여분의 칼로리가 뇌를 멀리 먹고 있습니다 : ANU 연구
여분의 칼로리가 뇌를 멀리 먹고 있습니다 : ANU 연구
지난 50 년 간 전세계 평균 사람이 햄버거, 감자 튀김, 청량 음료를 매일 식단에 더한 것으로 나타났습니다. 연구자들이 발견 한 추세는 뇌에서 섭취하고있는 것으로 나타났습니다.
호주 국립 대학교 (Australian National University)의 한 연구에 따르면 뇌 기능의 돌이킬 수없는 감소와 어린 시절부터 곧 시작되는 건강에 해로운 생활 방식 간의 연관성이 발견되었습니다.
급속한 뇌 퇴행과 제 2 형 당뇨병 사이의 연관성은 이미 잘 알려져 있습니다.
ANU 교수 인 Nicolas Cherbuin이 주도한 새로운 연구 결과는 건강에 좋지 않은 식습관과 오랫동안 운동하지 않으면 사람들이 치매와 뇌 수축을 일으킬 위험이 크다는 강력한 증거를 발견했습니다.
세계 성인 인구의 약 30 %가 과체중 또는 비만이거나 2030 년까지 모든 성인의 10 % 이상이 제 2 형 당뇨병을 앓게됩니다.
Cherbuin 교수는 패스트 푸드식이 요법과 거의 운동을하지 않는 것이 뇌 기능을 영구적으로 감소시키는 것이라고 밝혔다.
"우리가 일찍 그것에 대해 뭔가를하지 않으면, 우리는이 위험을 축적하고, 질병이 탐지 될 때 많은 피해가 발생한다"고 그는 말했다.
"한 번 사람이 중년에 이르면 돌이킬 수없는 피해를 입 힙니다. 그래서 우리는 모두가 건강에 해를 입히고 가능한 한 조기에 체형에 들어가도록 촉구합니다.
Neuroendocrinology의 Frontiers 저널에 실린이 연구 는 ACT 기반 뇌 건강 연구 결과가 200 가지가 넘는 국제 연구를 통해 공통된 패턴을 공유하고 있음을 발견했습니다.
Cherbuin 교수는 미국과 같은 다른 나라에서이 문제가 더 심각하다는 대중적 생각에도 불구하고 호주가 비만으로 인한 건강 문제로부터 고립되어 있지 않다는 것을 보여 주었다고 말했다.
그의 팀의 메시지는 사람들의 건강 결정을 비난하는 것이 아닙니다. 해결책은 간단하지 않고 사람들에게 자신을 더 잘 돌 보도록 말하면서 만 발견 될 수는 없다고 Cherbuin 교수는 말했다.
문제의 원인은 비만 환경과 과체중 인 사람들이 살았 기 때문에 건강한 선택을하기가 더 어려워졌습니다.
저렴하고 광범위하게 사용 가능한 패스트 푸드와 포장에 관한 불명확 한식이 정보는보다 나은 라이프 스타일 결정을 내리는 데있어 장벽이었습니다.
Cherbuin 교수는 "사회 경제적 환경과 우리가해야 할 일을 수행 할 수있는 도구를 제공하는 교육 환경을 개발해야한다"고 말했다.