오렌지 주스보다 건강한 크리켓 주스? 항산화 물질로 가득 찬 많은 곤충, 연구 조사
오렌지 주스보다 건강한 크리켓 주스? 항산화 물질로 가득 찬 많은 곤충, 연구 조사
충 및 버그 정확히 대부분의 식욕을 돋우는 식품이 아니라 그 땅의 인구의 내무반을 중지하지 않습니다 - 약 이십억명을 - 매일 곤충을 먹고. 우리 중 나머지 사람들이 벌레 를 먹는 것에 대해 우리의 머리를 감싸는 것은 어려울 수 있지만, 많은 곤충이 단백질, 섬유 및 비타민의 훌륭한 공급원이라는 사실을 변화시키지 않습니다. 이탈리아의 새로운 연구에서 곤충을 먹는 것을 고려해야 할 이유가 하나 더 있습니다. 특정 유형은 절대적으로 산화 방지제로 포장됩니다.
연구자들은 이미 상업적으로 먹을 수있는 곤충만을 분석했다. 그래서,이 연구는 오늘 밤 저녁 식사를 위해 당신의 정원을 수색하는 것을 옹호하지 않습니다.
분석 된 식용 곤충 중에서 메뚜기, 누에 및 귀뚜라미가 최고 수준의 항산화 물질을 나타 냈습니다 - 신선한 오렌지 주스보다 거의 5 배 이상! 거대한 매미, 거대한 물 벌레, 까만 타란툴라 및 까만 전갈과 같은 육식성 벌레가 모두 무시할 수있는 항산화 랭킹을 보여준 동안 그 곤충의 모든 것이 채식주의자인 것을 여기서 주목할 가치가 있습니다. 공정하게 말하면 전갈과 거미는 곤충이 아니라 거미가됩니다.
이제,이 곤충들은 무 지방 먼지 형태로 분석되었습니다. 당신은 이미 그것이 얼마나 어려울 지 상상할 수 있습니다. 그러나 연구자들은 먼지가 물에서 88 %로 희석 되더라도 오렌지 쥬스의 항산화 성질의 약 75 %를 자랑 할 것이라고 말했습니다. 이것은 산화 방지제 이 작은 동물은 있습니다.
또한 거대한 매미와 누에에서 추출한 지방은 올리브 오일의 2 배의 항산화 수치를 나타 냈습니다.
연구를 위해 연구원들은 상업적으로 이용 가능한 다양한 식용 곤충을 구입했습니다. 그런 다음 그들은 날개 나 스팅거 같은 먹을 수없는 부분을 제거하고 곤충을 두 가지 물질, 즉 지방과 앞서 언급 한 무 지방 먼지로 갈아 놓습니다. 각 물질은 항산화 물질에 대해 테스트되었습니다.
"식용 곤충은 단백질, 다중 불포화 지방산, 미네랄, 비타민 및 섬유의 우수한 공급원입니다. 그러나 지금까지 올리브 오일이나 오렌지 쥬스와 같은 고전적인 기능성 식품과 항산화 제를 비교 한 사람은 아무도 없었습니다. "라고 발표 한 마우로 세라 피니 (Mauro Serafini)는 설명합니다 .
연구진은 건강에 도움이되는 것 외에도 가축에 비해 엄청나게 작은 탄소, 육지, 물의 발자국으로 인해 더 많은 사람들이 식용 곤충을 사용하는 것을 고려해야한다고 주장했다. Serafini와 그의 팀 은 대부분의 사람들 이 식욕이 없어 보이고 맛이 더 나빠 보이는 것을 먹는다고 쉽지는 않을 것이라고 인정 하지만 곤충이 제공 할 수있는 모든 건강상의 이점을 소비자가 기억해야한다는 점을 강조합니다.
연구자들은 이것이 곤충 기반 산화 방지제의 잠재력을 최대한 발휘할 수있는 많은 사람들의 첫 걸음이라고 경고합니다 . 추가 산화 방지제가 인간에게 미치는 영향을 명확히하기 위해 추가 검사가 필요합니다. 연구 결과가 발표되면 곤충의식이와 생활 양식을 조정하여보다 특정한 유형의 항산화 물질을 개발할 수 있다고한다.
"앞으로는 동물이나 사람이 섭취하는 항산화 성분을 증가시키기 위해 곤충 사육을위한식이 요법을 적용 할 수도 있습니다."라고 Serafini는 말합니다.