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방부제는 비만과 당뇨병의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

100명 2019. 4. 26. 06:35

방부제는 비만과 당뇨병의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

빵 및 기타 구운 식품에 광범위하게 사용되는 첨가제는 비만 및 당뇨병의 위험성 증가 와 관련이 있습니다.

새로운 연구에 따르면 음식물 썩음을 막는데 사용되는 성분 인 프로피온산의 섭취와 비만 및 당뇨병의 위험과 관련된 호르몬 수치의 증가 사이의 상관 관계가 발견되었습니다.

지난 50 년간 비만과 당뇨병의 급증으로 전문가들은 특정 성분, 특히 음식을 보존하는 데 사용되는 성분 이 기여 요인이 될 수 있다고 믿게했습니다

그러나 지금까지 특정 첨가물이 사람의 건강에 미칠 수있는 영향에 대한 연구는 거의 없었습니다.

이 연구는 이스라엘의 브리검 (Brigham)과 여성 병원 (Women 's Hospital)과 셰바 메디컬 센터 (Sheba Medical Center)의 연구원과 협력하여 하버드 TH 찬 보건 학교가 주도했으며 마우스와 인간 모두에서 무작위 실험을 통해 데이터를 수집했습니다.

첫째, 연구자들은 생쥐에게 프로피온산 염을 투여하여 교감 신경계를 빠르게 활성화시키는 것으로 나타났습니다.

이로 인해 글루카곤, 노르 에피네프린, 지방산 결합 단백질 4 (FABP4)라고 불리는 새로운 포도당 생성 호르몬을 포함한 호르몬이 급증했습니다.

차례로, 마우스로 이어지는, 자신의 간 세포에서 더 많은 포도당을 생산하기 시작했다 고혈당 의학 용어를 당뇨병 환자에 대한 일반적인 문제입니다 높은 혈당 (포도당) 수준을 위해 -.

또한 연구자들은 인체가 지속적으로 인슐린을 생성하고 세포를 분해하거나 2 형 당뇨병을 유발할 수없는 인슐린 저항성 뿐만 아니라 상당한 체중 증가를 경험 한 것으로 나타났다 .

연구 결과가 인간에게 어떻게 변환되는지를 결정하기 위해 연구자들은 14 명의 참가자를 포함하는 이중 맹검 위약 대조 연구를 사용했다.

참가자들은 두 그룹으로 무작위 배정되었습니다. 한 그룹은 프로 피오 네이트 1 그램을 첨가제로 함유 한 식사를 받았고 다른 그룹에는 위약을 함유 한 식사를 받았습니다.

혈액 샘플은 식사 전에 15 분 이내에, 그리고 이후 30 분마다 4 시간 연속 수집했다.

연구진은 프로 피오 네이트를 함유 한 식사를 섭취 한 사람들은 노르 에피네프린의 유의 한 증가뿐만 아니라 식사를 한 직후 글루카곤과 FABP4의 증가를 발견했다.

생쥐와 마찬가지로 프로피온산염이 사람의 당뇨병과 비만의 위험을 잠재적으로 증가시킬 수있는 "대사성 파괴 물질"로 작용할 수 있다는 결과가 나타났습니다.

연구 결과에 따르면 연구자들은 프로 피오 네이트가 식품 제조에 안전하게 사용되는지 여부를 조사하기 위해 미국 식품의 약국 (FDA)에 요청하고있다.

"지난 50 년간 비만과 당뇨병 발병률이 극적으로 증가한 것은 환경 및식이 요인에 기여하고 있음을 시사한다"고 Tel Aviv의 Sackler School of Medicine에서 일하는 Amir Tirosh 교수는 말했다.

"주의를 끌만한 그런 요인 중 하나는 일반적인 음식의 성분입니다. 우리는 매일 수백 가지의 화학 물질에 노출되어 있으며, 대부분은 잠재적 인 장기간 대사 작용에 대해 세부적으로 테스트되지 않았습니다. "

당뇨병 UK 에 따르면 당뇨병 환자 는 그 어느 때보다도 많으며, 변화가 없다면 2025 년까지 영국에서 500 만 명 이상이 진단받을 수 있습니다.

NHS는 비만 주위에 한 영국의 네 성인과 주위에 하나 (11) 10 세 다섯 자녀에 영향을보고합니다.

또한 비만과 과체중은 유럽에서 13 명당 1 명꼴로 사망하는 것으로 추정된다.

전체 연구는 의학 저널 Science Translational Medicine에 오늘 발표되었습니다.