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칼로리, 탄수화물, 지방, 섬유 : 유방암과 다이어트 사이의 연결을 풀다

100명 2019. 5. 20. 06:16

칼로리, 탄수화물, 지방, 섬유 : 유방암과 다이어트 사이의 연결을 풀다

"저지방 다이어트는 유방암으로 인한 사망 위험을 줄이는 데 도움이됩니다." 이번 주에이 헤드 라인이 눈에 띄었나요?

NPR을 포함한 수십 개의 뉴스 조직 이 저지방식이 요법으로 여성이 유방암으로 사망 할 위험을 줄일 수 있다는 새로운 연구 결과 를 발표 했습니다.

연구 결과 는 1993 년에 시작된 거대하고 장기적인 국가 건강 연구 인 연방 기금으로 조성 된 여성 건강 이니셔티브 (Women 's Health Initiative) 에서 비롯된 것 입니다. 연구가 시작될 당시 등록한 여성은 50 대, 60 대, 70 대였습니다.

이 연구의 일환으로, 약 2 만 명의 여성들이 적어도 8 년 동안 여러 가지 방식으로 자신의 식단을 바꾸기 위해 코칭되었습니다. "우리는 여성들에게 지방 섭취를 줄 이도록 요청했습니다."라고 하버 -UCLA 메디컬 센터의 로스 앤젤레스 바이오 메디컬 연구소의 로완 슐 보우 스키 (Rowan Chlebowski) 는 설명했다 . 또한 여성들은 과일, 채소 및 곡물을 더 많이 먹도록 요구 받았다. 거의 3 만명에 달하는 여성들로 구성된 비교 그룹이 정상적인 식사를 계속했습니다.

이 연구의 강점은 두 가지입니다 : 크기, 거의 50,000 명의 여성, 장기 추적 관찰, 거의 20 년. 연구 기간 동안 두 그룹의 일부 여성들은 유방암으로 진단 받았지만,식이를 바꾼 사람들은이 질병으로 사망 할 확률이 21 % 낮았다.

"이것은 유방암으로 인한 사망률 감소가 확인 된 유방암을 대상으로 한 최초의 개입 연구이기 때문에 중요합니다."라고 Chlebowski는 말했습니다.

사실,이 발견은 중요합니다.

그러나 잠깐 만요 : "저지방"이 물고기, 아보카도, 올리브유 및 기타 식물성 기름과 같은 출처의 건강한 지방을 많이 먹기 위해 우리가 듣는 현재의 메시지와 충돌하지 않는가? (사실, NPR은 최근의 Life Kit 건강식 가이드 에서 이러한 조언을 제공합니다 .)

이 연구가 1990 년대 초반에 이루어 졌을 때 저지방 시대의 최고봉이었습니다. 그 당시, 포스터 아이 인 SnackWell의 쿠키를 사용하여 무 지방 붐 은 Seinfeld 에피소드 로 만들었습니다 . 다나 파버 암 연구소 (Dana-Farber Cancer Institute)의 의학 종양 전문 의사 인 제니퍼 리기벨 (Jennifer Ligibel )은 "우리는 실제로 지방을 우리가 먹어서는 안되는 것으로 간주했다 .

"연구가 건강한 지방과 건강에 해로운 지방에 관해 시작한 이래로 우리가 배운 많은 것들이있었습니다."라고 Ligibel이 말했습니다. 우리는 정제 된 탄수화물 과 설탕 의 효과에 대해 더 많이 배웠습니다 .

그렇다면 유방암으로 인한 사망을 예방하는 데 도움이되는 지방이 감소한 것입니까? 아니면 건강한 미량 영양소와 섬유로 가득 찬 과일, 채소 및 전체 곡류를 섭취함으로써 혜택을 얻었습니까?

답은 다음과 같습니다. 연구자들은 모릅니다.

"개별 구성 요소를 분해하는 것은 매우 어렵습니다."라고 공동 저자 인 JoAnn Manson 은 말합니다 . "이 시험은 총 지방 감소를 시험하기 위해 고안된 것입니다. 왜냐하면 그 당시의 증거는 총 지방 감소가 위험을 낮출 수 있기 때문입니다." 그것이 작동 가설이었습니다.

브리검과 여성 병원의 예방 의학 부서 책임자 인 맨슨 (Manson)은 "이제 심혈관 질환 예방을 위해 지방의 유형이 중요하다는 증거가 훨씬 많습니다. 암 예방에 관해서는식이 지방의 역할이 명확하지 않다고 그녀는 말합니다.

"렌즈 콩과 막대 사탕은 모두 저지방입니다." 스탠포드 예방 연구 센터 (Stanford Prevention Research Center)의 영양 연구 담당 이사이자 스탠포드 대학 (Stanford University)의 의학 교수 인 크리스토퍼 가드너 (Christopher Gardner ) 는 말합니다 . 그는 새로운 연구에 관여하지 않았습니다. "아보카도와 버터 모두 고지방입니다." 지방 함량만으로는 음식이 건강에 좋지 않거나 건강에 해로운 지 여부가 결정되지 않습니다.

"여성 건강 이니셔티브 (Women 's Health Initiative) 연구에 참여한 여성들이 더 많은 과일, 채소 및 곡물을 섭취함으로써 저지방 식단을 달성하도록 권고 받았을 때, 그들은 지방을 낮추는 것보다 더 많은 일을하고 있었으며 섬유질 및 영양분을 증가시키고있었습니다."라고 Gardner는 이메일. 다른 말로하면, 그들은 자신의식이 요법에 좋은 것을 추가하고 있었다.

가드너는 지방의 양과 유형에 관한 혼란에 대해 덜 우려하고있다 "며 20 년 간 건강상의 이점을 설명 할 수있는 식품 및 식품 패턴의 전반적인 변화에 초점을 맞추는 데 더 관심이 있었다. 다이어트."

고려해야 할 또 다른 포인트 : 다이어트를 수정 한 연구에서 여성들은 평균 체중의 3 %를 체중 감량했다. 이 연구에서 유방암으로 인한 사망 위험 감소가 설명 될 수 있습니다. 비만은 유방암의 위험 요소이므로 체중을 줄이는 것이 위험을 줄이는 방법 일 수 있습니다.

"체중 감소로 인한 혜택의 비율은 완전히 명확하지 않습니다."라고 Manson은 말합니다. 그녀는 그것이 전체 효과를 설명한다고 생각하지 않습니다.

결론 : 새로운 연구는 식단에서 지방의 양을 단순히 낮추면 유방암으로 인한 사망을 예방하는 데 도움이된다는 것을 증명하지 못했습니다. 그러나 그것은 많은 과일, 채소 및 전체 곡물로 구성된식이 요법이 유익 할 수 있다는 증거가 점점 커지고 있습니다.

"나는 그것을 다른 정보로 본다"라고 새로운 연구에 대해 리기 벨은 말했다. 다이어트가 중요하다는 증거가 더 많다고합니다. "암이 발생하거나 암으로 사망 할 위험을 낮추기 위해 사람들이 스스로 할 수있는 일이 있다는 것을 알 때마다 언제나 중요합니다."

유방암 및 저지방 다이어트에 관한 Women 's Health Initiative 연구의 결과는 아직 발표되지 않았습니다. 연구자들은 미국 임상 종양 학회 (American Clinical Oncology)에서 향후 연구 결과를 발표 할 예정이다.

한편 Ligibel과 그녀의 동료들은 BWEL이라는 임상 시험 에서 이미 유방암을 앓고있는 여성들을 등록하고 있습니다 . 이 연구는 체중 감량 프로그램이 암 재발 또는 질병으로 인한 사망 위험을 줄일 수 있는지 평가할 것입니다.