유기농 사과는 우리 미생물에 탁월합니다.
유기농 사과는 우리 미생물에 탁월합니다.
오스트리아 연구에 따르면 유기농 사과는 기존의 농업에서 얻은 사과보다 훨씬 더 균형 잡히고 다양해진 수백억 개의 박테리아가있는 공동체를 형성 할 것이라고합니다.
"하루 사과가 의사를 멀리두고있다." 의심의 여지 당신은 이미 사과를 먹는 것이 건강을 유지하는 데 도움이 되는이 영어 속담을 이미 기다렸습니다 .
저널 Frontier in Microbiology에 발표 된 새로운 연구에 따르면 더 이상 사실이 아닐 수 있습니다. 이 연구의 저자들은 실제로 애플이 육체 내에서 피부를 지니고 있지만 씨앗과 줄기에서 1 억 개 이상의 박테리아를 보유하고 있음을 보여주었습니다. 박테리아는 우리의 내장 인 미생물을 유지하는 데 참여합니다.
오스트리아 Graz University of Technology의 Gabriele Berg 교수는 "식이 요법에서 박테리아, 균류 및 바이러스가 우리의 창자를 일시적으로 식민지로 만듭니다. "요리가 대부분을 죽이기 때문에 생과일과 채소는 특히 장내 미생물의 중요한 원천입니다 ."
씨앗, 좋은 박테리아의 근원
그러나 연구 과정에서 유기농 사과와 사과는 박테리아의 품질면에서 평등하지 못하다는 연구 결과가 나왔다. 이 결론에 도달하기 위해 그들은 기존의 상점에서 구입 한 사과에서 발견 된 박테리아를 유기농 사과에서 발견 된 박테리아와 비교했습니다. 줄기, 껍질, 살, 씨앗, 성배 - 꽃이있는 사과 밑 부분의 뾰족한 부분 -을 따로 분석했습니다.
전반적으로, 유기농 및 일반 사과에는 비슷한 수의 박테리아가 있습니다. 240g 과일의 경우 약 1 억 개입니다.
대조적으로, 생물학적으로 생산 된 사과는 " 기존의 사과 보다 훨씬 더 다양하고 균일하며 별개의 박테리아 공동체가 있습니다 "라고 Pr Berg는 말합니다. "이 다양성과 균형은 주어진 종의 과밀을 제한해야하며, 이전의 연구들은 인간 병원균의 풍부함과 신선한 농산물의 미생물 다양성간에 부정적인 상관 관계를 발견했다."
놀랍게도, 대다수의 박테리아는 육체가 아니라 씨앗에서 발견됩니다. 또한, 연구의 저자, 사과 씨앗의 제거는 1 천만 개 이상의 박테리아가 포함되어 있습니다.
유기 사과, 장 건강에 더 좋습니다.
유기농 사과는 잔류 농약을 포함하고 있지 않다는 것 외에도 기존의 사과와 달리 병원성 박테리아를 함유하지 않는 이점이 있습니다.
따라서 대부분의 표준 사과 샘플에는 유기 사과 샘플의 경우가 아닌 Escherichia Shigella가 포함 되어있었습니다. 그러나 후자에는 박테리아 속의 유산균 인 유산균 (lactobacilli)이 있는데, 이는 박테리아 속에서 프로 바이오 틱 (probiotic)으로 작용한다.
연구진에 따르면 유기농 제품의 "최고의 맛"에 대한 정당성조차있다. "딸기 맛을 낸 화합물의 생합성에 유리한 것으로 알려진 Methylobacterium은 유기 사과에서 특히 종자보다 더 다양한 미생물을 가진 나무 껍질과 육질에서 훨씬 풍부했습니다. 줄기 또는 꽃받침. "
이 연구의 저자들에게이 결과는 환경을 존중하는 것 외에도 우리 소화관 미생물 의 건강에 유익한보다 정중하고 유기적 인 농업에 찬성한다고 주장한다 .