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'교양': 음식이 어떻게 우리 내부의 미생물을 도울 수 있는지 살펴보기

100명 2019. 2. 25. 07:16

'교양': 음식이 어떻게 우리 내부의 미생물을 도울 수 있는지 살펴보기

Katherine Harmon 용기는 소화가 우리와 우리의 미생물 사이의 공동 작업으로 생각하기를 바랍니다. 그녀의 새로운 저서 인 Cultured : 고대 식품이 우리의 Microbiome을 먹일 수있는 방법 , 그녀는 소화를 단순한 먹이 배설 과정이 아니라, 약 30 피트의 와인딩을 따라 일어나는 다양한 미생물과의 일련의 만남으로 생각합니다 위장관 터널. 길을 따라 가면서 미생물은 우리가 먹을 수없는 음식을 소화하고 그 대가로 우리는 그들에게 따뜻하고 풍족한 곳을 제공합니다.

그러나 지난 20 년간의 마이크로 바이오 연구의 급증은 그들이 단순히 음식을 소화하는 것 이상을한다는 것을 보여주었습니다. 그들은 수 체중 증가를 중재 , 감염을 격퇴 , 심지어 우리의 기분을 변경 . 과학자들은 여전히 ​​이러한 미생물의 정체성에 대해 많은 것을 배워야합니다. 중요한 것은 미생물의 유익한 방법입니다.

불완전한 이해로 인해 급증하는 생균제 산업이 멈추지 않았습니다. 수십억의 유익한 균주 박테리아가 들어있는 알약을 먹거나 아침 식사와 함께 프로 바이오 틱이 들어간 요구르트를 먹으면 우리의 내장 건강을 향상시킬 수 있다고 주장합니다. 건강한 내장을 구성하기 위해서는 올바른 미생물을 먹어야한다고 생각합니다.

용기는 미생물 자체에 초점이 근시라고 믿습니다. 그녀는 소화 과정을 협력적인 것으로 봅니다. 왜냐하면 우리가 우리 몸에 넣은 음식이 그곳에서 살고 번성하는 박테리아의 종류에 영향을 미치기 때문입니다. 그녀의 책에서 우리는 우리가 미생물을 먹이는 것이 우리의 건강에 어떻게 영향을 미치는지에 대한 과학을 탐구합니다.

그녀는 과거를 보면서 미생물 파트너와 더 잘 협력하는 법을 배울 수 있다고 생각합니다. 그린란드에서 그리스에 이르기까지, 용기는 많은 음식 문화의 필수적인 부분이 된 고대의 내장 친화적 인 음식을 탐구하고, 우리가 우리의 미생물을 먹이는 음식의 종류를 다양 화하는 방법에 대한 제안을 제공합니다.

우리는 용기 및 프리 바이오 틱스의 배후에있는 과학에 대해 이야기하고 전 세계에서 발효 된 스테이플을 탐구하는 것을 배웠습니다. 인터뷰는 간결하고 명확하게 편집되었습니다.

microbiome 주변의 많은 소문은 미생물 자체에 관한 것이었고, 그들이 우리를 위해 무엇을했는지에 관한 것입니다. 당신은 그들이 먹는 것에 책의 상당 부분을 집중시킵니다. 우리가 먹는 "프리 바이오 틱"입니다. 왜?

섬유에 관해서 우리가 배우고 음식에 주입하는 모든 새로운 종보다 이야기하는 것이 덜 흥미로울 수도 있지만, 우리가 미생물을 먹이는 것은 미생물만큼이나 중요합니다.

나는 인간의 관점에서 미생물에 대해 두 가지 범주로 생각하는 것이 도움이된다고 생각합니다. 우리가 사는 동안 우리의 내장에서 가지고있는 미생물이 거기에서 살기에 적합합니다. 그런 다음 우리가 음식이나 보충제에서 얻은 미생물이 있습니다. 후자의 것들은 그냥 지나치게 통과합니다. 그들은 여행에서 살아남을 수 있으며 길을 따라 확실히 혜택을 줄 수는 있지만 장내 장기 거주자가 아니며 영구 거주자가 가질 수있는 장기간의 건강에 영향을주지 않을 것입니다.

우리는 상주 미생물이 번성하고 잠재적으로 우리에게 이익이되는 조건을 만드는 방법에 대해 더 많이 배우기 시작했습니다. 그 중 많은 부분이 우리가 먹이는 것입니다. 그리고 우리가 먹는 것의 대부분은 섬유질입니다.

미생물을 먹이지 않으면 어떻게 될까요?

그래서 그들은 우리를 먹기 시작합니다. 우리의 하부 내장은 단지 하나의 인간 세포로서, 우리가 소화하기 전에 먹을만큼 많이 흡수 할 수 있습니다. 그러나 그것은 또한 쉽게 물건을 벗어나게합니다.

우리의 미생물이 섬유질을 충분히 섭취하지 못하면이 얇은 층을 보호하는 점액층을 먹기 시작할 수 있으며 때로는 안감이 깨져서 문자 그대로 가난한 많은 건강상의 결과와 관련된 새는 창자 증후군으로 이어질 수 있습니다.

내가 섬유질을 생각할 때, 나는 골판지 같은 아침 시리얼을 처리했다고 생각합니다. 섬유가 그보다 더 다양합니까? 건강한 미생물을 재배하는 데 섬유질을 다양하게 섭취하는 것이 얼마나 중요합니까?

프리 바이오 틱 섬유는 우리가 소화 할 수없는 모든 종류의 탄수화물이며 미생물을위한 음식으로 소화 시스템을 통과합니다. 소화의 다른 단계에서 다른 미생물에 의해 분해되는 많은 종류의 섬유가 있습니다. 그렇기 때문에 다양한 음식을 먹는 것이 좋습니다. 여기저기서 특별한 보충 교재에만 집중하는 것이 아닙니다. 섬유의 종류가 많으면 많은 미생물이 번식하여 다른 유익한 화합물을 만들어냅니다. 우리는 일반적으로 더 다양한 미생물이 건강의 지표라는 것을 배우고 있기 때문에 좋은 것입니다. 전 세계 사람들의 배앓이를 보면 (심지어 같은 사회에서도) 더 다양한 미생물을 가진 사람들은 전체적으로 건강 해지는 경향이 있습니다.

많은 주목을 받고있는 섬유 중 하나가 이눌린입니다. 우리는 실제로 그것을 더 가까이서 식품보다 더 오랫동안 첨가 해 왔지만 치코리 뿌리 (chicory root) 또는 햇볕에 탐 (sunchokes)과 같은 식품에서 흔히 발견됩니다. 이것은 매우 긴 탄수화물 사슬입니다. 즉, 우리 시스템을 통과하고 미생물에 의해 분해되는 데 더 오래 걸립니다. 연구에 따르면 비피도 박테리아 인 유산균 (일반적으로 건강상의 이점과 관련된 두 가지 박테리아)의 성장을 촉진한다고합니다 .

또 다른 큰 것은 Fructo-oligosaccharides라고 불리는 과일과 채소에서옵니다. 그것은 이눌린보다 짧아서식이 요법에 추가하면 염증 표지를 감소시키는 것으로 나타났습니다.

갈 락토 올리고당은 우유에서 발견되는 또 다른 형태의 섬유이며 대장에서 분해됩니다.

섬유의 또 다른 형태로 저항성 전분에 대해 배우는 것은 정말 놀랐습니다. 그것은 요리되고 냉각 된 더 간단한 탄수화물에서 유래합니다. 차가운 감자 또는 파스타 샐러드를 생각해보십시오. 그래서 일단 전분이 결정화되면, 우리 몸이 더 이상 분해 할 수없는 내성 전분의 유형이됩니다 [그러나 미생물은]. 건강에 좋다고 생각하지 않는 차가운 파스타조차도 저항성 전분의 큰 원천이 될 수 있습니다.

섬유 이외의식이 요법의 다른 측면이 미생물에 영향을 미칩니 까?

우리가 먹는 거의 모든 것들은 미생물에 어떤 영향을 미칩니다. 이 책에서 내가 이야기하는 한 가지 예가 고기입니다. 돼지 고기와 같은 종류의 지방산 고기 는 건강에 부정적인 결과를 가져 오는 TMAO 라는 대사 산물을 생산하기 때문에 우리의 미생물을 통해 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다 . 그러나 생선 기름이 유익한 것으로 나타났습니다. 돼지 기름 대신 생선 기름을 먹인 쥐의 미생물이 TMAO를 훨씬 적게 생산했습니다.

연구의 또 다른 흥미로운 영역은 동일한 미생물 균주의 유전자 발현이 어떻게 공급되고 있는지에 따라 달라질 수 있는지를 살펴 보는 것입니다. 다른 미생물은 다른 미생물에 의해서가 아니라 동일한 미생물에 의해 다르게 공급됩니다.

서양 식단과 전통적 사냥감 - 채집 식단을 비교하는 많은 연구를 보았습니다. 그들의식이와 미생물은 어떻게 다릅니 까?

연구자들은 농업이 출현하기 전에 조상 식단이 어떻게 생겼는지 이해하려고 노력하기 위해 사냥터 채집 사회를 찾습니다. 이것은 인간이 적응시킨 종류의 식단에 잠재적으로 단서를 줄 수 있습니다.

이 연구는 우리가 이전에 사용했던 것보다 훨씬 적은 섬유질을 섭취한다는 것을 발견했습니다.

미국 식품 의약청 (FDA)은 하루 30 그램의 섬유질을 권장하지만 대부분의 미국인들은 그 사실을 알지 못합니다. 아프리카의하자 (Hadza) 그룹과 같은 전통 사냥꾼 채집 문화는 하루에 100 그램의 섬유소를 먹습니다.

현대의 서양 다이어트를 먹는 사람들은 하루에 15 ~ 30 그램의 섬유소를 섭취하고 있습니다. 우리 몸이 100을 넘기를 기대할 수 있습니다. 섬유소가 부족하면 우리 미생물의 다양성에 큰 영향을 미치고있는 것으로 보입니다. 이 전통적이고 섬유질이 많은 다이어트하는 사람은 [사람들이 먹는] 현대 다이어트보다 훨씬 더 다양한 미생물을 가지고 있으며 [전]는 종종 더 나은 건강 결과에 연결됩니다. 여기에 원인과 결과에 대한 어려운 결론을 내리기는 어렵지만 다른 많은 생활 방식 요소가 있기 때문에 저 섬유 식단이 우리 건강에 좋지 않은 것 같습니다.

당신의 책을보고하면서, 당신은이 모든 다른 발효 및 미생물 식품을 탐구하는 요리 탐구에 나섭니다. 당신이 마주 친 가장 놀라운 음식은 무엇 이었습니까?

지금까지 그린 랜드 (Greenland)의 전통적인 이누잇 (Inuit) 음식 인 키비 악 (Kiviak)이 있습니다. Kiviak은 새들, 특히 Auks이며 인감 피부 속에서 발효됩니다. 그래서 Auks가 계절에있을 때 그들은 새를 잡아서 봉인 가죽에 500 개까지 채우고 그것을 꿰맨 다음 1 년 동안 발효시키기 위해 지하에 두었다가 그것을 파 내고 먹습니다.

사람들이 건강상의 이점에 대해 생각하고 있었기 때문에 발효가 반드시 생기는 것은 아니라는 것을 기억하는 것이 중요합니다. 그것은 음식을 보존하고 가혹한 그린란드 겨울을 통해 그것을 만드는 방법이었습니다.

이러한 많은 식품은 특정 이익을 위해 먹을 수있는 개별적인 것으로 보이지는 않지만, 식량 문화의 풍부하고 필수적인 부분으로 간주됩니다. 문화가 어떻게 우리의 미생물을 먹이는지를 결정합니까?

발효 식품을 포함시키지 않은 문화는 실제로 존재하지 않으며 많은 사람들이 다양한 종류의 발효 식품을 풍부하게 보유하고 있습니다.

우리는 김치와 같은 것들을 한국의 발효 식품으로 생각하며, 실제로는 그들의 국가 식품이지만 다른 모든 종류의 발효 식품이 전 식품에 내재되어 있습니다.

이러한 음식은 실제로이 별개의 것으로 간주되지 않습니다. 당신은 당신의 미생물을위한 약간의 건강에 좋은 간식으로 김치를 먹지 않고 정상적인 식단으로 돌아갑니다. 이 발효 식품은 식품 문화에 통합됩니다. 이들은 조미료,면, 향료입니다. 식사가 없으면 식사가 불완전하거나 불균형 해 보입니다.

그런 종류의 일관성은 우리의 미생물을 먹일 수있는보다 건강하고 지속 가능한 방법입니다.

예. 일반적으로 김치, 김치 또는 절임과 같은 야생 발효 식품의 종류는 상점에서 구매 한 프로 바이오 틱이 함유 된 요구르트보다 미생물의 다양성이 높습니다. 이러한 음식의 개별적인 스트레인이 우리에게 유익한 지 여부는 여전히 알려지지 않았지만, 더 높은 다양성은 더 나은 건강과 관련이있는 경향이 있습니다.

미생물의 건강을 증진시키고 자하는 사람들에게 당신은 어떤 조언을합니까?

그것은 정말로 우리 고유의 미생물을위한 올바른 환경을 만드는 것에 관한 것이며,이를위한 최선의 방법은 다양한 종류의 섬유를 먹는 것입니다. 나는 probiotics이나 특정 발효 식품을 찾는 것은 당연히 좋지 않다고 생각하지만, 섬유에 집중하는 것은 좋은 첫 단계입니다.