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심장 마비 증가와 관련된 패스트 푸드 가용성

100명 2019. 8. 13. 07:15

심장 마비 증가와 관련된 패스트 푸드 가용성

새로운 연구 에 따르면 패스트 푸드 식당의 농도가 높을수록 주변 지역 사회의 심장 마비가 증가한 것으로 나타났다.

"이전 연구에 따르면 패스트 푸드의 열악한 영양가, 고염 및 포화 지방은 심장병과 관련이 있지만, 이러한 레스토랑에 대한 접근이 더 명확하지 않은 것으로 밝혀졌습니다"라고 수석 연구 저자 인 Tarunpreet Saluja는 호주 칼라 하간의 뉴캐슬은 보도 자료를 설명했다 .

유럽 ​​심장 학회 와 연계하여 호주와 뉴질랜드 심장 학회 (CSANZ) 의 67 차 연례 과학 회의 에서 발표 된 후 향적 코호트 연구는 1996 년에서 2013 년 사이에 심근 경색 (MI) 사건에 입원 한 3,070 명의 환자를 대상으로 하였다. 호주 헌터 지역. 저자들은 가중 선형 회귀 분석을 사용하여 특정 지역의 패스트 푸드 식당 밀도와 MI 발생률 사이의 관계를 분석했습니다.

그들의 결과에 따르면, MI 패스트 푸드 출구 밀도의 비율 사이에 양의 상관 관계가 있었고, 연령, 비만, 고지혈증, 고혈압 , 흡연 상태 및 당뇨병과 같은 요인에 대한 조정 후 단일 및 다변량 예측 모델에서 상관 관계가 일관성을 유지했습니다 ( P <0.001). 그들은 특정 지역에서 10 만 명당 패스트 푸드 매장 1 개만 증가하는 것이 매년 4 건의 추가 MI 사례에 해당한다고보고했다 (4.12; 95 % CI, 3.88-4.35).

과학 프로그램위원회 회장 인 Tom Marwick 교수는“우리는 패스트 푸드 매장이 빈곤 지역에서 더 흔하다는 것을 알고 있기 때문에이 협회가 질병의 사회적 결정 요인과 독립적인지 여부를 조사하는 것이 중요 할 것입니다. 연구 결과. 그럼에도 불구하고, 그 결과는 심혈관 질환 부담의 근본 원인이 공공 정책의 변화에 ​​의해 변경 될 수 있음을 상기시켜줍니다. 심혈관 질환의 비용에도 불구하고 적절한 정책 조치가 취해지지 않았다는 사실은 호주의 다른 곳과 마찬가지로 미스터리로 남아 있습니다.”