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너트가 우리 뇌에서 체중 감량을 어떻게 촉진하는지

100명 2019. 5. 17. 06:26

너트가 우리 뇌에서 체중 감량을 어떻게 촉진하는지

호두 : 특정 뇌 영역의 활성화에 의한 식욕 조절
견과류는 가장 가치있는 식품 중 하나입니다. 그들은 신진 대사에 긍정적 인 영향을 미치고 심혈관 질환의 예방에 적합합니다. 한 연구에서 과학자들은 특히 호두가 포만감을 유발하는식이 요법에서 체중 감량에 도움이되는 것으로 나타났습니다.

처음으로 Beth Israel Deaconess Medical Center (BIDMC)의 연구자들은 현재의 연구에서 호두 소비의 neurocognitive 효과를 입증 할 수 있었다. 그들은 호두를 먹으면 굶주림과 갈망을 조절할 수있는 뇌 부위가 활성화된다는 것을 알게되었습니다. 연구진은 " Diabetes, Obesity and Metabolism " 지에 발표했다 .

연구 된 호두 소비의 뇌 활동
호두가 뇌에서 어떻게 작용 하는지를 결정하기 위해, 과학자들은 기능성 자기 공명 영상 (fMRI)의 영상 기술을 사용했습니다. 그들은 뇌의 활동을 관찰 할 수 있었고 호두를 섭취 할 때 두뇌 영역을 활성화시킬 수 있습니다. 비만 한 자원 봉사자 10 명을 엄격하게 통제 된식이 요법을받은 두 번의 5 일간의 연구 기간 동안 클리닉으로 옮겼습니다. 따라서 과학자들은 식품 섭취에 대한 과목의 데이터에 의존 할 필요가 없었지만이를 정확하게 이해할 수있었습니다.

피실험자가 월넛 스무디 또는 Placcebo 음료를 받았습니다.
5 일간의 세션 동안, 피험자는 48 그램의 호두를 함유 한 매일 스무디를 받았습니다 (미국 당뇨병 협회에서 권장). 두 번째 연구 기간 동안 그들은 호두가 없지만 호두 스무디로 맛을 낸 위약 스무디를 영양 학적으로 비교할 수있었습니다. 두 연구 기간의 순서는 임의로 선택되어 일부 참가자가 호두를 먼저 소비하고 다른 참가자는 위약을 섭취하도록했다. "자원 봉사자도 연구원도 어느 세션에서 열매가 많은 스무디를 받았는지 알지 못했다"고 BIDMC는 현재 연구 결과에 대한 보도 자료에서 설명했다.

호두 소비 후 배고픔 감소
이전 관측 연구에서와 같이, 현재 연구의 대상자들은 호두 스무디를받은 주간에 배가 고팠다 고보고했다. 실험 5 일째에 기능성 자기 공명 단층 촬영을 이용한 조사에서, 명확한 이유가 결정될 수 있다고 과학자들은 밝혔다. 피험자들은 호두를 마신 후에 맛있고 건강에 좋지 않은 음식물과 덜 건강하고 오히려 건강한 음식으로 이미지를 보았을 때 insula라고 불리는 뇌 영역의 활동을 유의하게 증가 시켰습니다.

insula의 활성화
insula의 활성화 된 영역은 특정 음식을 먹는 결정에 대한인지 조절에 관여 할 가능성이 있다고 연구자들은 말한다. 결과적으로 참석자들은 음식 선택에 더 많은 관심을 기울였으며보다 건강하고 덜 맛있는 옵션을 선택했습니다. 연구 결과는 연구 결과에 애매 모호함이 없다고 강조했다.

"참가자들이 호두를 먹을 때, 뇌의 일부가 빛나고, 피실험자가보고 한 내용과 일치한다는 것을 알았습니다. 그들은 배가 고프고 편한 편입니다."라고 연구 리더 인 Christos Mantzoros는 말합니다.

두뇌 활동에 대한 음식의 영향
BIDMC의 내분비 학, 당뇨병 및 대사의 학자 Olivia M. Farr는 "우리가 먹는 것이 뇌의 활동에 어떤 영향을 미치는지 생각하지 않습니다. 현재 연구는 호두 섭취 후 웰빙과 낮은 굶주림에 대한 두뇌 활동에 증거가 있음을 분명히 보여줍니다. 즉, 섭취 한 음식은 뇌에서 직접적인 신경인지 (neurocognitive) 결과를 낳고, 차례로식이 행동에 중요한 영향을줍니다.

다음 단계에서 연구진은 호두의 양과 용량을 다르게 테스트하여 너트가 더 많은 뇌 활성화로 이어지게하는지 또는 특정 양이 지나면 최대 효과가 달성되는지 여부를 확인합니다. 또한, 다른 식품의 neurocognitive 효과도 조사해야합니다.