마늘을 먹으면 노화 관련 기억 문제가 줄어들 수 있습니까?
마늘을 먹으면 노화 관련 기억 문제가 줄어들 수 있습니까?
마늘 섭취는 기억 문제와 관련된 장내 세균의 연령 관련 변화를 막는데 도움이된다는 연구 결과가 나왔다. 그 이득은 건강 혜택으로 알려진 마늘의 화합물 인 알릴 설파이드에서 유래합니다.
마늘 섭취는 기억 문제와 관련된 장내 세균의 연령 관련 변화를 막는데 도움이된다는 연구 결과가 나왔다. 그 이득은 건강 혜택으로 알려진 마늘의 화합물 인 알릴 설파이드에서 유래합니다.
루이빌 대학 (University of Louisville)의 Neetu Tyagi 박사와 함께 연구팀을 이끌고있는 Jyotirmaya Behera 박사는 "우리 연구 결과는 알릴 설파이드를 함유 한 마늘 섭취가 건강한 장의 미생물을 유지하고 노인의인지 건강을 향상시키는 데 도움이 될 수 있음을 시사한다.
Behera는 미국 생리 학회 연례 회의에서 4 월 6 일부터 9 일까지 올랜도에서 열리는 2019 실험 생물학 회의에서이 연구를 발표 할 예정이다.
창자는 집합 적으로 내장 microbiota라고하는 미생물 수조를 포함하고 있습니다. 많은 연구가 인간의 건강을 유지하는 데있어 이러한 미생물의 중요성을 보여 주었지만 연령과 함께 나타나는 내장의 미생물 변화와 관련된 건강 영향에 대해서는 알려진 바가 거의 없습니다.
"알츠하이머 병과 파킨슨 병과 같은 신경 퇴행성 질환이 발달하고 기억력과인지 능력이 저하 될 수있는 삶의 단계에서 장내 미생물의 다양성이 줄어들었다"고 Tyagi는 말했다. "우리는 장내 미생물의 변화가 노화와 관련된 인식 저하와 어떻게 관련되는지 더 잘 이해하기를 원한다."
연구를 위해 연구자들은 나이가 56 개월에서 69 세 사이 인 24 개월 된 쥐에게 경구 알릴 설파이드를 투여했다. 그들은이 생쥐들을식이 알릴 설파이드 보충제를받지 않은 4 개월 및 24 개월 된 쥐와 비교했다.
연구진은 마늘 혼합물을 섭취 한 늙은 쥐가 치료를받지 않은 늙은 쥐보다 더 장기간 및 단기 기억력과 건강한 장내 박테리아를 보임을 관찰했다. 알릴 설파이드를받지 않은 24 개월 된 쥐에서 공간 기억 또한 손상되었다.
추가 실험 결과, 뇌에서 신경 세포 - 유도 된 나트륨 이뇨 인자 (neuronal-derived natriuretic factor, NDNF)의 감소 된 유전자 발현이인지 저하의 원인 일 가능성이 있음이 밝혀졌다. 이 유전자는 최근 University of Louisville 연구원에 의해 발견되었으며 장기 및 단기 기억 합병에 필요합니다.
연구자들은 마늘 혼합물을 섭취 한 쥐가 NDNF 유전자 발현 수준이 더 높다는 것을 발견했다. 또한, 뇌에서의 재조합 NDNF 단백질 요법은 마늘 화합물을 투여받지 않은 늙은 쥐의 인식 능력을 회복시켰다. 연구자들은 구강 알릴 설파이드 투여가 장 내강에서 장 염증을 예방하는 메신저 분자 인 황화수소 가스를 생성한다는 것을 발견했다.
전반적으로, 새로운 발견은식이 알릴 설파이드가 장내 세균을 회복시킴으로써 기억 병합을 촉진한다는 것을 시사한다. 연구자들은 소화관 microbiota와인지 쇠퇴 사이의 관계를 더 잘 이해하기위한 실험을 계속하고 있으며, 노화 된 인구에서 마늘이 어떻게 치료 될 수 있는지를 조사하고있다.