매일 다크 초콜릿을 먹으면 단 한 달 만에 혈압이 좋아집니다.
매일 다크 초콜릿을 먹으면 단 한 달 만에 혈압이 좋아집니다.
90 % 코코아가 함유 된 초콜릿은 50 % 우유 품종보다 더 많은 이익을줍니다.
어두운 단맛 치료는 우리의 맥박수와 동맥 유연성을 향상시킵니다.
다크 초콜릿은 강력한 항산화 플라 바 놀이 풍부합니다.
초콜렛 애호가들은 과학자들이 관대 한 대접이 우리에게 유익하다는 것을 발견 한 것을 축하 할 새로운 이유가 있습니다.
매일 어두운 초콜렛을 몇 스퀘어 만 먹으면 단 한 달 만에 혈압이 낮아진다는 연구 결과가 나왔다.
밀크 초콜릿에는 이점이 있지만 90 %의 코코아가 가장 큰 효과를 나타냅니다.
포르투갈 연구진은 강력한 항산화 물질 인 flavanols가 풍부한 다크 초콜릿이 풍부하다고 생각합니다.
이 연구는 Coimbra의 Polytechnic Institute에서 수행했으며 Telmo Pereira 박사가 이끄는 연구입니다.
초콜릿의 장점은 특히 심장 건강에 관해서 광범위하게 연구되었습니다.
Flavanols는 감소 된 인슐린 저항성부터 체중 조절 및 더 빠른 상처 치유에 이르기까지 모든 분야와 관련되어 있습니다.
따라서 플라 바 놀 부유 식품을 먹는 것이 우리의 웰빙에 많은 영향을 미치는 데 엄청난 과학적 관심이 있습니다.
초콜릿이 우리 심장에 어떤 영향을 미치는지 알아보기 위해 연구원은 건강한 성인 30 명 (18 세에서 27 세까지)이 30 일 동안 매일 20g의 달콤한 음식을 먹는다.
가자의 절반은 55 %의 코코아 초콜릿을, 나머지는 90 %의 코코아 초콜릿을 먹었습니다.
참가자의 심장 박동수, 동맥 경화 및 맥박은 실험 30 일 전에 그리고 실험이 끝난 후 2 일 후에 측정되었다.
그들은 결과를 흐리게하는 것을 피하기 위해 딸기, 차, 와인과 같은 다른 플라 봐 놀이 풍부한 음식을 먹지 말라고 들었다.
영양학 저널에 발표 된 결과는 모든 참가자가 혈압에 상당한 개선을 보였으 나 높은 코코아 그룹에서는 그 효과가 더욱 컸다는 사실이 밝혀졌습니다.
혈압은 수은 밀리미터 (mmHg)로 측정되며 두 수치로 표시됩니다.
초콜릿 우유가 운동 회복을 스포츠보다 더 좋아합니다.
초콜릿 우유는 스포츠 음료보다 운동 회복을 촉진 시킨다는 연구 결과가 나왔다.
인기있는 밀크 쉐이크는 운동 선수가 피곤함없이 스포츠 음료보다 약 6 분 동안 강렬하게 운동 할 수 있다고 연구 결과 밝혀냈다.
초콜렛 음료는 운동 후 심장 회복과 젖산 농도를 개선시켜 운동 후 회복을 위해 판매되는 음료뿐만 아니라 경련을 일으킨다 고이 연구는 덧붙였다.
연구원 인이란의 야 즈드 (Yazd)에있는 Shahid Sadoughi 대학의 Amin Salehi-Abargouei 박사는 다음과 같이 말했습니다 : '초콜릿 우유는 탄수화물, 단백질, 지방, 플라보노이드, 전해질 및 일부 비타민을 함유하고있어이 음료를 운동 선수의 회복을위한 좋은 선택으로 만듭니다.
'집에있는 메시지는 초콜릿 우유가 저렴한 비용으로 맛있고 맛이 좋은 회복 옵션이며 상업 음료와 비교하여 비슷하거나 우수한 효과를 제공합니다.'
수축기 압력은 심장이 혈액을 밀어내는 힘을 측정하는 반면 이완기는 심장이 심장 박동 사이에있을 때 압력을 봅니다.
NHS에 따르면 정상 수축기 수치는 90 ~ 120 mmHg이고 이완기 혈압은 60 ~ 80 mmHg입니다.
높은 코코아 초콜릿을 먹은 사람들은 수축기 혈압이 3.5mmHg까지 내려가는 것을 보았고, 낮은 코코아 그룹에서는 2.4mmHg로 떨어졌습니다.
이완기 혈압은 각각 2.3 mmHg와 1.7 mmHg 감소했습니다.
더 높은 코코아 군은 또한 더 높은 맥박수와 심실 동맥 결합을 보였다.
심실 - 동맥 연결은 좌심실과 동맥 사이의 상호 작용을 설명하며, 함께 심장 주위로 혈액을 펌프합니다.
이 향상된 상호 작용은 '혈관 이완'뿐 아니라 동맥의 압력 감소로 인해 발생하는 것으로 생각됩니다.
그러나 연구자들은 참가자들의 마음 구조에 변화가 없다고 지적했다. 이것은 연구가 30 일 동안 지속되기 때문일 수 있습니다.
건강하고 젊은 사람들 만이 포함되었다는 사실은 '코코아 섭취가 개선 된 것이 반드시 제한적이었다'는 것을 의미합니다.
이 연구의 강점은 젊은이들에게 처음으로 실시 된 연구 중 하나라고 연구진은 덧붙였다.
비슷한 연구 결과는 전형적으로 건강 질환을 앓고있는 중년층을 대상으로 실시되었습니다.
따라서 과학자들은 그들의 발견이 심장 건강을 예방하는 수단으로 초콜릿 소비를 뒷받침하기를 희망한다.
앞으로의 연구는 초콜릿이 우리 식단의 나머지 부분과 어떻게 상호 작용하여 우리의 웰빙에 영향을 주는지를 알아야한다고 주장합니다.
그들은 또한 코코아가 우리의 마음과 최적의 섭취량에 어떻게 영향을 미치는지 정확하게 밝혀야합니다.