연구 : 붉은 고기가 없으면 단지 4 주 후에 심한 심장 질환 위험이 감소합니다.
연구 : 붉은 고기가 없으면 단지 4 주 후에 심한 심장 질환 위험이 감소합니다.
붉은 고기가 심장 건강에 부정적인 영향을 미치는 이유
장내 박테리아는 붉은 고기의 소화에서 심장 마비 및 뇌졸중과 같은 심혈관 질환을 촉진시키는 물질을 생산합니다. 붉은 고기를 자신의 식단에 삼키면 3 ~ 4 주 내에 이러한 유해 물질을 현저히 줄일 수 있으며 따라서 심장 질환의 위험이 있습니다. 이는 미국 최고의 병원 중 하나 인 클리블랜드 클리닉 (Cleveland Clinic)에 대한 최근 연구의 주요 발견 사항입니다.
클리블랜드 클리닉의 러너 연구소 (Lerner Research Institute) 연구 그룹은 최근 인간의 소화 및 건강에 대한 붉은 살고기 섭취의 영향에 대해 살펴 보았다. 팀 은 붉은 고기를 소화하는 동안 장내 박테리아 가 더 많은 화합물 트리메틸 아민 산화물 (TMAO)을 생산 한다는 사실을 발견했습니다 . 연구팀에 따르면이 미생물의 높은 TMAO 수치는 심장 마비 와 뇌졸중 위험 증가와 관련이 있다고한다 . 연구 결과는 최근에 " European Heart Journal " 에 발표되었습니다 .
붉은 고기는 우리의 소화 과정에 영향을 미칩니다.
붉은 살코기가 건강에 좋지 않다는 것을 알고는 있지만 클리블랜드 클리닉의 연구원은 소화 과정과 붉은 살고기 섭취와 심장 건강 간의 관계에 대한 신선하고 상세한 통찰력을 제공하고 있습니다. 지금까지 지방과 콜레스테롤은 주로 해로운 영향에 대한 책임이 있습니다. 박사 연구 팀 Stanley Hazen은 이제 붉은 고기의 소화 과정에서 발생하는 또 다른 유해한 성분을 보여줍니다.
장내 박테리아는 심장 건강과 어떤 관련이 있습니까?
연구진이보고 한 바에 따르면 장내 세균은 콜린, 레시틴 및 카르니틴과 같은 물질을 분해 할 때 트리메틸 아민 산화물 (TMAO)라고하는 유해 화합물을 생성합니다. 이 화합물은 주로 붉은 고기와 간에서 발견되지만 다른 동물 제품에서도 발견됩니다. 클리브랜드 클리닉의 의사들은 높은 TMAO가 임박한 심장병 과 사망 위험 증가 에 대한 경고 신호라고 설명합니다 .
붉은 고기가 많을수록 TMAO 값이 높아집니다.
연구 결과 붉은 고기를 먹으면 많을수록 TMAO 값이 높았다. 붉은 살코기에서 일일 칼로리의 25 %를 섭취하면 체내에서 채식이나 흰 고기를 먹는 사람들처럼 TMAO의 양이 2 ~ 3 배가됩니다.
이중 부정적인 효과
이 연구에서 참가자들은 일정 기간 동안 매일 붉은 칼로리의 칼로리 중 25 %를 구매하기로 동의했습니다. 이 시간 동안 그들은 그들의 건강에 대해 모니터링되었습니다. 상승 된 TMAO 값 이외에도, TMAO 농도가 너무 높을 때 신장이 더 이상 유해 화합물을 효과적으로 제거 할 수 없음이 또한 나타났다. 따라서 붉은 살고기의 소비는 신체의 TMAO 화합물이 더 많이 존재 함을 보증 할뿐만 아니라 유기체에서도 오래 유지됩니다.
좋은 소식
그러나 연구 그룹에는 고기 먹는 사람에게 좋은 소식이 있습니다. 참가자가 붉은 고기로 식단을 마친 후에는 TMAO 값이 3-4 주 내에 정상 수준으로 떨어졌습니다. "이것은 우리가식이 요법을 바꾸어 심장 질환의 위험을 변화시킬 수 있음을 의미합니다."Dr. 연구 결과 에 대한 보도 자료 에 Hazen .
흰살은 덜 해로운 영향을 나타냈다.
이 연구에 따르면 흰자미 나 식물에서 단백질을 섭취 한 참가자들은 TMAO 수치와 신장 기능이 현저하게 낮았다. 연구원은 심장 건강의 이익을 위해 붉은 고기를 피해야한다고 권고합니다. Hazen은 "생활 습관 요소가 심혈관 질환의 건강에 중요하다는 것을 알고 있습니다. 이 연구는식이 조치가 효과적인 치료 전략으로 어떻게 사용될 수 있는지에 대한 추가 증거를 제공합니다.