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여성의 뇌졸중 위험이 23 % 증가하는식이 음료

100명 2019. 2. 26. 06:04

여성의 뇌졸중 위험이 23 % 증가하는식이 음료

다이어트 음료를 얻기 위해 정기적으로 음료수를 교환하는 것은 칼로리를 줄이는 현명한 방법처럼 보일 수 있습니다. 그러나 인위적인 청량 음료를 많이 마시는 여성은 뇌졸중 위험이 23 % 증가한다는 새로운 연구 결과가 나왔다.

많이 뭐야? 이 연구를 위해 하루에 적어도 두 가지 다이어트 음료를 섭취하십시오. 이 여성들은 가장 흔한 종류의 뇌졸중을 앓을 확률이 31 % 높습니다. 허혈성 뇌졸중은 혈전에 의한 것입니다.

그 발견은 50 세 이상의 81,714 명의 여성에 관한 약 12 ​​년간의 건강 데이터를 분석 한 결과입니다. 연구원은 2 개의 매일 규정 식 소다 또는 과일 음료를 그런 음료를 마신 사람과 비교하여 일주일에 1 회 미만 또는 전혀 먹지 않은 여성과 비교했다. 이 연구는 음료에 포함 된 특정 인공 감미료를 확인하지 못했습니다.

연구자들은식이 음료의 높은 소비가 심장병 발병 확률이 29 %, 조기 사망의 가능성이 16 % 증가하는 등 다른 건강 위험이 증가한다는 사실을 발견했습니다. 또한 흑인 여성 및 비만 여성의 경우, 높은 수준의 다이어트 음료 소비자라면 허혈성 뇌졸중 위험이 두 배 이상 높아질 수 있습니다.

연구에 참여한 모든 참가자는 중년 이상의 여성들 이었으므로 그 결과가 누구에게나 적용될 지 여부는 불분명합니다. 무엇을해야합니까? Stroke 저널에이 연구를 발표 한 American Heart Association은 수분이없는 탄산 음료 또는 풍미가 없지만 무가당 음료를 권장한다.