왜 음식 피라미드가 완벽한 다이어트 가이드가 아닌가? 동일한 음식 그룹의 구성원조차도 장내 세균에 대해 다른 영향을 미친다.
왜 음식 피라미드가 완벽한 다이어트 가이드가 아닌가? 동일한 음식 그룹의 구성원조차도 장내 세균에 대해 다른 영향을 미친다.
연구원은 17 일 동안 34 명의식이 요법과 대변 샘플을 분석했다.
그들은 야채와 같은 유사한 음식이 다른 효과를 가지고 있음을 발견했다.
케일과 시금치와 같은 잎이 많은 채소는 비슷한 효과가 있었지만 당근과 같은 채소와는 달랐습니다.
과학자들은 일종의 박테리아 종을 부양하거나 억제하기위한 식품 기반의 개입이 개별적으로 맞춤화 될 필요가 있다고 말합니다
시금치와 당근은 모두 비타민 A, 섬유질 및 칼륨이 풍부하다고 알려져 있지만, 그것이 우리의 장내 미생물에 동일한 영향을 미치지는 않는다고 새로운 연구 결과가 밝혀졌습니다.
과일, 채소, 육류, 유제품 등 음식 피라미드의 광범위한 범주로 음식을 생각하는 경향이 있습니다.
그러나 연구자들은 우리가 먹는 음식에 의해 영향을받는 장내 미생물의 특정 변종이 실제로 과일에서 과일 또는 채소에 이르기까지 다양 할 수 있다고 말한다.
케일과 시금치와 같은 잎이 많은 초목은 하나의 박테리아 종을 촉진 할 수 있지만, 당근과 샐러리는 다른 하나를 촉진 할 수 있습니다. 음식 피라미드에서 같은 범주에 속하더라도.
미네소타 대학 (University of Minnesota) 연구팀은 영양 표시를 보는 것만으로는 충분하지 않으며 장내 세균을 조절하기를 희망하는 미래의 식품 기반 개입은 개개인에게 맞춤화 될 필요가있을 수 있다고 밝혔다.
미네소타 대학교 (University of Minnesota)의 컴퓨터 과학 및 공학과 조교수 Dan Knights 박사는 DailyMail.com에 "영양 표시는 사람을 대상으로 작성되었습니다.
"우리는 다른 식품의 유형을 측정 할 수있는 좋은 방법이 없으며, 미생물은 화학 성분이 무엇인지 정확히 알고 있습니다."
Cell Host & Microbe 저널에 실린이 연구에서는 34 명을 모집하여 17 일 동안 먹은 모든 것을 기록했습니다.
연구자들은 매일 매일 대변 샘플을 수집하여 미생물이 어떻게 변했는지 확인했습니다.
그들은 식품이 고기, 유제품 등과 같은 광대 한 카테고리보다는 하위 카테고리로 분류 될 때 장내 미생물에 유사한 영향을 미친다는 것을 발견했습니다.
예를 들어 케일 (kale)이나 시금치와 같은 잎이 많은 채소는 각각 미생물에 영향을 미칩니다.
그러나 칼슘, 섬유, 비타민 C와 비슷한 영양소가 있음에도 불구하고 토마토와 같은 당근이나 과일과 같은 야채의 영향과는 매우 달랐습니다.
직관적으로 연구자들은 똑같은식이를하는 두 사람이 동일한 창자 미생물 프로파일을 가질 것이라고 생각했습니다.
연구에 참여한 34 명의 피실험자 중 2 명은 17 일 간의 연구 기간 동안 식사 대체 음료 인 Soylent만을 먹었습니다.
연구자들은 피험자의 미생물이 날마다 달라지면서 반복적 인식이 요법이 장내 세균을 안정시키지 못한다는 것을 발견했다.
'우리는 사람들이 매일 먹는 음식과 그 미생물에 일어나는 음식을 볼 수있는이 고밀도 샘플링을 통해식이 영양소와 특정 미생물 균주를 상호 연관시킬 수있을 것으로 기대했습니다.'라고 Knights 박사는 보도 자료에서 밝혔다 .
"그러나 우리가 발견 한 것은 우리가 기대했던 강한 연관성이 아니었다. 우리는 머리를 긁고 다른 음식을 측정하고 비교하는 새로운 접근법을 찾아야했습니다. '
이 연구 결과에 따르면 의사들은 박테리아 종 을 부양하거나 억제하기 위해식이 요법을 처방 할 때 함께 일하는 특정 개인에게 식단 계획을 맞춤화해야한다고 제안했다.
그는 "미생물은 신진 대사 장애,자가 면역 질환 및 감염을 비롯한 광범위한 인체 조건과 연관되어있어 건강에 영향을주는식이 요법으로 미생물을 조작하려는 강한 동기가있다"고 말했다.
이 연구는 섬유와 설탕과 같은식이 요법 성분을 보는 것보다 더 복잡하다는 것을 시사한다.
우리가 먹는 음식에 미생물이 어떻게 반응하는지에 음식의 모든 영양소가 어떻게 영향을 미치는지 이해하기 위해서는 훨씬 더 많은 연구가 필요합니다.