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열량이 부족하고 필수 영양소가 풍부합니다 : 토마토를 건강하게 만드는 요인

100명 2019. 7. 30. 07:28

열량이 부족하고 필수 영양소가 풍부합니다 : 토마토를 건강하게 만드는 요인

비타민, 섬유, phytochemicals : 그것이 토마토를 건강하게 만드는 이유입니다.
토마토는 진정한 건강의 모든면을 지니고 있습니다. 그들은 중요한 비타민과 미네랄 뿐만 아니라 섬유, 식물 화학 물질과 리코펜도 포함하고 있습니다. 또한 과일 야채는 칼로리가 적습니다.

토마토는 모든 것을 가지고있다.
토마토 는 대다수의 독일인들에게 매우 인기가 있습니다. 과일 야채는 94 %의 물로 구성되어 있으며 100g 당 17kcal 만 공급합니다. 토마토에는 비타민 C, 칼륨 및 섬유가 포함되어 있습니다. 또한 특정 암의 위험을 줄이고, 심혈관 질환을 예방하고 면역 체계를 강화 하는 데 도움이되는 중요한 식물 화학 물질이 있다고 BZfE 웹 사이트 에서 설명합니다 .

항산화 및 항암 작용
토마토는 카로티노이드 (carotenoids) 라 불리는 식물 화학 물질 그룹에 그들의 색깔을 빚지고 있습니다. 이 물질의 색상 스펙트럼은 노란색에서 빨간색으로 확장됩니다.

가장 잘 알려진 카로티노이드 대표는 베타 카로틴 (프로 비타민 A)으로 신체가 비타민 A로 전환 할 수 있습니다.

그러나 수량면에서 리코펜은 토마토에서 독점합니다. 그것은 전체 카로티노이드 함량의 약 90 %를 차지합니다. 물론 과일 야채의 색깔에 달려 있습니다. 특히 껍데기에는 높은 수준이 있으며, 이것이 가능한 한 사용되어야하는 이유입니다.



수많은 과학 간행물과 연구 결과에 따르면 라이코펜은 여러 가지 건강 증진 효과가 있습니다.

산화 방지제
리코펜은 다른 카로티노이드와 마찬가지로 공격적인 산소 화합물을 분해하는데 효과적입니다. BZfE에 따르면 리코펜은 심혈관 질환 및 동맥 경화 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

Anti-carcinogenic property lycopene은 발암 초기에 전문가들에 따르면 이전에 손상된 세포가 암세포로 변형되는 것을 억제합니다. 아마도 특정 암의 발병을 예방할 수 있습니다. 이러한 관계는 전립선 암, 폐암 및 위암에 대해 관찰되었습니다. 또한 식도, 내장, 유방 및 자궁 경부의 종양은 혈액 내 리코펜 수준이 높은 환자에서 상대적으로 희귀 합니다 .
효력없는 규정 식 보충 교재
그러나 궁극적으로 암의 발병은 여러 가지 요인으로 인해 매우 복잡한 사건입니다.

따라서 리코펜의 건강 상 이점에도 불구하고 리코펜을 많이 섭취하면 암을 예방할 수 없다고 결론 지을 수 없습니다.

동시에 여러 연구 결과에 따르면 과일과 채소 섭취를 통한 암과 혈관 질환 및 카로티노이드 섭취량과의 관계가 있지만 준비 과정에서 카로티노이드를 섭취하는 것은 아닙니다.

이것은 또한 소비자 옹호자에 의해 지적 되었다 : "식이 보조제에서 발견되는 고립 된 라이코펜의 섭취는 토마토 제품과 달리"효과가 없다 "고 소비자 옹호론자에게 말했다.

리코펜은 열에 안정하다.
BZfE에 따르면, 독일의 신선한 토마토, 토마토 페이스트, 소스, 주스 및 수프는 제공된 리코펜의 85 %를 공급합니다.

라이코펜은 열에 안정적이기 때문에 조리 과정과 조심스럽게 처리하는 동안 대부분 유지됩니다.

정보에 따르면, 라이코펜은 원시 과일보다 가열 된 토마토에서 더 잘 흡수 될 수 있습니다. 따라서 메뉴의 다양성은 특히 토마토에 좋습니다.

소비자 센터에는 팁이 있습니다. "리코펜을 먹고 싶다면 토마토 페이스트 (하루에 1 큰술) 형태로 먹는 것이 좋습니다. 그러나 원칙적으로 가열 된 모든 토마토 함유 제품은 좋은 라이코핀 공급원입니다.