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버섯은 '경미한 뇌 쇠퇴의 위험을 줄일 수 있습니다'

100명 2019. 3. 15. 06:43

버섯은 '경미한 뇌 쇠퇴의 위험을 줄일 수 있습니다'

일주일에 두 번 이상 버섯을 먹으면 60 세가 넘는 사람들이 기억력과 언어 문제를 일으킬 수 있습니다.

버섯에 존재하는 독특한 산화 방지제가 뇌에 보호 효과를 줄 수 있다고 연구는 밝혔다.

사람들이 먹는 버섯이 많을수록 사고력과 가공성이 뛰어납니다.

그러나 연구자들은 곰팡이와 뇌 기능의 직접적인 연관성을 증명하는 것은 불가능하다고 말했다.

National University of Singapore 연구 결과는 60 세 이상인 663 명의 중국 성인을 대상으로했으며, 식생활과 생활 양식은 2011 년에서 2017 년까지 추적되었습니다.

6 년 연구 결과, 연구자들은 일주일에 버섯을 두 가지 이상으로 섭취하면 한 부분보다 적은 양을 섭취 한 사람에 비해 가벼운인지 손상의 가능성을 50 % 낮추는 것으로 나타났습니다.

'격려하는'
경도인지 장애 (MCI)는 사람들을 건망증에 빠지게하고, 기억에 영향을 미치고, 언어, 주의력 및 공간에있는 물체를 찾는 데 문제를 일으킬 수 있습니다. 그러나 그 변화는 미묘 할 수 있습니다.

치매로 정의되기에 충분하지 않습니다.

연구 참여자들은 굴, 표고 버섯, 흰색 버튼, 건조한 버섯, 황금 버섯, 주석 도금 버섯 등 6 종류의 버섯을 얼마나 자주 먹었는지 물었다.

버섯 먹는 사람은 뇌 검사에서 더 좋은 결과를 보였으며 빠른 처리 속도를 보였습니다. 특히 주당 2 회 이상 또는 300g (10.5oz) 이상을 먹는 사람들에게서 특히 두드러졌습니다.

"이 상관 관계는 놀랍고 고무적이다"라고 대학 심리 의학과의 수석 연구 저자 인 Lei Feng 조교수는 말했다.

"일반적으로 사용 가능한 단일 성분이인지 기능 저하에 큰 영향을 줄 수 있다고합니다.

"하지만 우리는 녹차, 녹색 잎 채소, 견과류, 생선 등 여러 요소의 조합에 대해서도 이야기하고 있습니다."

연구자들은 버섯이 인간이 스스로 만들 수없는 산화 방지제와 항염증제 인 ergothioneine의 가장 풍부한식이 공급원 중 하나라는 사실을 지적합니다.

버섯에는 또한 뉴런을 손상으로부터 보호하는 비타민 D, 셀레늄 및 스퍼 미딘과 같은 다른 중요한 영양소와 미네랄이 포함되어 있습니다.

그러나 직접적인 연결 고리가 확립 될 수 있다는 증거가 나오려면 아직 멀었다.

규정 식과 생활 양식 요인
이 연구는 버섯 섭취량과 다른식이 요법에 대한 자체보고 된 정보에 의존하고 있으며 이는 정확하지 않을 수 있다고 연구진은 인정했다.

알츠하이머 학회 (Alzheimer 's Society)의 연구 책임자 인 제임스 피켓 (James Pickett) 박사는 "치매의 발병에 기여하는 요인은 많으며식이 요법을 비롯한 생활 습관의 변화로 예방할 수있는 것으로 추정된다.

"치매는 사망 원인 상위 10 위 중 하나이지만 사람들은 위험을 줄이기 위해 조치를 취할 수 있으므로 여러 연구를 통해 축적 된 일관된 증거에 기초하여 조언을 얻는 것이 중요합니다. 모든 단일 한 연구의

"따라서 버섯을 포함한 과일과 채소로 가득 찬 식단을 먹는 것이 좋은 출발점입니다. 설탕과 소금을 줄이고 육체적으로 활동하며 적당히 마시고 담배를 피는 것이 가장 좋습니다."

이 연구 는 알츠하이머 병 저널에 발표되었습니다.