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치명적인 복어가 판매 된 후 일본, 긴급 경고 발령

100명 2019. 5. 27. 07:21

치명적인 복어가 판매 된 후 일본, 긴급 경고 발령

공무원에 따르면 잠재적으로 치명적인 표본 3 개가 발견됐지만 나머지 2 개는 여전히 남아있다.

일본의 한 도시에서는 음식을 먹을 때 독이있는 부분이 팔리는 것을 보았을 때 현지에서 구입 한 복어를 먹지 않도록 주민들에게 경고하기 위해 긴급 경고 시스템을 가동했습니다.
중부 지방의 가마 고리 (Gamagori)에있는 슈퍼마켓은 간장을 제거하지 않고 5 종의 복어를 판매했다.이 간장에는 치명적인 독이 들어있을 수있다.
잠재적으로 치명적인 표본 3 개가 발견됐지만 다른 두 표본은 여전히 ​​남아있다. 고지 타카 야나기 (Takayanagi Koji) 관민은 AFP와의 인터뷰에서 밝혔다.
그는 도시 전역에있는 스피커를 통해 방송되는 가마 고리 (Gamagori)시의 긴급 무선 시스템을 사용하여 주민들이 복어를 먹지 않도록해야한다고 AFP 통신에 전했다.

"오늘 세 패키지가 회수 될 것입니다. 그러나 우리는 여전히 나머지 두 개가 어디에 있는지 알지 못합니다."

후구 (Fugu)는 일본에서 가장 값 비싼 겨울 진미 중 하나이며, 종종 얇게 썬 사시미 또는 냄비 요리로 제공됩니다.
그러나 물고기의 피부, 창자, 난소 및 간에는 치명적일 수있는 테트로도 톡신이라는 독이 있습니다.
치명적인 독이 들어있는 물고기의 일부는 복어의 종류와 다른 것입니다.
일본 요리사는 물고기를 준비하기 위해 특별 허가를 받아야하지만 보건부에 따르면 수십 가지 치명적이지 않은 부작용이있는 부정확 한 복어로 일본의 여러 사람들이 매년 사망합니다.
"복어 간을 먹으면 운동 신경이 마비 될 수 있으며 심각한 경우에는 호흡 정지로 사망에 이르게된다"고 한 지역 관계자는 경고문에서 밝혔다.