크랜베리는 항생제를보다 효과적으로 만듭니다
크랜베리는 항생제를보다 효과적으로 만듭니다
크랜베리 추출물 (크랜베리)의 지원은 항생제의 효과가 향상된다 : 그들은 더 박테리아 싸울 수있다. 항생제 내성
현상은 전 세계적으로 중요한 공중 보건 문제입니다. 이러한 약물을 과도하게 사용하면 박테리아가 치료 효과를 감소시키는 내성을 개발할 수 있습니다. 위험 : 주어진 순간에 항생제는 더 이상 사용되지 않으며 상상할 수있는 극적인 결과를 초래합니다.
캐나다 팀 (McGill University)은 흥미로운 길을 모색했습니다. 지원을 제공하여 기존 항생제의 성능을 향상시킬 수있는 방법을 찾고있었습니다. 연구원들은 크랜베리로 향했습니다. 그들은 비뇨기 , 폐 및 위장관 감염에 관여하는 세 가지 일반적인 박테리아를 선택했습니다 . 실험실에서 세균은 항생제 또는 크랜베리 추출물과 결합 된 약물로 치료되었습니다.
결과 는 병원성 박테리아가 저용량의 항생제에 민감 해지고 내성이 발달하지 않음을 보여줍니다. 크랜베리 추출물은 두 가지 전선에서 작동합니다.
• 1 °) 박테리아의 벽이 항생제에 쉽게 들어가도록합니다.
• 2 °) 항생제를 대피시키는 박테리아 메커니즘이 느려집니다.
따라서 약물 이 박테리아에 더 잘 침투 하여 더 어려워집니다. 그것은 더 적은 복용량에서 효과적입니다. 이 작용은 프로 안토시 아니 딘 (proanthocyanidins)이라는 분자를 기반으로하며, 가장 활동적인 분자를 식별하기 위해서는 연구가 필요합니다. "시험관에서"이러한 관찰은 예비 동물 모델에서 확인되었다. 다른 많은 단계들이 우리를 인간의 응용 프로그램과 분리 시키지만 어쨌든 관점은 존재합니다.