과일, 야채 섭취를 늘려야하는 이유가 있습니다.
과일, 야채 섭취를 늘려야하는 이유가 있습니다.
스트로크를 피하기 위해 과일과 채소를 먹어 라.
과일과 채소를 골라 내야 할 또 다른 이유가 있습니다. 새로운 연구에 따르면 과실과 채소 섭취 부족으로 매년 수백만 명의 심장 질환과 뇌졸중으로 사망 할 수 있다고합니다.
볼티모어 컨벤션 센터의 'Nutrition 2019'회의에서 발표 된 연구에 따르면 심혈관 질환 사망자 수의 약 1/7은 과일 섭취가 충분하지 않았기 때문일 수 있으며 심혈관 질환 사망자 수는 1 %가 야채를 충분히 섭취하지 않은 것으로 추정된다.
심장 혈관계 사망
과일 섭취량이 적 으면 2010 년에 약 180 만 건의 심혈관 질환 사망자가 발생했으며, 야채 섭취량이 적 으면 1 백만명의 사망자가 발생했다.
전반적으로 부적절한 과일 섭취는 야채의 거의 두 배가되었습니다. 그 영향은 과일과 채소의 평균 섭취가 가장 적은 국가에서 가장 심각했다.
글로벌 건강 증진
"과일과 채소는 전 세계적으로 예방 가능한 사망에 영향을 줄 수있는식이 요법의 수정 가능한 성분이다"라고이 연구의 수석 연구자 인 빅토리아 밀러 (Victoria Miller)는 말했다.
밀러 박사는 "우리의 연구 결과는 전 세계적으로 과일과 야채 소비를 증가시키기위한 인구 기반의 노력이 필요함을 시사한다.
"세계적인 영양 우선 순위는 전통적으로 충분한 칼로리, 비타민 보충 및 소금과 설탕과 같은 첨가물 감소에 초점을 맞추고있다"고 연구의 수석 저자 Dariush Mozaffarian은 말했다.
"이러한 결과는 과일, 채소 및 콩과 같은 보호 식품의 가용성 및 소비 증가에 초점을 맞출 필요가 있음을 시사합니다. 이는 전세계 건강을 향상시키는 엄청난 잠재력을 가진 긍정적 인 메시지입니다."라고 덧붙였다.
연구원 견적
연구자들은식이 가이드 라인과 심혈관 위험 인자에 관한 연구를 토대로 하루에 300 그램의 과일 섭취량을 섭취하는 최적의 과일 섭취량을 결정했습니다. 콩과 식물을 포함한 야채의 최적 섭취량은 1 일 400 그램으로 정의되었는데 이는 생 당근 약 3 컵에 해당합니다.
연구원은 113 개국 (전세계 인구의 약 82 %)을 대표하는식이 조사 및 식량 가용성 데이터에서 과일 및 채소의 전국 평균 섭취량을 추정 한 다음이 정보를 각 국가의 사망 원인 데이터 및 관련 심혈관 위험 데이터 불충분 한 과일 및 채소 소비.
누가 더 영향을 미쳤습니까?
불충분 한 과일 및 채소 섭취의 영향은 과일 및 채소 섭취가 가장 적은 국가에서 가장 컸다. 남아시아, 동아시아 및 사하라 사막 이남 아프리카 국가들은 과일 섭취가 적었고 관련 뇌졸중 사망률이 높았다. 중앙 아시아와 오세아니아의 국가들은 채소 섭취가 적고 관련 관상 동맥 심장 질환이 높았다.
연령대 별로는 과일과 채소 섭취량이 차선의 경우 청년층의 심혈관 질환 사망률에 가장 큰 영향을 미치는 것으로 나타났다. 밀러 교수는 성별로 과일과 채소 섭취량을 줄이는 것이 남성의 심혈관 질환 사망률에 가장 큰 영향을 미쳤다고 지적했다.