왜 일부 건강 애호가가 생강을 마시는거야?
왜 일부 건강 애호가가 생강을 마시는거야?
(CNN) 당신은 식사에 향신료를 추가하거나 뜨거운 차에 흠뻑 적셔도 좋지만 생강은 건강상의 이익에 관해서 관심의 대상이되고 있습니다.
연구에 따르면 생강 은 메스꺼움과 구토를 비롯한 위장병의 증상을 진정시키는 데 도움이 될 수 있으며 고통을 덜어주는 역할까지합니다.
" 메스꺼움과 같은 소화기 증상 완화 에 도움이되는 것으로 알려져있다 "고 로스 앤젤레스에 있는 영양 학자 이자 몸 사랑의 저자 인 켈리 르벡 (Kelly LeVeque)은 말했다 .
그러나 "생강의 건강상의 이점을 지적하는 많은 연구가 있으며, 연구 결과에 의하면 항염증제 이며 신체의 항산화 제 역할을하는 것으로 나타났습니다 "라고 그녀는 말했습니다.
2015 년 저널 ' Pain Medicine' 에 발표 된 한 연구에서 생리주기의 첫 며칠 동안 생강 가루를 섭취하면 생리통을 완화하는 데 도움이 될 수 있다는 증거를 찾기 위해 무작위 대조 연구 7 건을 검토했습니다.
The Journal of Pain (통증 저널) 에 2010 년에 발표 된 작은 연구 결과에 따르면 생강이나 가열 된 생강을 섭취하는 것은 운동 후 통증을 25 %까지 감소시키는 것으로 나타났습니다 (위약과 비교).
"나는 생강이 매력적이라고 생각한다."라고 조지아 주 알파 레타에있는 내과 및 통합 의학 센터 의 의사이자 영양 학자 인 에디 파타 코프 (Eddie Fatakhov) 박사는 말했다 . "목구멍을 진정 시키는데 도움이되면 메스꺼움을 줄일 수 있습니다. 기분이 좋지 않거나 설사가 생기면 생강이 실제로 도움이 될 수 있습니다."
그는 생강이 고추를 피우는 방법과 관련하여 고추 또는 칠리 고추와 비슷하다고 덧붙였다. 칠리 고추에서 추출한 캡사이신 크림은 때때로 통증에 사용됩니다.
의학으로 번창하는 음식
생강은 또한 식욕 억제제 로서 연구 되어 체중 관리 에서 역할을 할 수 있다고 제안했다 .
생강을 섭취하는 가장 좋은 방법은 Fatakhov가 신선한 상태로 갈 것을 권장합니다.
"신선한 생강 성분은 진저 놀 (gingerol )이라고 불리는데, 이는 강력한 항 염증 성분을 유발하는 주요 성분입니다."라고 Fatakhov는 말했다.
"그런 다음, 그것을 가져 가면 요리를 할 때 zingerone 으로 바뀝니다 .Zingerone은 강력하지 않습니다." 그래서 질문이 생강이나 생강을 먹는다면 가치가있는 것입니까? 요리를하면 많은 생강을 잃을 것입니다. 그래서 신선한 것이 가장 좋습니다. 두 번째로 가루 가루가 될 것입니다. 또는 향신료로 지상. "
어떻게 식단에 생강을 넣을 수 있습니까? 그것을 마셔보십시오.
Fatakhov는 특정 아늑한 음료를 시도하는 것이 좋습니다. 심황 음료 또는 심황 라떼라고도하는 골든 밀크 또는 할디 두더지는 최근에 " 가장 유행하는 뜨거운 음료 "라고 불 렸습니다. 그러나 실제로 수세기 동안 주변에있었습니다. 인도 전통 음료는 의학 및 건강에 대한 고대의 접근 방식 인 아유르베다 (Ayurveda ) 에서 기원 합니다.
Fatakhov는 심황, 계피, 카 다몬, 생강, 후추 가루와 같은 아마 인유와 여러 가지 향신료로 음료수를 만듭니다. 작은 ashwagandha 루트 , 바닐라 콩, 매운 녹인 다크 초콜릿과 분홍색 히말라야 소금을 넣으십시오. 스튜 냄비에있는 모든 성분을 요리하고, 끓고 10 분 동안 덮으십시오. 그런 다음 원하는 경우 꿀로 긴장시키고 달게하십시오. 도와주세요!
어떤 생강 광신자들은 물이나 차에 얇게 썬 신선한 생강을 마시는 것을 즐긴다.
"생강을 뜨거운 물에 넣고 가파른 곳에서 차가운 물에 담가 두거나 뜨거운 물이나 차가운 물에 생강을 넣으면 음식에 향신료로 첨가 할 때와 같은 건강상의 이점이 있습니다. 스무디와 혼합 된 "LeVeque 고 말했다.
"그것을 식단에 넣는 또 다른 방법은 수프에 첨가하는 것"이라고 그녀는 말했다. "당근 수프와 같은 퓌레 채소 수프와 정말 잘 어울리 며, 아침에 전통적인 따뜻한 레몬 물에 뿌리 조각을 추가하면 멋진 트위스트를 제공합니다."