일주일에 세 번씩 물고기를 먹으면 신체의 염증을 줄여 대장 암 위험을 12 % 줄입니다.
일주일에 세 번씩 물고기를 먹으면 신체의 염증을 줄여 대장 암 위험을 12 % 줄입니다.
모든 종류의 물고기에 적용됩니다. 기름진 품종 만 먹으면 위험이 10 %
물고기는 신체의 염증을 줄이는 것으로 생각되는 지방산을 함유하고 있습니다.
염증은 DNA를 손상시켜 암을 유발할 수 있습니다. 그런 다음 성장을 촉진합니다.
일주일에 세 번씩 물고기를 섭취하면 장암의 위험이 줄어든다는 연구 결과가 나왔다.
3 개 이상의 부분을 섭취하는 사람들은 한 번만 섭취하는 사람들보다 질병을 발병 할 확률이 12 % 낮다는 연구 결과가 있습니다.
이 발견은 모든 종류의 어류에 적용되었지만, 연어 나 고등어와 같은 기름진 변이를 먹는 사람은 위험을 10 % 만 줄였습니다.
생선은 신체의 염증을 줄이는 것으로 생각되는 지방산을 함유하고 있다고 옥스포드 대학의 연구자들은 주장한다.
염증은 DNA를 손상시켜 암을 유발할 수 있다고 과거의 연구 결과는 암시한다.
염증 과정은 또한 종양을 먹이는 혈관의 성장을 자극하는 사이토 카인 (cytokines)이라고 불리는 분자를 생산합니다.
이 연구는 옥스포드 대학교 (University of Oxford)와 국제 암 연구소 (IARC)가 공동으로 진행했습니다.
그것은 IARC의 영양 역학 그룹의 책임자 인 Marc Gunter 박사가 이끌었습니다.
'우리의 연구에 따르면 물고기를 섭취하는 것이 대장 암의 위험을 낮추고 건강한식이 요법의 일환으로 권장되어야합니다.'라고 군터 박사는 말했습니다.
대장 암 (대장 암)은 영국에서 4 번째로 흔한 암으로, 매년 약 42,000 명의 사람들이 진단받습니다.
미국 암 협회 (American Cancer Society)에 따르면 미국에서 장 (腸) 종양이 가장 많은 진단을받은 암 종류 중 하나입니다.
올해 145,600 명의 미국인들이 자신의 상태를 알릴 것으로 예상됩니다.
전문가들은 사람들이 흡연을 중단하고 체중을 줄이며 더 잘 먹으면 암의 약 40 %가 피할 수 있다고 예측합니다.
어류의 유익 여부를 밝히기 위해 식품 설문지 작성자 476,160 명을 대상으로식이 요법을 분석했다.
평균 15 년의 추적 조사 끝에 참가자 중 6,291 명이 장암을 일으켰습니다.
보웰 암이란 무엇입니까? 그 증상은 무엇입니까?
장 또는 대장 암은 대장에 영향을 미치며 대장은 결장과 직장으로 구성됩니다.
이러한 종양은 일반적으로 용종이라고 불리는 전 암성 성장에서 발생합니다.
증상은 다음과 같습니다.
바닥에서 출혈
대변의 피
3 주 이상 지속되는 대변 습관의 변화
설명되지 않는 체중 감량
극단적 인, 설명 할 수없는 피곤함
복통
대부분의 경우에는 명확한 원인이 없지만 사람들은 다음과 같은 경우 위험에 처해 있습니다.
50 세 이상
가족력이있는 가정
장에서 폴립의 병력이있다.
염증성 장 질환, 예를 들어 크론 병
건강에 해로운 삶을 사는 길
치료는 대개 수술, 화학 요법 및 방사선 요법이 포함됩니다.
첫 번째 장암이있는 10 명 중 9 명 이상이 진단 후 5 년 이상 생존합니다.
이후 단계에서 진단되면 크게 감소합니다.
Bowel Cancer UK에 따르면 매년 영국에서 41,200 명이 넘는 사람들이 장암으로 진단 받고 있습니다.
미국 국립 암 연구소 (National Cancer Institute)에 따르면, 이는 연간 10 만명당 40 명의 성인에게 영향을 미친다.
임상 위장병학 및 간장 학술지에 게재 된 결과 - 일주일에 359.1g의 모든 종류의 생선을 섭취 한 결과 대장 암 발병 위험이 12 % 감소했습니다.
이것은 63.49g 미만을 섭취하는 것과 비교되었습니다. 물고기의 전형적인 부분은 약 100g입니다.
매일 7 일마다 기름진 생선 123.9g을 섭취하면 위험이 10 % 감소합니다.
기름진 생선에는 암세포와 전암 세포의 성장을 억제하지만 건강한 세포는 억제하지 못하는 것으로 밝혀진 지방산 오메가 -3가 포함되어 있습니다.
조개류는 사람의 장암 위험에 영향을 미치지 않는다고 연구는 덧붙였다.
"물고기의 섭취는 대장 암 (대장 암)의 위험을 감소시키는 것으로 보이며 건강한식이 요법의 일환으로 권장되어야한다"고 저자는 썼다.
그러나 연구진은 어류 보충제의 잠재적 효과가 불분명하다는 것을 인정했다.
'이번 연구의 한가지 실패는 참가자들로부터 수집 한식이 자료에는 어유 보충 섭취에 대한 정보가 포함되어 있지 않다는 것이었다.
이 측정되지 않은 어유 보충은 또한 장암에 영향을 줄 수 있으므로 생선이나 어유가 장암 위험에 영향을 미치는지 알아보기위한 추가 연구가 필요하다.
이 연구는 세계 암 연구 기금 (World Cancer Research Fund, WCRF)이 후원했습니다.
WCRF의 연구 기금 책임자 인 Anna Diaz Font 박사는 "이번 연구 결과는 물고기를 섭취하면 장암의 위험을 줄일 수 있다는 과학적 증거를 제시한다.
생선 섭취가 잠재적으로 위험을 낮추는 생물학적 인 이유는 완전히 이해되지는 못했지만 이론 중 하나는 거의 독점적으로 어류에서만 발견되는 오메가 -3와 같은 특정 지방산을 포함합니다.
'이 물질들은 항염 작용을 통해 이러한 방어 효과를 일으킬 수있다.'
Bowel Cancer UK의 연구 및 외교 담당 이사 인 Lisa Wilde는이 연구를 환영했지만 추가 연구를 요청했습니다.
'생활 습관을 간단하게 바꾸면 대장 암에 걸릴 확률을 높일 수 있습니다.'라고 그녀는 말했습니다.
'곡물, 섬유질 및 생선을 식단에 포함시킵니다. 건강한 몸무게가되는 것; 규칙적인 신체 활동을하는 것; 고기 가공을 피하고 붉은 고기를 제한하는 것은 모두 큰 차이를 만들 수 있습니다. "