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치즈와 빵의 일반적인 방부제가 우리의 신진 대사에 부정적 영향을 미칠 수 있습니다.

100명 2019. 4. 25. 06:16

치즈와 빵의 일반적인 방부제가 우리의 신진 대사에 부정적 영향을 미칠 수 있습니다.

최근 과학자들은 특정 식품 첨가물 이 사람들에게 미칠 수 있는 미묘한 해악에 대해 조심스럽게 경고하기 시작했습니다 . 수요일에 발표 된 새로운 연구 결과에 따르면 일반적인 식품 보존제 인 프로 피오 네이트가 걱정거리가 될 수 있습니다. 생쥐와 사람의 실험에서 프로피온산을 섭취하는 것은 인슐린에 대한 내성을 증가시키는 것을 포함하여 신진 대사에 부정적 영향을 줄 수 있음을 발견했습니다.

프로피온산 염 또는 프로피온산은 우리 세계의 보편적 인 부분입니다. 그것은 자연적으로 우리의 직감과 피부 안에 사는 것을 포함하여 많은 박테리아에 의해 생산됩니다. 그것은 동물 사료와 치즈, 구운 식품 및 인공 향료 같은 보존 식품으로 추가됩니다. 그러나 프로 피오 네이트가 식약청 (Food and Drug Administration)에 일반적으로 인정되는 많은 첨가물 중 하나이지만 (GRAS) 목록에는 프로 피오 네이트가 전적으로 무해하지 않다는 연구가있다.

"그러나 여기에서는 신체가 거의 포도당을 생산할 필요가 있다고 생각하도록 속이고있었습니다."
예를 들어, 동물에서는 프로피온산 염이 간을 통해 혈당 수치를 올릴 수 있다고 생각합니다. 간장은 포도당을 비 - 탄수화물 원천에서 전환시킵니다. 이 능력은 젖소와 같은 식물을 먹는 반추 동물의 종에 의해서도 건강한 혈당 수준 을 조절하는 데 사용됩니다 . 인간에서는 프로 피오 네이트와의 관계가 더 신비 롭습니다. 일부 연구는 몸의 장내 세균에 의해 자연적으로 생성되는 프로피온산과 다른 짧은 사슬 지방산이 실제로 우리가 건강한 신진 대사를 유지하고 식욕을 억제하며 비만 위험을 감소시키는 데 도움이된다고 제안 했습니다. 그러나 다른 연구들은 자신의 시스템에 프로 포논을 더 많이 섭취 한 사람들이 비만 일 가능성이 높다고 제안 했다.

Science Translational Medicine에 발표 된 이 현재 연구의 저자는 음식에서 섭취 한 프로피온산의 단기 영향에 대한 이해를 돕기 위해 생쥐와 사람 모두에게 실험을 실시했습니다. 연구의 인간 부분은 14 명의 건강한 지원자와 무작위, 위약 대조, 이중 맹검 법으로 시행되었다.

"우리는 생쥐에서 혈당의 급증을 초래한다는 것을 확인했다. 그러나이 실험에서 우리가 결정한 가장 흥미로운 사실은 프로피온산의 단일 투여가 간에서 포도당 생산을 자극하도록 고안된 신체의 호르몬을 증가시킬 수 있다는 것 "이라고 연구 저자 Gökhan S. Hotamışlıgil, Sabri Ülker Center 하버드의 TH Chan 공중 보건 대학의 영양, 유전 및 대사 연구는 Gizmodo에게 말했다. "배가 고갈되거나 위험 할 정도로 낮은 혈당을 가질 때와 같이 필요할 때가 있습니다. 그러나 여기 에선 시체를 속여 포도당을 생산할 필요가 있다고 생각하게되었습니다. "

그리고 사람들에게서 이러한 높은 호르몬 수치는 인슐린 저항성을 유발하는 것으로 보였습니다. 즉, 인체가 혈당을 낮추는 신호에 반응하지 않았 음을 의미합니다. 만성 인슐린 저항성은 시간이 지남에 따라 2 형 당뇨병 및 비만과 같은 기타 대사 장애에 기여하는 것으로 알려져 있습니다.

마우스 실험에서 프로피온산염을 저용량으로 먹인 쥐는 프로피온산염을 섭취하지 않은 쥐보다 점차적으로 체중이 증가했다. 그러나 Hotamışlıgil과 그의 팀은 그들의 연구 결과가 즉시 누군가가 치즈와 빵을 피해야한다고 말하지 않습니다.

"지금 우리는 거대한 주장과 권고를하는 것을 꺼려한다"고 그는 말했다. "이것은 우리가 실제로 이들 분자를 확인하고 그들의 생물학을 연구 할 수 있음을 보여주는 단지 증명의 증거 연구이며, 이는 앞으로 더 많은 연구를 자극 할 것입니다."

지금 Hotamışlıgil은 정확하게 프로 포오 네이트가 이러한 대사 변화를 유발할 수있는 방법에 대한 더 많은 연구가 필요하다고 덧붙였다. 예를 들어, 사람들은 소화 시스템이나 간장에 직접 영향을 미치지 않고 아드레날린 생성을 통해 뇌와 신경계를 통해 프로 피오 네이트의 효과가 발생한다는 증거를 발견했습니다. 그 연구는 다른 실험실의 더 많은 자원 봉사자들과 함께 인간 연구를 포함 할 필요가 있습니다.

Hotamışlıgil과 다른 과학자들이 프로 피오 네이트에 대해 발견 한 것에 관계없이, 그는 음식의 더 미묘한 영양 효과를 꺼내려고하는 이와 같은 연구에서 은색의 안감을 본다.

"나는 21 세기에 우리가 1 세기 전에했던 것과는 아주 다른 렌즈로식이 요법과 영양 및 음식에 접근 할 수 있다고 생각합니다. 이제 우리는 유해한 것에 만 관심을 가지기 때문에 분자 수준에서 자세히 연구 할 수있는 도구가 있습니다. 사람들은 유해한 것에 관심을 가지지 만, 우리 음식에는 유용한 것들이 있습니다. 그는 "우리가 식량을 준비하거나 식량의 노출을 줄이거 나 건강에 막대한 영향을 줄 수있는 유해한 것들을 우리가 쉽게 발견 할 수있다"고 말했다.