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코셔 닭에 감염된 살모넬라 균이 17 명이 사망하고 1 명이 사망했다.

Dr. Manny와의 Q & A : 방학에서 돌아온 이래로 설사와 경련이있었습니다. 살모넬라와 다른 위장 관계가 있다는 것을 어떻게 알 수 있습니까?

미국 질병 통제 예방 센터 (CDC)는 수요일에 살모넬라 균으로 오염 된 닭고기를 먹은 결과 적어도 17 명이 사망하고 1 명이 사망 했다고 밝혔다 .

이 사건은 CDC에 따르면 뉴욕, 메릴랜드, 펜실베니아, 버지니아에서보고되었다. 이 중 8 명이 입원했으며 뉴욕에서 사망 한 사람도 포함됩니다.

이 발병과 관련된 질병은 9 월에 발생했지만 CDC는 뉴욕 주 보건부가 병에 걸린 사람들 중 "여러 명이"치킨 치킨을 먹는다고보고 한 후 6 월 조사를 시작했습니다. "

CDC가 실시한 인터뷰에서 "사람들은 정결 한 닭고기를 먹은 것으로보고 특정 브랜드에 대한 질문에 여러 사람이 엠파이어 코셔 브랜드를 신고했다"고 CDC는 전했다.

그러나 보고서에도 불구하고 CDC는 "사람들이 코셔 치킨이나 엠파이어 코셔 브랜드의 닭고기를 먹지 말 것을 충고하고 있지 않다"고 말했다. 

대신, 기관은 날 닭고기를 요리하고 다루는 방법에 대한 팁을 발표했다. "이 발발은 날 닭고기 제품이 음식 준비 구역 주변에 퍼져 병을 앓게 할 수 있다는 것을 상기시키는 것"이라고 덧붙였다.

CDC의 몇 가지 팁은 다음과 같습니다.

생 닭고기 취급 전후에 손을 씻으십시오.
준비하기 전에 날 닭을 씻지 마십시오 (다른 지역으로 세균을 퍼트 릴 수 있음)
닭고기를 내부 온도 165 ° F로 조리하십시오
그 병 들었던 것 중, 가장 나이 많은 사람은 76 세 였고, 막내는 1 세 미만이었습니다.

이 소식은 미국 식품의 약국 (FDA)이 지난 8 월 24 일 엠파이어 코셔 (Empire Kosher) 브랜드의 닭고기 제품과 관련된 살모넬라 우려로 인해 "주의가 풍부하다" 라는 공중 보건 경보 를 발령 한 이후에 나온 것이다.

살모넬라 균은 메이요 클리닉 (Mayo Clinic)에 따르면 메스꺼움, 구토, 위 경련, 발열 및 오한을 일으킬 수있는 세균 감염입니다 . 일반적으로 생명을 위협하는 것은 아니지만 살모넬라 균 감염은 일부 경우 입원을 필요로하며 CDC에 따르면 "소장에서 혈류로, 다음으로는 다른 곳으로 옮길 수 있습니다." 그러나 대부분의 사람들은 몇 시간 또는 며칠 내에 회복합니다.

유아, 노인 및 약화 된 면역 체계를 가진 사람들이 가장 위험합니다.

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