심장 위험을 낮추는 건강한 식물성 식단
심장 위험을 낮추는 건강한 식물성 식단
(로이터 건강) – 건강하고 주로 식물성식이 요법을 먹는 사람들은 많은 고기와 정제 된 탄수화물을 섭취하는 사람들보다 심장병이 발병하고 사망 할 가능성이 낮습니다.
연구원들은 30 년 동안 중년 성인 12,168 명을 따랐으며, 몇 가지 시점에서 식습관을 평가했습니다. 연구 기간 동안 심혈관 질환으로 사망 한 1,565 명을 포함하여 5,436 명이 사망했습니다.
식물성 또는 채식을 가장 많이 따르는 사람들과 비교했을 때, 동물성 제품과 정제 된 탄수화물이 많은 음식을 섭취 한 사람들은 심장병으로 사망 할 확률이 31 %에서 32 % 더 많았고 사망 할 확률이 18 %에서 25 % 더 많았습니다. 연구 중 원인.
식물성 음식을 많이 섭취하지 않은 사람들은 또한 대부분의 식물을 섭취 한 참가자보다 심부전을 일으키거나 치명적이지 않은 심장 마비 또는 뇌졸중을 일으킬 가능성이 16 % 더 높았습니다.
Johns의 연구원 인 Casey Rebholz는“식물 기반 다이어트는 점점 인기를 얻고있는 것으로 보이며, 본 연구는 식물성 다이어트를하는 것이 심장 건강에 도움이 될 수 있음을 시사하는 더 많은 증거를 제공합니다. 볼티모어 홉킨스 블룸버그 공중 보건 학교.
Rebholz는“사람들은 과일, 채소 및 통 곡물을 충분히 섭취하고 붉은 육류 및 가공 육류 섭취를 제한해야합니다.
연구 시작시, 참가자들은 45-64 세 였고 심장병이 없었습니다. 향후 30 년 동안 식물성 또는 채식을 가장 잘 준수한 사람들은 여성, 백인, 고등학교 졸업생 및 신체 활동 자일 가능성이 더 컸습니다. 비만, 흡연자, 고혈압 또는 당뇨병 일 가능성이 적었습니다.
채식과 건강에 좋은 식물성 식품을 가장 많이 섭취 한 사람들은 추적 관찰 중 심장병 진단을 가장 적게받은 사람들보다 16 % 더 적었습니다.
그러나 모든 채식과 식물성 식단이 똑같이 유익한 것은 아니라고 연구자들은 Journal of the American Heart Association에보고했다.
그들은 식물 함량의 종류와 양과 관련하여 4 가지 유형의식이를 조사했다 : 전체 식물성식이; 녹색 채소와 같은 건강한 식물을 기본으로 한 것; 완전 채식 식단; 감자와 같은 전분 및 가공 식품을 기반으로 더 건강에 해로운 식물성 식사를 포함한 네 번째 식단.
이 연구에서 3 가지 더 건강한 식단 중 하나를 따르는 사람들은 과일과 채소의 평균 4.1-4.8 인분과 하루에 붉은 색 또는 가공육 1 인분 미만을 소비했습니다.
대조적으로, 건강에 해로운 식물성식이 요법을 가장 잘 준수하는 사람들은 하루 평균 평균 2.3 과일과 야채와 1.2 음식의 붉은 육류 또는 가공육을 섭취했습니다.
건강에 해로운 식물성식이 요법으로도 식물성 식품을 더 많이 섭취하고 동물성 식량을 적게 섭취하면 심장병 및 사망 위험이 낮아 지지만 건강에 좋은 채식 및 식물성식이 요법만큼 유익하지는 않았습니다.
이 연구는 어떤 식 으로든 한 가지 먹는 방법이 심장병이나 조기 사망을 직접 예방할 수 있는지 여부를 증명하기위한 것이 아닙니다.
이 연구의 한 가지 한계는 연구자들이 참가자들이 자신이 무엇을 먹었는지 정확하게 기억하고보고하는 데 의존한다는 것입니다. 최적의 심장 건강 또는 장수를 위해 이상적인 양의 식물성 또는 동물성 식품이 있는지 여부는 결과에서 명확하지 않다고 저자들은 지적했다.
캐나다 서부 대학교 뇌졸중 예방 및 동맥 경화증 연구 센터 소장 인 J. 데이비드 스펜스 박사는“채식을 건강하게 만드는 방법에 대한 지식없이 동물을 갑자기 중단하는 것은 좋은 생각이 아닙니다. .
충분한 단백질을 섭취하기 위해 채식주의 자들은 두부와 퀴 노아를 먹고 콩과 렌즈 콩과 같은 콩류와 곡물을 결합해야한다고 스펜스는 연구에 참여하지 않았다고 전했다.
토론토 대학의 영양 연구자 인 데이비드 젠킨스 (David Jenkins) 박사는 심장 건강을 위해 채식은 세 가지 좋은 옵션 중 하나라고 말했다.
Jenkins는“다른 두 가지는 과일과 채소가 많고 고기가 적은 지중해 식 식단이며, 육류와 과일과 채소가 줄어든 건강한 미국식 식단입니다.