매일 300 칼로리를 줄이면 건강에 유익한 영향을 미칩니다.
매일 300 칼로리를 줄이면 건강에 유익한 영향을 미칩니다.
미국인 연구자들에 따르면, 하루 300 칼로리 섭취량을 줄이면 체중 감소, 콜레스테롤 수치 감소, 위장 염증을 유발 줄일 수 있다고한다.
건강하기에 너무 많이 먹지 마라. 잘 알려져있다. 그러나 지금은 칼로리 섭취와 관련하여 몇 가지 의문점이 있습니다. 얼마나 많은 칼로리가 매일 섭취됩니까? 건강에 대한이 제한의 직접적인 영향은 무엇입니까? The Lancet 에 실린 7 월 11 일자 연구에 따르면 , 매일 식단을 300 칼로리로 줄이는 것은 체중 감소뿐만 아니라 콜레스테롤과 위장 염증을 감소시킬 수 있습니다.
이 결론에 도달하기 위해 미국 연구자들은 2 년 동안 21 세에서 50 세 사이의 143 명의 건강한 사람들에게 그들이 섭취 한 칼로리 섭취량을 25 % 줄 이도록 요청했습니다. 동시에, 그들은식이 요법을 바꿀 필요가없는 74 명의 참가자들로 구성된 통제 그룹을 따랐다.
과학자들은 칼로리 제한이 얼마나 어려운지 알 수있었습니다. 저칼로리 식사, 그룹 세션 및 영양사와 정기적 인 방문을 요리하는 방법을 배웠던 집중 교육 프로그램을 사용하는 경우에도 계획 구성원은 원하는 목표를 달성 할 수 없었습니다. 평균적으로, 그들은 여전히 총 칼로리 소비량을 하루에 약 12 % 또는 약 300 칼로리 나 또는 작은 스타 벅스 프라푸치노와 동일하게 줄였습니다.
더 나은 수면, 더 많은 에너지와 좋은 기분
연구 기간 동안 연구자들은식이 요법 대상자가 단백질 섭취량을 변화시키지 않았지만 지방 섭취량과 탄수화물 함량을 현저히 감소 시켰음을 발견했습니다. 또한, 그들은 더 많은 비타민 A와 K와 마그네슘을 섭취했습니다. 예를 들어, 그들은 견과류, 전체 곡물, 녹색 채소 및 콩과 같은 것들을 건강한 음식으로 먹고있었습니다. "고 공동 저자 인 Susan B. Roberts는 말합니다.
심지어 -25 %의 칼로리 목표를 달성하지 못했지만 연구원은 참가자의 심혈관 및 신진 대사의 건강 상태 개선을 관찰 할 수있었습니다. 2 년 만에 그들은 체중 (평균 7kg)과 체지방을 잃었습니다. 콜레스테롤 수치가 향상되고 혈압이 약간 떨어지며 염증이 감소합니다. 또한 혈당을 더 잘 조절할 수있었습니다.
뿐만 아니라, 칼로리 제한 그룹은 더 나은 수면, 더 많은 에너지 및 더 나은 기분을보고했습니다. 대조군과 비교했을 때,이 참가자들은 또한 굶주림이나 갈망을 크게 늘리지 않았다고보고했다.
근속 기간의 영향을 아직 볼 수 없습니다.
"우리는 변화에 놀라지 않았다. (...) 그러나 그 규모는 놀랍다. 환자의 경우이 다섯 가지 약물이 결합되어이 전반적인 개선을 이끌 수 없다"고 William Kraus는 연구의 저자 리드. 따라서 칼로리 제한은 신체에 독특한 생물학적 영향을 미칩니다.
그러나 Harvard 프로그램의 영양 부서 책임자 인 Frank Hu는 "개선 된 사항이 만성적 인 질환으로 수명이 연장되고 만성 질환을 감소시키는 지 여부를 결정하는 것은 아직 시기상 다. 연구.
불행히도 칼로리 소모를 대폭 줄이는 것은 매우 복잡합니다. "저렴하고 접근성이 뛰어나며 판매량이 많은 풍부한 에너지와 영양가있는 음식이 풍부한 비만 유발 환경에 살고 있습니다. 그것.
칼로리 섭취를 줄이기 위해 어떤식이 요법을합니까?
그러나 일부 사람들은 간헐적 인 금식, 지중해 식단 또는 탄수화물 함량이 낮은 식단을 통해 칼로리를 줄일 수 있다고 그는 말합니다.
최근 몇 개월 동안 여러 연구에서이 마지막 두식이 요법의 장점을 선전했습니다. 과일, 채소, 무 지방 유제품, 건강한 기름, 씨앗 및 생선을 선호하는 지중해 식단은 노인을 우울증으로부터 보호 할 수 있으며 육체적 기능,인지 건강, 심혈관 질환의 위험, 임신, 유방암 , 골다공증, 정자의 품질 , 폐경, 간경변, IVF 또는 과체중.
탄수화물이 적고 지방이 많은 케톤 생성 식단 은 알츠하이머 질환으로 고통 받기 시작하는 환자의인지 적 반사를 높일 수 있습니다.