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칼로리가 많은 맛있는 음식을 과식하는 것은 왜 그렇게 쉬운가요?

100명 2019. 4. 25. 06:21

칼로리가 많은 맛있는 음식을 과식하는 것은 왜 그렇게 쉬운가요?

슈퍼 맛있는 것을 먹을 때, 충분히 먹었던 것을 알면서도 왜 멈추지 않으려하는지 왜 궁금해하십니까? UNC 의과 대학의 과학자들은 그 이유를 발견했을 것입니다.

토마스 캐쉬 박사, 약리학학과의 존 R. 앤드류스 존경하는 교수와 동료들은 식사를 유지하기 위해 쥐를 동기 부여, 뇌의 감정 처리 지역에서 나오는 셀룰러 통신의 특정 네트워크 발견 비록 기본적인 에너지 수요가 충족되었지만 맛있는 음식 이었습니다.

뉴런 (Neuron)의 한 논문에 묘사 된이 포유류의 뇌 회로의 존재는 인간이 풍부하고 맛있는 운임의 현대 환경에서 종종 과식하는 이유를 설명하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 회로는 커다란 칼로리가 많은 식사가 부족한 진화의 부산물이기 때문에 다음 슈퍼 식사가 언제 생길지 아무도 몰랐기 때문에 우리의 두뇌가 인간적으로 가능한 많은 칼로리를 먹을 수 있도록 유선 연결되었습니다.

"이 회로는 뭔가 맛있는 것이 있다면 그 값에 도달하기 위해 지불하는 가격이 얼마든지 가치가 있기 때문에 멈추지 말라는 두뇌의 말입니다."라고 Kash는 말했습니다.

비만 치료제를 찾는 과학자들은 굶주림에 의해 유발되고 우리의 에너지 수준을 유지하는 통상적 인 "항상성"먹이와 관련된 뇌 세포와 회로를 수십 년 동안 연구하고 표적화했다. 그러나이 방법은 제한적인 성공을 거두었습니다. 최근에 일부 과학자들은 우리의 엄격한 에너지 요구를 뛰어 넘는 칼로리가 많은 음식을 즐겁게 먹는 "기분 상실한"먹이를 연구했습니다.

Hedonic feeding은 기근이 빈번한 고대 환경에 대한 현대 인간의 느린 적응을 반영한 것으로 생각됩니다. 칼로리가 많은 음식을 특히 맛있고 즐겁게 느낄 수있을 때마다 그 음식에 푹 빠지면 여분의 에너지를 저장함으로써 생존의 중요한 이점을 얻었을 것입니다. 지금 당장 그 본능을 따라하면, 미국 성인의 약 40 %가 당뇨병, 심장 질환 및 암과 같은 관련 질병에 영향을 미치는 상태 인 비만으로 이어질 수 있습니다.

Kash는 "항상 열량이 많은 음식을 먹을 수있는 곳이 많으며 가능한 한 많은 음식을 먹는 데 영향을 미치는 배선을 아직 잃지 않았습니다.

지난 수년간의 실험에서 우리는 쾌락 기형을위한 배선이 포유류 신경계에서 신호 분자로 작용하는 작은 단백질 인 노시 세틴 (nociceptin)을 필요로한다고 제안했습니다. Kash의 실험실과 다른 연구팀은 nociceptin 수용체 길항제 라 불리는 nociceptin 활성을 차단하는 화합물이 실험용 쥐와 생쥐의 항상성 급식에 거의 또는 전혀 영향을 미치지 않는다는 사실을 발견했다. 그러나이 화합물은 맛있는 칼로리가 많은 식품에서 쾌락을 억제한다. 따라서 약물 개발자들은 이러한 길항제를 잠재적 인 항 비만증, 항 우울증을 앓고있는 약물로 보았고 연구자들은 그들이 작동하는 특정 뇌 회로를 확인하려고 애를 썼다. 목표는 좀 더 타겟이 분명한 치료법을 개발하는 것입니다.

이 회로를 확인하는 것은 Kash와 동료들이 새로운 연구에서 성취 한 것입니다. 그들은 nociceptin과 함께 형광 분자를 생성하도록 마우스를 조작하여 문자 그대로 nociceptin 회로를 작동시키는 세포를 조명합니다. 뇌 에는 여러 개의 노시 세틴 회로 가 존재 하지만, 카쉬 (Kash)와 동료 연구자들은 칼로리가 풍부한 식품에서 생쥐가 흥분 할 기회를 얻었을 때 특히 활성화 된 것을 관찰했다. 이 회로는 먹이를 조절하는 것으로 알려진 것들을 포함하여 뇌의 다른 부분으로 돌출합니다. 그것은 중앙 편도선 (central amygdala)이라고 불리는 뇌의 감정 처리 영역에서 시작됩니다.

이 회로에서 노시 세틴을 만드는 뉴런의 약 절반을 삭제하면 쥐의 폭음이 줄어들었고, 보통 음식 의 섭취에 영향을주지 않고 부유 한 음식에 접근했을 때 체중이 줄어 들었습니다 .

"과학자들은 편도선을 오랫동안 연구 해 왔으며, 고통과 불안과 공포에 관련이있다. 그러나 우리의 발견은 병적 인 식습관을 조절하는 것과 같은 다른 일들도 강조한다.

그와 그의 팀은 현재이 회로가 어떻게 작용하는지, 먹이 및 기타 요인과 관련하여 그 활동의시기, 그리고 노시 세틴 길항제가 어떻게 기능을 바꾸는지를 더 자세히 연구하고 있습니다.

Andrew Hardaway 박사는 UNC 의과 대학의 약리학 연구 조교수는 "우리의 연구는 뇌의 감정적 인 중심이 즐거움을 위해 먹는 데 어떻게 기여하는지에 대한 첫 번째 연구 중 하나입니다. 포유류가 먹는 모든 것이 좋은 / 맛좋은 / 맛좋은 것의 스펙트럼을 따라 역동적으로 분류되고, 이는 편도의 뉴런의 부분 집합으로 물리적으로 표현 될 수 있습니다. 다음 주요 단계와 과제는 이러한 부분 집합을 활용하여 비만과 폭식증에 대한 새로운 치료제를 창출한다 "고 말했다.

다른 과학자들은 nociceptin 길항제를 비만과 폭식증뿐만 아니라 우울증, 통증 및 약물 남용에 대한 가능한 치료법으로 연구하고 있습니다.

"노시 세틴 활성을 차단하는 행동 효과는 아마도 뇌의 여러 메커니즘을 수반합니다 . "그러나 전반적으로 nociceptin을 차단하는 것은 행동을 안정화시켜 정상에 가깝게 만듭니다."