설탕 음료는 조기 사망의 위험이 31 % 높았으며, 연구 결과
설탕 음료는 조기 사망의 위험이 31 % 높았으며, 연구 결과
새로운 연구는 단 음료 를 피하는 또 다른 이유를 제시합니다 . Harvard가 연구 한 Circulation의 한 연구에 따르면, 설탕이 함유 된 음료를 하루 두 잔 이상 마시는 사람들은 심혈관 질환으로 인한 조기 사망 위험이 31 % 높았다. 소다, 스포츠 음료 또는 설탕 음료를 추가하면 위험이 10 % 증가합니다.
"이전의 연구 결과에 의하면 설탕에 가당 음료가 당뇨병 , 체중 증가, 심장병 및 뇌졸중 과 관련 이있는 것으로 나타 났으 나 실제로 조사하지 않은 것은 사망 또는 사망의 위험이 증가했기 때문입니다."CBS 뉴스 의학계의 Dr. Tara Narula는 "CBS This Morning"에 말했다. "이 연구는 실제로 설탕을 달고 마시는 음료수가 많을수록 심혈관 사망뿐만 아니라 암으로 인한 사망 위험이 높다는 것을 보여주었습니다."
미국인들은 소다와 스포츠 음료와 같은 단 음료수를 덜 마시고 있지만 지난 10 년 동안 미국 식단에서 설탕을 추가로 공급하는 유일한 원천이되었으며 전세계 소비량이 증가하고 있습니다.
이 연구를 위해 연구자들은 거의 38,000 명의 남성과 20 ~ 30 년 동안 추적 된 80,000 명 이상의 여성을 대상으로 한 두 가지 연구 결과를 조사했습니다. 그들은 얼마나 많이 먹고 마 셨는지, 그리고 그들의 생활 방식 선택이 어땠는지 묻습니다.
연구팀은 하루에 1-2 잔의 설탕을 마시는 사람들에게 전체적인 사망 위험이 14 % 나 증가한 것으로 나타났습니다. 두 가지 이상의 설탕 청량 음료가 위험이 21 % 증가했습니다.
"이것이 원인과 결과를 말할 수없는 종류의 연구라고 지적하는 것이 중요합니다."라고 나룰러 교수는 말했습니다. "그들은 설탕이 함유 된 음료가 우리의 건강에 그렇게 좋지 않다는 것을이 시체에 분명히 다시 추가 한 협회입니다."
이 연구는 또한 인위적으로 달게 한 음료와 죽음 사이의 연결을 조사했습니다. 그 결과 하루 4 잔 이상의 음료를 마신 여성을 제외하고는 사망률이 증가하지 않았습니다.
"여성의 영향을 조사하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하다"고 나룰러 대변인은 말했다. "과체중이거나 비만 한 여성들이 인위적으로 달게 한 음료 로 전환하려고 시도 했을 수도 있었고 이미 위험도가 높았습니다."
지난해 미국 심장 협회는 최근 인위적으로 달게 한 음료에 대한 가이드 라인을 발표했으며, 특히 단 음료를 많이 마시고 다시 자르고 싶은 사람들에게 건강식의 일부가 될 수 있다고 결론지었습니다. 물론 물은 여전히 가장 건강한 선택입니다.
"설탕 음료 대신 물을 마시는 것은 장수에 도움이되는 건강한 선택입니다."하버드 TH 찬 보건 학교 영양학과의 연구 과학자 인 Vasanti Malik, Sc.D. 매사추세츠 주 보스턴에서 성명을 발표했다. "다이어트 소다는 잦은 단 음료 소비자들이 소비를 줄이는데 도움이 될 수 있지만 물은 가장 건강하고 건강한 선택입니다."