과일 주스가 암 유발 식품 목록에 추가됨, 새로운 연구 결과
과일 주스가 암 유발 식품 목록에 추가됨, 새로운 연구 결과
연구진은 과일에 설탕과 살충제를 이론화하여 암 발생률이 더 높은 이유 중 일부가 될 수있다.
마시는 탄산 음료는 우리를 뚱뚱하게 만들뿐 아니라 새로운 연구 결과에 의하면 암 위험이 높을 수도 있습니다. 하지만 여기에 더 놀라운 부분이 있습니다. 과일 주스도 될 수 있습니다.
British Medical Journal에 발표 된 한 연구에서 약 3.4 온스의 탄산 음료 섭취량 증가 - 대략 3 분의 1에 해당하는 암 발생 위험이 18 % 증가했다. 유방 종양의 발생률은 22 % 나 증가했습니다. 사람들이 같은 양의 단맛을 들이지 않은 과일 주스를 마셨을 때도 암을 유발할 확률이 더 높았다 고 연구진은 밝혔다.
이 연구는 영양과 건강의 관계를 조사하기 위해 프랑스에서 실시 된 광범위한 연구의 일환으로 단 음료와 암을 연결하는 첫 번째 연구 중 하나입니다. 연구 결과는 또한 과일 주스의 이미지를 오염시킬 수 있는데, 과일 주스는 종종 건강한 것으로인지되고 촉진된다.
미국 음료 협회 (American Beverage Institute)는 성명을 통해 "설탕을 함유하고 있거나 함유하지 않은 모든 음료는 균형 잡힌 식단의 일부로 섭취하는 것이 안전하다. 음료 회사들은 설탕이 줄어들거나 없거나 포장 크기가 작고 맑은 칼로리 정보를 통해 더 많은 선택권을 제공하기 위해 노력하고 있다고 업계 그룹은 전했다.
연구진은 탄산 음료, 스포츠 음료, 시럽 및 순수한 과일 주스를 포함 해 97 가지 음료수와 인위적으로 달게 된 12 가지 음료수를 추적했다. 그들이 발견 한 상관 관계가 반드시 음료가 암으로 이어질 수 있음을 의미하지는 않습니다. 이 연구는 설사가 내장 지방, 혈당치 및 염증에 미치는 영향이 영향을 미칠 수 있다고 추측했지만 연구 결과 링크의 이유를 이해하려고 시도하지는 않았다. 소다와 과일 농약에서 발견되는 첨가물 또한 영향을 미칠 수 있다고 썼다.
이 연구는 설탕없는 음료로 인한 암 위험 증가를 발견하지 못했다. 비록 연구 된 사람들 중 일부만 섭취하면 그 결과가 중요하지 않을 수 있다고 연구원은 말했다. 물, 단맛을 들이지 않은 차와 커피도 위험을 증가시키지 않았습니다.
이 연구는 2009 년부터 약 10 만 명의 자원 봉사자를 추적 한 웹 기반 연구 인 NutriNet-Sante의 일부입니다.