대학 식당에서 참치를 먹는 학생들은 수은 노출 위험에 대한 지식이 부족합니다.
대학 식당에서 참치를 먹는 학생들은 수은 노출 위험에 대한 지식이 부족합니다.
놀랍게도 대학 식당에서 식사하는 학생 중 상당수는 독성이 강한 중금속 인 수은을 너무 많이 섭취하지 않도록 권장하는 양을 훨씬 넘는 참치를 제공하고 있습니다.
UC 산타 크루즈 (Santa Cruz)의 연구원은 참치 소비 습관과 수은 노출 위험에 대한 지식을 캠퍼스 식당 밖에서 조사했으며 또한 학생들의 모발 샘플에서 수은 농도를 측정했습니다. 그들은 머리카락의 수은 농도가 학생들이 먹은 참치의 양과 밀접한 상관 관계가 있다는 것을 발견했습니다. 일부 학생들의 머리카락 수은 측정치는 "우려 수준"보다 높았습니다.
반드시 독성 효과를 경험한다는 의미는 아니지만 수은 노출을 낮추는 것이 좋습니다. 우리의 결과는 많은 물고기를 먹는 사람들의 모발에서 수은 농도에 대한 다른 연구들과 일치했다. "
Myra Finkelstein, UC Santa Cruz의 환경 독성학 부교수
참치와 다른 큰 물고기는 가장 유독 한 형태 (메틸 수은)로 상당한 양의 수은을 함유하고 있으며 메틸 수은 함량이 높으면 신경 손상을 일으킬 수 있습니다. 신경 학적 발달과 생식 건강에 미치는 영향 때문에 수은 노출에 대한 우려는 임산부와 어린이에게 가장 중요합니다. Finkelstein은 대학생들이 신경계가 여전히 발전 중이며 번식기이기 때문에 대학생들이 수은 노출을 제한해야한다고 말했다.
그녀는 환경에 수은에 관해 학생들에게 가르치고 학생들이 먹는 참치의 양에 대해 듣는 경험에 의해 연구가 촉발되었다고 말했다. 핀켈 슈타인 대변인은 학생들이 매일 참치를 먹었다 고 학생들이 말하면 어이가 없었다. "수은 노출에 대한 위험에 대한 지식 부족은 놀랍습니다."
대학원생 인 Yasuhiko Murata는이 연구를 주도했으며 환경 독성학 및 화학 분야의 출판을 위해 받아 들여지고 온라인으로 제공 되는 연구 결과에 대한 논문의 저자이기도 합니다. 설문 조사에서 학생의 약 3 분의 1은 참치 소비를보고했으며, 참치 요리의 80 %는 캠퍼스 식당에서 자랐다. 참치는 샐러드 바에서 정기적으로 구할 수있다. 참치 먹는 사람의 절반은 최대 안전 수준 (1 일 체중 kg 당 메틸 수은 0.1 마이크로 그램)으로 간주되는 미국 환경 보호국 (EPA)에 의해 확립 된 "기준 용량"을 잠재적으로 초과하는 주당 3 회 이상의 참치 식사를 먹는다고보고했다 ).
결과가 발표되기 전에 Finkelstein은 식당 홀을 관장하는 UCSC 관리자와 팀 연구 결과에 대해 논의했습니다. 캠퍼스 식당의 새로운 표지판은 이제 학생들에게 참치의 수은 및 어류 소비에 대한 지침을 제공합니다. 식당 서비스의 전무 이사 인 윌리엄 프라임 (William Prime)은보다 철저한 평가를 거쳐 다른 변화가있을 수 있다고 말했다.
Finkelstein은이 문제가 식당가가있는 모든 종류의 기관, 특히 기숙 학교와 같은 아동을 지원하는 기관에서 우려 사항이 될 수 있다고 말했다. "사람들이 스스로 돕고있는 식당 상황이있을 때마다, 일부 주민들은 너무 많은 참치를 먹을지도 모른다"고 말했다.
거의 모든 생선에는 수은이 포함되어 있지만 참치, 특히 큰 종은 상대적으로 높은 수준의 유독성 금속을 축적하는 것으로 알려져 있습니다. 소비자는 수은 함량이 낮은 생선 (일명 "덩어리 빛"이라고 불리는 가다랑어와 통가루 참치)을 일주일에 2 ~ 3 회 이상 섭취하거나 수은 함량이 높은 생선을 1 주일에 1 회 섭취하는 것이 좋습니다 (albacore 및 yellow 지느러미 참치).
UC Santa Cruz에서 조사한 일부 학생들은 주당 20 회 이상의 참치를 먹었다 고보고했습니다. 연구진은 식당에서 제공되는 참치의 수은 함량을 분석하여 수개월에 걸쳐 주기적으로 샘플을 수집했으며, 수은 함량은 다양했으며 일부 샘플은 다른 것보다 5 배 많은 수은을 가지고 있음을 발견했다.
Finkelstein은 "일부 참치 가벼운 참치는 실제로 수은이 상당히 많았지 만 일반적으로 albacore의 절반이나 3 분의 1 정도를 가지고있다"고 말했다.
연구자들은 EPA 기준량보다 낮게 유지하기 위해 140 파운드의 사람이 저 수은 참치를 일주일에 두 번 먹을 수 있지만 수은 함량이 높은 참치는 일주일에 한끼 미만 섭취 할 수 있다고 계산했습니다.
초기 설문 조사 및 모발 분석을 수행 한 후, 연구자들은 참치 및 권장 소비율에서 수은에 대한 학생들의 지식을 조사하기 위해 고안된보다 자세한 질문으로 두 번째 설문 조사를 실시했습니다. 참치 먹는 사람이던 아니던간에 대부분의 학생들은이 문제에 대해 거의 알지 못했다고 핀켈 슈타인은 말했다. 대다수의 학생들은 권장되는 주당 2 ~ 3 배의 참치를 먹는 것이 안전하다고 대답했습니다.
"그것은 큰 샘플 크기 아니었지만, 조사 대상 107 명 학생 중 하나는 지식의 높은 지식 수준뿐만 아니라 자신감을 가지고 있었다, 그래서 나는 참치 소비량의 안전 수준에 대한 자세한 내용을 학생들에게 제공하는 것이 중요하다고 생각" 그녀가 말했다.
참치 및 기타 생선 섭취에 관한 권장 사항은 어류가 영양가가 높고 유익한 오메가 -3 지방산 및 기타 영양소를 함유하고 있기 때문에 복잡합니다. 또한, 수은 농도는 물고기의 종류에 따라 다양합니다. 미국 식품의 약국 (Food and Drug Administration)과 EPA는 임산부, 부모 및 어린 자녀 양육자를 위해 생선 섭취에 관한 조언을 발표했습니다.