아주 뜨거운 차를 마시면 거의 암 위험이 두 배가된다는 연구 결과가 나왔습니다.
아주 뜨거운 차를 마시면 거의 암 위험이 두 배가된다는 연구 결과가 나왔습니다.
(CNN) 많은 사람들이 하루를 차 한 잔으로 시작합니다. 그러나 뜨거운 음식을 마시는 사람들은 식도암의 위험을 증가시킬 수 있다고 새로운 연구 결과가 발표했다 .
연구자들은 60도 (화씨 140도)보다 따뜻하고 하루에 700ml 이상의 차 (약 2 컵 정도)를 섭취 한 차를 마시는 사람 이 식도 암 발병 위험이 90 % 높은 것으로 나타났습니다. 차를 덜 마시고 더 차가운 온도에 마시는 사람들에 비해.
이 연구는이란 북동부에있는 Golestan에서 5 만명이 넘는 사람들을 조사했다.
그는 "많은 사람들이 차, 커피 또는 다른 뜨거운 음료를 마시는 것을 좋아하지만 보고서에 따르면 매우 뜨거운 차를 마시면 식도암의 위험이 높아질 수 있으므로 술 마시기 전에 뜨거운 음료가 식을 때까지 기다리는 것이 좋습니다"라고 말했습니다 American Cancer Society의 Farhad Islami 박사와 연구의 수석 저자.
이전의 연구 는 뜨거운 차 마시는 것과 식도암 사이의 연관성을 발견했습니다. 이 연구는 수요일 국제 암 저널 (International Journal of Cancer)에 발표되었으며, 저자에 따르면 특정 온도를 정확히 지적하는 최초의 연구였다.
식도암 은 세계에서 8 번째로 흔한 암으로, 치명적일 수 있으며 매년 암 환자 연구를위한 국제기구 (International Research for Cancer)에 따르면 약 40 만 명이 사망합니다. 그것은 보통 연기, 알코올, 산성 역류 및 - 어쩌면 뜨거운 액체로 인해 식도가 반복적으로 손상되어 발생합니다.
식도는 삼켜 진 음식과 액체가 위를 향하여 이동하는 긴 튜브입니다.
미국 암 협회 ( American Cancer Society) 는 2019 년에 미국에서 13,750 건의 식도암 환자가 남성에서 3,900 건의 새로운 여성 사례가 진단 될 것으로 추정하고있다.
연구팀은 40 세에서 75 세 사이의 50,045 명을 평균 10 년간 추적했다. 2004 년과 2017 년 사이에 연구자들은 식도암 317 건을 새로 발견했다.
이 연구는 매우 뜨거운 차를 마시는 것이 왜 식도암 위험이 더 높은지에 대한 더 많은 연구가 필요하다고 말했다.
위생 및 열대 의학의 런던 학교 (London School of Hygiene & Tropical Medicine)의 약전학 교수 인 스티븐 에반스 (Stephen Evans)는 음료의 종류보다는 문제가되는 열기라고 말했다.
그는 "실제로 마이크로 웨이브 잼 (microwaved jam)이 식도 부상을 일으키는 것으로 알려져있어 외상이 세포 변화와 암으로 이어질 가능성이있다"고 과학 미디어 센터 (Science Media Center)는 전했다. Evans는이 연구에 참여하지 않았습니다.
미국과 유럽에서는 차가 섭씨 65도 (화씨 149도) 이상의 온도에서는 드물게 섭취되지만, 러시아,이란, 터키, 남미와 같은 지역에서는 차가운 차를 마시는 것이 일반적입니다.
"중동이나 러시아에 가면 열이 끊이지 않는 사모바르에서 마시 게된다"고 미국 차 협회 회장 인 피터 고기 (Peter Goggi) 는 지난해 CNN 과의 인터뷰에서 밝혔다 . "매우, 매우 덥다."
런던 대학 (University College London)의 선임 연구원 인 James Doidge 박사는 뜨거운 음료는 식도암의 위험 인자로 나타났습니다.
"햇볕에 탔을 때 피부암을 일으키고 담배를 피우면 폐암이 생기고 많은 음식과 음료가 위장 암에 걸릴 위험이있다"고 과학자들은 인식하지 않는다. 이 연구에 관여하지 않은 사람은 사이언스 미디어 센터 (Science Media Center)에 말했다.