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너무 많은 커피를 섭취하면 임신 한 여성의 태아 간 손상을 일으킬 수 있음

100명 2019. 7. 29. 07:06

너무 많은 커피를 섭취하면 임신 한 여성의 태아 간 손상을 일으킬 수 있음

임신 중에 너무 많은 양의 카페인을 섭취하면 내분비 학회지에 발표 된 연구 결과에 따라 아기의 간 기능이 손상되고 성병시 간 질환의 위험이 높아질 수 있습니다. 임신 한 쥐에게 카페인을 투여 한 결과 태아의 체중 감소, 진행 및 스트레스 호르몬 수준의 변화, 간 성장 장애가있는 임신 한 쥐가 발생했다. 연구 결과에 따르면 커피 2-3 잔과 같은 카페인 섭취가 진행 및 발달을 저해하고 성인기에 간 질환의 위험을 증가시키는 방식으로 스트레스와 진행 호르몬 범위를 변경할 수 있음을 보여줍니다.

더 이른 학문은 일 당 약 2-3 컵 커피 인 여자에있는 300 mg / day 또는 여분의 태아기 카페인 섭취가 그들의 아이들의 더 낮은 출생 무게로, 이끌어 낼 수 있었다는 것을 나타내었다. 동물 연구에 따르면 태아의 카페인 섭취가 비 알코올성 지방간 질환에 대한 감수성이 높은 간 질환 발병에 영향을 미칠 수 있으며, 일반적으로 비만과 당뇨병과 관련된 쇠약한 상황이 될 수 있다고한다. 그러나 태아기의 카페인 홍보와 간 개발 장애 사이의 근본적인 연관성은 여전히 ​​잘 알려져 있지 않습니다. 카페인이 이러한 결과를 매개하는 방법에 대한 더 깊은 이해는 앞으로 사람들의 건강을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

이 연구에서 중국의 Wuhan 대학의 Hui Wang 교수와 동료 연구원은 임신 한 쥐에게 낮은 (2-3 컵의 에스프레소) 카페인과 높은 용량 (커피 6-9 컵) 카페인의 결과를 조사한 결과, 간장 운영 및 그들의 자손의 호르몬 범위. 출생 전 카페인에 노출 된 자손은 간장 호르몬 수치가 낮았고, 인슐린 유사 발달 문제 (IGF-1)가 있었으며 처음에는 스트레스 호르몬, 코르티코 스테로이드 수치가 높았다. 그럼에도 불구하고, 출생 후 간 성장은 성장을 위해 필수적인 IGF-1 수준의 상승으로 특징 지어지는 보상 적 (catch up) 부분을 보였다.

이 결과는 산후 카페인 노출이 출생 체중 감소 및 출생 이전에 간 발달을 저해한다는 것을 검증하는 것이 아니라, 이러한 조정의 근본 인 호르몬 조정에 대한 현재의 이해를 증가시키고 장래에 간 질환의 위험이 증가 할 수있는 가능성있는 메커니즘을 제시합니다. 그럼에도 불구하고 이러한 동물 발견은 사람들에게 확인되어야합니다.