커피 만 섭취했습니다. 그러나 많은 샘플을 분석함으로써 연구원은 그러한 작은 차이를 탐지 할 수있었습니다.
이 결과를 설명하는 방법? Northwestern University Feinberg School of Medicine의 예방 의학 조교수 인 Marylin Cornelis 와 연구 저자 중 한 사람은 사람들이 "쓴 맛을 커피가 제공 할 수있는 자극과 연관 짓는 법을 배울 것"이라고 말했습니다. 다른 말로하면 그들은 윙윙 거리다.
Cornelis는 사람들의 커피 섭취에 맛이 어떤 역할을하지만, 카페인을 분해하여 신체에서 제거하는 능력은 그들이 마시는 양을 예측 하는 좋은 방법이라고합니다. 유전자가 카페인을 분해하는 데 도움이되는 사람들은 더 많은 커피를 마시는 경향이 있습니다. 다시, 설명은 완전히 카페인에 남아있는 그들의 욕망 인 것처럼 보인다.
그리고 하루에 2 ~ 3 잔을 마시는 사람들은 더 오래 살 수도 있습니다.