대중 음식점 부엌 악몽에 끝내기
중국에서 가장 유명한 체인 중 하나 인 유명한 하이 다이 라오 (Haidilao) 전골 레스토랑의 2 개 북경 지점이 최근 위생 상 심각한 문제로 인해 언론에 노출되었습니다. 그리고 각각의 부엌에서 발견 된 비 위생적인 문제로 인해 소셜 미디어에 대한 논쟁이 촉발되었습니다.
보고 된 사고로는 쥐의 감염, 살포기 및 먼지 팬과 같은 바닥과 벽을위한 청소 도구와 같은 물에서 씻은 칼 붙이, 심지어 하수구를 준설하는 수프 국자도 포함됩니다.
전국 체인은 높은 수준의 서비스와 세심한 대기 직원으로 부러워하는 평판을 얻었습니다. 헤어 밴드, 광경 클리너, 매니큐어 및 무료 구두 닦기 서비스조차도 항상 인기있는 식당에서 제공되기 위해 줄을 서서 기다리는 손님에게 제공되는 인센티브 중 일부입니다.
슬프게도 그러한 인스턴스는 단일 비즈니스에만 국한되지 않습니다. 이번 여름에 우리는 바퀴벌레가 만연한 zongzi (떡 만두), 뚜껑 달린 빵을 먹은 쥐, 부정한 바닷가 재에 의해 중독 된 쥐, 부적절하게 저장 한 견과류의 곰팡이에 의한 설사 사례를 읽었습니다.
이러한 기본적인 위생상의 결함에 대한 이유는 다양 할 수 있지만, 농장이나 공장에서 레스토랑 테이블에 이르는 여행의 각 단계에서 품질 관리를 보장하는 식품 배달 체인의 고장을 가리킨다.
이들은 만료 된 성분을 사용하는 부도덕 한 사업을 포함 할 수도 있고 인증되지 않은 훈련을받지 않은 직원을 고용 할 수도 있습니다. 적절한 면허가없는 식당도 식량 오염 및 기타 위생 문제에 더욱 취약한 것으로 나타났습니다.
또 하나의 오랫동안 지켜야 할 문제는 식당에서 이미 요리 된 기름을 재활용하는 것으로 밝혀진 거터 오일 (gutter oil), 공중 보건에 명백한 영향을 미치고 암 및 기타 건강 상태와 관련이있는 범죄 행위입니다.
그리고 불행히도 최근 기술 진보는 어떤면에서 이러한 불황에 추가되었을 수 있습니다. 오늘날 전자 상거래 플랫폼은 레스토랑 및 기타 매장의 "신선한"음식을 제공하는 데 큰 역할을합니다.
저녁 식사 외출을 꺼리는 경우 휴대 전화를 사용하여 음식 배달 앱에서 원하는 것을 주문할 수 있으며 음식은 대개 한 시간 이내에 배달됩니다.
그러나 이러한 공급자에 대한 공식 감독이나 감독이 거의 없으며 가상 세계에서의 존재가 추적하기가 어렵 기 때문에 책임을 지기도합니다. 온라인 소비자들은 소비자로서의 권리를 보호하는 데있어 여러 가지 걸림돌에 직면 해 있습니다.
한 예로 중국에서 가장 인기있는 온라인 식품 배달 플랫폼 중 하나 인 ele.me가 있습니다. 이 앱은 허가받지 않은 식당을 이용하기 위해 노출되었으며, 그 중 일부는 열악한 위생 및 식품 취급과 관련이 있습니다.
그리고 그들의 사업을 온라인으로 홍보하는 것에 관해서는, restaurateurs는 지금 그들의 판매를 밀어 올리기 위해 의심스런 전략의 모든 방법을 사용합니다. 여기에는 인터넷 유명 인사와 유력한 블로거에게 음식점에 대한 열렬한 리뷰를 제공하는 것 외에도 레스토랑의 모습을 외부에 제공하기 위해 긴 대기열을 형성하는 데 사용하는 것뿐 아니라 실제보다 많은 인기를 얻고 있습니다.
그렇다면 장기적인 해결책은 무엇입니까? 우선 보건 및 안전 문제는 정부 관료와 관련 검사 팀에 의해 더욱 엄격하게 감시되어야합니다. 그리고 그러한 모니터링에 대한 모든 우려와 결과는 필요한 경우 신속히 처벌되어야하며 벌칙이 집행되어야합니다.
그래야만 포위당한 레스토랑 업계에 대한 대중의 신뢰가 회복되기 시작할 수 있습니다.
이 기사에서 제시된 의견은 저자 자신의 것이며, 반드시 글로벌 타임즈의 견해를 반영하지는 않습니다.
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