자주 사용되는 식품 첨가물은 우리의 장내 식물상을 파괴합니다
자주 사용되는 식품 첨가물은 우리의 장내 식물상을 파괴합니다
일반적인 첨가제는 이전에 생각했던 것보다 훨씬 위험합니까?
그것은 음식을 더욱 반짝이고 다채롭고 신선하게 보입니다. 그것은 높은 불투명도와 강한 흰색 색상을 제공하고 더 이상 내구성을 보장합니다. 식품 첨가물 E171 (이산화 티타늄)은 캔디에서 모짜렐라 치즈에 이르기까지 많은 식품에 사용됩니다. 최근 연구는 E171이 이전에 생각했던 것만 큼 안전하지 않다는 증거를 제시합니다. 첨가제는 장 염증 및 대장 암 발병을 촉진하기위한 것입니다.
시드니 대학 (University of Sydney)의 연구원은 널리 사용되는 첨가제 E171이 우리의 장내 식물상 에 부정적인 영향을 미친다는 연구 결과를 최근에 발표했습니다 . 호주 과학 팀은 이산화 티타늄이 장에서 박테리아의 기능과 상호 작용하고 그 작용에 영향을 미친다는 것을 보여줄 수있었습니다. 이 연구에 따르면 염증성 장 질환 과 결장암을 촉진시킬 수 있습니다. 학문 결과는 유명한 저널 " 영양의 국경 (Frontiers in Nutrition) "에 최근 발표되었습니다 .
E171 : 오랫동안 식품 업계의 동반자
900 가지가 넘는 식품과 의약품에는 첨가제 E171이 들어 있습니다. 그것은 다양한 용도로 사용되며 예를 들어 가소제, 염료 및 방부제로 사용됩니다. 또한 식품에 더 좋은 구조를 부여하고 응집을 방지합니다. 지난 50 년 동안 식품 업계는 오래 전부터 건강에 무해한 이산화 티타늄에 의존해 왔습니다. 그러나 최근 연구 결과는 다른 그림을 보여준다.
E171이 장내 미생물에 미치는 영향
이 연구는 생쥐의 장 건강에 대한 이산화 티탄의 영향을 조사했습니다. 연구진은 E171이 장내 미생물에 영향을 미친다는 사실을 발견했다. 이산화 티타늄 나노 입자는 장내 박테리아와 상호 작용하여 원치 않는 미생물 생물막의 형성을 촉진합니다. "Biofilm은 서로 붙어있는 박테리아를 의미합니다."라고 면역학자인 Laurence Macia 교수는 설명합니다. 이러한 생물막의 유해한 영향은 다른 연구에 의해 이미 확인되었다. 예를 들어 대장 암의 발병과 관련이 있습니다.
장기 영향 알 수 없음
E171과 같은 나노 입자는 의약품과 식품에서 수년간 광범위하게 사용되어 왔지만, 이들 첨가제의 잠재적 장기 효과는 거의 알려지지 않았다고 연구진은 밝혔다. Wojciech Chrzanowski 교수 는 연구 결과 에 대한 보도 자료 에서 "이 연구의 목적은 호주 및 전세계에서 첨가물의 안전한 사용을 보장하기위한 새로운 표준 및 규제에 관한 논의를 촉진하는 것"이라고 말했다 .
E171 소비가 급격히 증가했습니다.
"지난 10 년간 이산화 티타늄 소비량이 크게 증가했다"고 연구진은보고했다. 식품에서 승인되었지만 안전성에 대한 증거는 충분하지 않습니다. 연구팀에 따르면 치매,자가 면역 질환, 암 , 습진, 천식 및 자폐증 과 같은 다른 질병 은 나노 입자에 대한 강한 노출과 관련이 있다고한다.
우리 건강의 위험에 처한 보호자
"장내 미생물은 점점 더 우리 건강의 후견인으로 인식되고 있습니다. 그 기능의 변화는 전반적인 건강에 영향을 미친다 "고 Chrzanowski는 결론 지었다. 이제 나노 입자에 대한 지속적인 노출이 장내 식물상의 구성에 영향을 미친다는 충분한 증거가 있습니다. 이것은 장내 염증을 일으켜 결장암을 촉진시킬 수 있다고 전문가는 말했다.
프랑스 반응 - 독일 기다림
취리히 대학 (University of Zurich)은 이미 2017 년 연구에서 E171이 장의 염증을 증가시킬 수 있다고 지적했다. 게르하르트로 글러 (Gerhard Rogler) 연구 교수는 "우리의 연구 결과를 토대로 창자 장벽 장애가있는 환자, 예를 들어 장 염증에서 발견되는 환자는식이 이산화 티타늄을 삼가야한다"고 조언한다. 프랑스는 이미 E171의 잠재적 인 위협에 대응했으며 2020 년 1 월 1 일부터 식품 첨가물을 금지 할 계획이다. 독일에서는 이산화 티탄이 계속 무해한 것으로 간주됩니다.