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크랜베리는 박테리아와 싸우기 위해 항생제와 협력

100명 2019. 5. 31. 07:12

크랜베리는 박테리아와 싸우기 위해 항생제와 협력

크랜베리 추출물은 항생제에 박테리아를 더 민감하게 만듭니다.이 중요한 약제에 대한 내성을 제한하는 유망한 방법입니다

의학 및 농업 분야에서 항생제의 과도한 사용으로 인해 우리는 경미한 감염이 다시 한번 치명적일 수있는 항생제 시대로 되돌아 갈 수 밖에 없습니다. 따라서 현재 사용 가능한 항생제의 효과를 개선하여 항생제 효과의 감소를 막는 것이 중요한 목표입니다.

크랜베리는 그들의 악몽 같은 맛과 항산화 물질에 대해 높은 관심을 보이고 있지만 고급 과학 저널에 발표 된 새로운 연구 결과 는 박테리아와의 전쟁에도 도움이된다는 증거를 제시합니다. 크랜베리에서 추출한 분자로 치료하면 병원성 박테리아가 항생제를 더 적게 투여 할 수 있습니다. 몬트리올의 맥길 대학 (McGill University) 연구원과 INRS (Institut national de la recherche scientifique) 연구 결과에 따르면 박테리아는 항생제에 내성을 보이지 않는다.

크랜베리 주스를 마시는 것이 요로 감염에 도움이된다는 대중의 믿음을 고려할 때, 연구원들은 크랜베리 ​​추출물로 다양한 박테리아를 치료함으로써 베리의 분자 특성에 대해 더 자세히 알아 내려고 노력했습니다. 연구 대상으로 선택된 세균은 요로 감염, 폐렴 및 위장염 ( Proteus mirabilis, Pseudomonas aeruginosa 및 Escherichia coli )에 책임이있는 것으로 밝혀졌습니다 .

"일반적으로 우리가 박테리아를 실험실에서 치료할 때 박테리아는 결국 저항을 얻습니다." "그러나 우리가 동시에 항생제와 크랜베리 ​​추출물로 박테리아를 처리했을 때, 저항성이 생기지 않았고, 우리는 이것에 매우 놀랐으며, 중요한 기회로보고있다"고 말했다.

분석에 따르면 크랜베리 ​​추출물은 두 가지 방식으로 작용하여 항생제에 대한 박테리아 민감성을 증가시키는 것으로 나타났습니다. 첫째, 박테리아 세포벽을 항생제에보다 잘 침투시키고 두 번째로 박테리아가 항생제를 배출하는 데 사용하는 메커니즘을 방해합니다. 결과적으로 항생제가 쉽게 침투하고 박테리아가이를 제거하는 데 더 힘들어지며 왜 약물이 더 낮은 용량으로 효과적인지 설명합니다.

"이것은 정말 흥미로운 결과입니다."라고 INRS의 미생물학 교수 인 Éric Déziel는 말했다. 프로 안토시 아니 딘 (proanthocyanidins)이라는 분자에 의해 활동이 일어나며, 프로 안토시 아니 딘 (proanthocyanidins)이 여러 종류가 있으며, 이들 결과가 함께 작용하여 항생제와의 시너지 효과를 극대화하기 위해 더 많은 연구가 필요하다 "고 말했다.

박테리아 배양에 대한 크랜베리 ​​분자의 활성을 확인한 후 연구진은 예비 동물 모델 (감염된 곤충)에서 그 패턴이 지속되었는지를 테스트했다. 곤충에서 추출물과 항생제의 상승 작용이 관찰 되었기 때문에, 활성 분자를 명확하게 확인하기위한 추가 실험이 수행 될 것이다.

동물에서 결과가 확인되면 크랜베리 ​​추출물을 사용하여 잠재력을 높이기 위해 항생제 내성이 높은 특정 항생제를 다시 유용하게 사용할 수 있습니다.

"우리는이 연구를 계속 추진해 나가기를 열망하고 있습니다."라고 Tufenkji는 말했다. "우리의 희망은 항생제 저항과 싸우기위한 노력의 일환으로 인체 및 수의학에서 요구되는 항생제의 양을 줄이는 것입니다."