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내장 식품 첨가물 E171이 내장 microbiota에 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.

100명 2019. 5. 14. 05:46

내장 식품 첨가물 E171이 내장 microbiota에 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.

University of Sydney 연구는 많은 식품 품목에 존재하는 나노 입자가 인체 건강에 실질적이며 해로운 영향을 줄 수 있다는 새로운 증거를 제시합니다.

이 연구 는 식품 첨가물 E171 ( 이산화 티타늄 나노 입자) 의 건강에 미치는 영향을 조사한 것으로 식품 및 일부 의약품에 많이 사용되며 미백제로 사용됩니다. 츄잉껌과 마요네즈와 같은 900 개가 넘는 식품 에서 발견되는 E171은 일반 인구에 의해 매일 많은 비율로 섭취됩니다 .

게시 영양 프론티어 , 마우스 연구 E171를 함유하는 식품의 소비는 염증성 장 질환 및 대장 암과 같은 질병을 실행할 수있다 (장내 살고 박테리아의 수조에 의해 정의 됨) 장내 미생물에 영향을 미친다는 것을 발견했다.

공동 저자 인 Wojciech Chrzanowski는이 연구가 나노 입자 독성과 안전성 및 건강과 환경에 미치는 영향에 대한 연구에 실질적으로 추가되었다고 전했다.

"이 연구의 목표는 세계적으로 호주와 호주에서 나노 입자의 안전한 사용을 보장하기위한 새로운 표준과 규제에 대한 논의를 촉진하는 것"이라고 말했다.

나노 입자는 의약품, 식품, 의류 및 기타 용도에 일반적으로 사용되지만 나노 입자의 영향, 특히 장기적인 영향은 아직 잘 이해되지 않았습니다.

지난 10 년간 이산화 티탄 소비량은 상당히 증가했으며 이미 여러 가지 건강 상태와 관련이 있으며 식량 승인을 받았지만 안전성에 대한 증거는 충분하지 않습니다.

치매,자가 면역 질환, 암 전이, 습진, 천식 및 자폐증의 증가하는 속도는 나노 입자에 대한 급격한 노출과 관련되어있는 질병의 증가하는 목록에 속합니다.

"식이 성분이 생리학 및 건강에 영향을 미친다는 것은 잘 알려져 있지만 식품 첨가물의 역할은 제대로 이해되지 못했다"고 시드니 대학 약학 대학 (Sydney School of Pharmacy) 및 시드니 나노 연구소 (Sydney Nano Institute)의 나노 독성학 전문가 인 Chrzanowski 부교수는 말했다.

"나노 입자에 대한 지속적인 노출은 미생물의 미생물 구성에 영향을 미치고, 미생물 미생물은 우리의 건강을 지키고 있기 때문에 그 기능에 대한 변화는 전반적인 건강에 영향을 미친다는 증거가 점점 늘어나고있다."

이 연구는 식품 첨가물 E171 (이산화 티타늄)을 함유 한 식품의 섭취가 소화관 내 염증뿐만 아니라 장내 미생물에 영향을 미쳐 염증성 장 질환 및 대장 암과 같은 질병을 일으킬 수 있다는 중추적 인 증거를 제시했다.

공동 저자 인 시드니 대학 (University of Sydney)의 로렌스 마시아 (Laurence Macia) 부교수는 "우리의 연구에 따르면 이산화 티타늄은 장내의 세균과 상호 작용하여 질병의 발전을 가져올 수있는 기능을 손상시킨다. 음식 당국에 더 잘 규제 돼야한다 . "

"이 연구는 이산화 티타늄이 쥐의 내장 건강에 미치는 영향을 조사한 결과, 이산화 티타늄이 미생물 미생물의 구성을 변화시키지 않고 박테리아 활동에 영향을 미치고 원하지 않는 생물막 형태로 성장을 촉진한다는 것을 발견했다. biofilm의 형성은 대장 암 과 같은 질병에서보고되었다 "라고 의학과 보건 학부 및 Charles Perkins Center의 건강 에 대한 소화관 및 내장 미생물 의 영향에 관한 면역학자인 Macia 부교수는 말했다 .