건강한 음식을 섭취하고 폐물을 자르면 암 발병 위험이 줄어들고 주요 연구 결과가 나옵니다.
지방이나 단 음식을 먹는 사람들은 암에 걸릴 확률이 11 % 높습니다.
소화관에서 결장, 위, 암의 위험이 더 커집니다.
연구는 471,495 명의 유럽인에 대한 자체보고 된 식품 선택을 기반으로했습니다.
건강한 식품을 섭취하면 암 위험이 줄어들 것이라고 주요 연구 결과 밝혀졌습니다.
소금, 설탕, 지방이 많이 함유 된 음식은 건강한 식단을 먹는 사람들보다 최대 11 %의 암 발생률을 보이며 약 50 만 명의 성인을 대상으로 한 연구 결과가 나왔습니다.
이 연구는 영국의 선구적인 '교통 신호등'식품 시스템을 사용했는데, 이는 식품의 건강 여부를 소비자가 쉽게 알 수있게 해줍니다.
이 연구에서 건강에 좋지 않은 것으로 여겨지는 종류의 케이크에는 케이크, 비스킷, 푸딩, 라자 냐, 토마토 케찹 및 적색 및 가공 고기가 있습니다.
이 연구는 식품에 지방, 포화 지방, 설탕 또는 소금이 건강에 좋지 않은 수준 인 경우 빨간색, 호박색 또는 녹색 등급으로 표시하는 영국 식품 기준 청 시스템을 사용했습니다. 모든 음식에는 전반적인 점수가 있습니다.
그 결과, 건강 점수가 높은 음식을 먹은 사람들은 암 발병률이 낮았으며, 음식 점수가 나쁜 사람들은 '암 발병률이 높았다'는 결과가 나왔습니다.
대장 암, 상부 소화관 및 모든 피험자에 대한 위암에서 특히 높은 암 발생률이 발견되었습니다.
남성은 폐암에 걸릴 확률이 더 높았으며 여성은 간 및 폐경기 유방암에 걸릴 확률이 더 높았다.
프랑스 국립 건강 의학 연구소 (Institute of Health and Medical Research, INSERM)의 수석 연구원 인 Melanie Deschasaux는 포장 라벨 전면의 교통 신호등 시스템이 대중의 건강과 '관련성이있다'는 결과가 나왔다. 만성 질환.
연구진은 Oxford와 Cambridge의 영국인 74,000 명을 포함하여 471,495 명의 성인이 스스로보고 한식이 요법을 조사했다.
연구자들은 케임브리지와 프랑스, 독일의 참가자들이 열악한 음식 선택을 할 가능성이 높다고 말했다.
그리스인, 이탈리아, 스페인, 노르웨이에 거주하는 사람들과 채식주의자를 더 많이 포함하는 옥스퍼드 사람들은 '건강을 의식한'사람들이었습니다.
덴마크와 네덜란드에 살고있는 사람들은 그 범위의 중간에있었습니다.
연구자들은 PLOS Medicine에 게재 된 연구에서 다음과 같이 말했습니다 : "이 다국계 유럽 공동체에서 영양가가 낮은 평균 식량을 소비하는 사람들은 전반적으로 암 발병 위험이 더 높습니다."
킹스 칼리지 (King 's College)의 영양 전문가 인 톰 샌더 스 (Tom Sanders) 교수는 다음과 같이 말했습니다. '이 논문은 높은 점수를 가진 다이어트가 영양가가 낮은 것으로 언급합니다.
그러나 높은 점수의 음식은 쇠고기 햄버거와 체다 치즈와 같은 것들을 포함하기 때문에 높은 점수를 가진 다이어트는 영양 적으로 부적절하거나 '정크 푸드'로 정확하게 기술 될 수 없다는 점을 강조하는 것이 중요합니다.
'영양가있는 적절한 식단 (즉, 모든 영양소 요구 사항을 충족시키는)조차도 특히 발암 물질을 함유하거나 과도하게 섭취하면 암 발병 위험이 높아질 수 있습니다.
그러나 건강에 좋지 않은 식단을 먹은 사람들 중 11 %의 암이 증가한 것은 비슷한 그룹에서 암 발병 위험이 35 % 증가한 이전 연구보다 적었다.
전문가의 10 포인트 'BLUEPRINT BEAT CANCER'
암을 이길 수있는 10 점의 '청사진'이 질병을 최대 40 %까지 줄일 수있는 가능성이 있다고 전문가들은 5 월 비엔나에서 열린 비만 유럽 의회에서 밝혀졌다.
그 종류의 가장 큰 분석에서, 전문가들은 정크 푸드, 준비된 식사 및 붉은 살코기를 온건 곡식, 과일 및 채소가 풍부한 식단에 찬성하여 적당히 먹어야한다고 경고했다.
세계 암 연구 기금 (World Cancer Research Fund)의 권고안은 5 천 1 백만명의 사람들과 17 가지 암 유형의 연구 분석을 기반으로합니다.
WCRF의 Giota Mitrou 박사는 다음과 같이 말했다. "개인은 그 중 일부는 물론 가능한 한 많은 권장 사항을 따라야합니다."
연구원의 10 점 계획에는 다음이 포함됩니다.
건강한 체중 유지
'패스트 푸드 (fast food)'와 사전 준비된 요리, 간식, 빵집 식품, 디저트 및 과자와 같은 지방, 전분 또는 설탕이 많은 기타 가공 식품
쇠고기, 돼지 고기, 양고기와 같은 붉은 고기 3 개 부분 이상 (350-500g). 조금이라도 가공 한 고기는 먹는다.
주로 물과 무가당 음료를 마시고, 과일 주스를 피하십시오.
술 마시지 마라.
규정 식 보충 교재를 피하십시오 - 규정 식 혼자서를 통해 영양 필요를 충족시키는 것을 작정으로하십시오
어머니의 경우 : 아기를 모유로 수유하십시오. 모유 수유는 엄마와 아기 모두에게 좋습니다.
건강 전문가와 확인한 후에도 암 진단 후 위 권장 사항을 따르십시오.
육체적으로 활동하십시오 - 더 많이 걷고, 원예 및 가사를하십시오. TV, 컴퓨터, 휴대 전화 및 태블릿의 화면을 줄이고 화면 시간을 줄입니다.
과일과 채소를 하루에 5 번 (400g) 먹습니다. 특히 브로콜리, 오크라, 채소 및 뿌리 채소와 같은 녹색 잎 채소, 색이 다른 과일, 콩, 렌즈 콩 등의 전체 곡물 및 맥박
캠브리지 대학의 David Spiegelhalter 교수는이 연구에 비판적이었다.
그는 "이 연구에서 사람들이 먹었던 음식의 영양 상태와 암에 걸릴 위험이 매우 낮고 저자의 대담한 결론을 정당화하지 못하는 것으로 나타났다"고 보도했다.
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