음식 : 너무 많은 해초를 먹으면 건강에 위험 할 수 있습니다.
소비 해조류 기반의 제품은 과도한 요오드 섭취와 많은 부작용을 일으킬 수 있습니다
조류 해양은 우리의 판에서 더 많은 성공을 발생합니다. 그들은 신선한 먹거나, 말린 음식 보충 교재의 모양으로. 그러나 식품 안전청 (ANSES)은 8 월 7 일 화요일 에 자사의 웹 사이트 에서 조류 의 섭취 가 위험을 초래 한다는 사실을 상기 시켰다.
기관에 따르면 과도하고 규칙적인 요오드 섭취는 갑상선 기능 부전 및 심장이나 신장에 대한 몇 가지 부작용과 같은 건강 문제를 유발할 수 있습니다 . 그러나, 미역 다시마 (특정 종 다시마 종 과 다시마 속 종) 및 홍조류 ( Gracilaria의 verrucosa)는 요오드 특히 풍부한 것으로 확인되었다.
일부 사람들에게 권장되지 않음
해초를 먹고 것은 따라서 갑상선의 질환으로 고통받는 사람들을 위해 사용하지 않는 것이 좋습니다 심장 리듬 장애 또는 신부전. 요오드 또는 리튬 함유 약물로 치료 사람들은 또한 임신 또는 간호 여성으로, 피해야한다.
학부모는 관련 위험을 측정하기에 불충분 한 데이터가 있기 때문에 자녀로부터 조류 제품의 섭취에 대해 조심해야합니다.
건강 보조 식품에 대한 관심
식품 보조제 "운송 중"과 "얇은"도 우려됩니다. ANSES는 이러한 보충제에서 요오드의 최대 일일 복용량이 150 마이크로 그램임을 회상합니다.
해조류 제품 시장은 끊임없이 성장하고 있으며, 점점 다양 해지고 있습니다. 따라서 소비자는 경화되거나 열에 의해 멸균 된 제품과 같이 요오드가 많은 식품을 경계하고 경계해야합니다.
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