단백질 : 얼마나 많은 두부가 고기 전체를 대체합니까?
단백질 : 얼마나 많은 두부가 고기 전체를 대체합니까?
고기 한 끼 대신에 두부의 양은 얼마입니까?
설문 조사에 따르면 사람들이 고기를 덜 먹는 것으로 나타났습니다 . 그러나 건강한 단백질 섭취에 주의 하는 것이 중요 합니다. 두부와 같은 식물성 식품에 많이 의존합니다. 그러나 고기 한 끼 대신에 얼마를 먹어야합니까?
고기가없는 음식의 건강상의 이유
점점 더 많은 사람들이 고기를 절제하고 있습니다. 확실히 고기가없는 식이 요법 을하는 데 충분한 건강상의 이유가 있습니다. 특히 비만 , 제 2 형 당뇨병, 심혈관 질환 및 암 과 같은 만성 질환에 대한 채식주의 자 또는 주로 식물성 식품의 예방 가능성에 중점을 둡니다 . 섭취를 줄이거 나 막는 사람은 항상 적절한 단백질 섭취에주의를 기울여야합니다. 두부도 그 중 하나입니다. 그러나 얼마를 먹어야합니까?
중요한 단백질 공급원
"많은 채식주의 자와 채식주의 두부는 단백질의 중요한 소스로 인기가있다,"소비자 바이에른은 이전 릴리스했다.
그러나 그것의 양은 어느 고기를 대신 할 것인가? 이것은 연방 웹 사이트 (BZfE)에 대한 연방 센터를 설명합니다 .
전문가들에 따르면 음식 피라미드에서 고기 1 회분은 성인 200g에 해당합니다. 단백질 함량에 따라, 이것은 약 500 그램의 두부에 해당합니다.
그러나, 하나는 두부 500g 에너지의 약 두 배 고기의 일부를 포함하고 있음을 알아 두셔야합니다.
자신의 체중에 관심을 지불하고자하는 사람, 약간 작은 양의 두부 (약 200 ~ 300 g)을 선택해야합니다.
콩과 식물을 일주일에 여러 번 먹는다.
BZfE에 따르면, 채식주의 자들은 완두콩, 콩 또는 렌즈 콩 과 같은 콩과 식물에 충분한 단백질을 갖도록 일주일 에 여러 번 콩 과 식물을 먹어야 합니다.
그건 그렇고 두부는 단백질이 풍부 할뿐만 아니라 마그네슘, 칼륨, 철, B 비타민, E 비타민과 같은 많은 유용한 영양소를 포함하고 있습니다.
천연 두부는 맛도 없지만 다양한 방법으로 준비하고 맛을 낼 수 있습니다. 맛있는 두부 요리법 은 인터넷에서 찾을 수 있습니다.